Сообщение от
Нюсик
с интересом все прочитала))) у нас тоже так бывает))
у меня если нельзя что-то, то нельзя....если мне что-то не нравиться (ну как пример бросать яйца на пол), говорю нельзя и оно у меня безоговорочное! он может открывать шкафы на кухне, но не может там ничего трогать руками, есть только одна кастрюлька, в которую можно поиграть..все...если все же нарушается, тогда вся деятельность сворачивается. На розетки, на плиту - есть слово "опасно" резким страшным тоном))) действует! )) ну и если он по своей вине плачет - я его никогда на руки не беру, не утешаю... могу переключить внимание книжкой и он забывает)
раньше плакал, когда я его с игрушками оставляла, например, за штанами пойти в другую комнату, теперь говорю: пойду принесу тебе трусы новые и начинаю вставать... если надо на кухню, говорю пойду на кухню, кашу помешаю, пойдем со мной... т.е. предупреждаю о дальнейших действиях))
а был период совсем недавно, как что не по его, так он сразу в плач с горючими слезами и нагибался в пол лбом типа "о горе мне" ))))) ему плакать, а мне ржачно... ну в общем я особо не реагировала и как то прошло почти.... ищем компромиссы)))
ты хорошая мама))) и все буит хорошо)))
Вот сегодня с утра он тоже был полсушным ребенком.
Видит, что я на работу собираюсь, в ванной причесываюсь, сам развернулся и пошел в комнату с игрушками играл!
Не мешался мне, не хулиганил, не истерил!
=======

Я свяжу тебе жизнь, сынок... И потом от души подарю. Где я нитки беру? Никому никогда не признаюсь... Чтоб связать тебе жизнь, я тайком распускаю свою...