+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 << 1 2 3
Показано с 21 по 28 из 28

Тема: Посоветуйте плиз пляжный отдых?

South offline СуперСтар South 10
    Цитата Сообщение от Motor Посмотреть сообщение
    значит так
    определись со временем поездки: самые дорогие месяцы июль и август, первая половина сентября - бархатный сезон - он тоже достаточно дорогой, но уже не так много детей, со второй половины сентября надо выбирать место отдыха более тщательно - море остывает

определись со страной поездки: можно рассматривать испанию, грецию, хорватию, болгарию, турцию, италию, черногорию. Все все эти страны можно поехать, но одинаковый уровень там будет стоить по-разному: например отдых в италии будет априори дороже отдыха в болгарии итд

определись с уровнем отеля: учитывая что вы впервые едите, то для вас все будет красиво. Европа - не Крым. Я бы вам порекомендовала выбирать из проверенных по отзывам 3* или 4*. Пятерки мона смотреть тока в турции.

определись с едой: на стоимость влияет режим питания - олл инклюзив разных уровней (не сильно развит в европе), полный пансион (3 раза), полупансион (2 раза), завтраки, без еды. я предпочитаю полупансион, тк днем часто выезжаю за пределы отеля

определись с продолжительностью: 14-12-10-7 дней. все это влияет на стоимость. еще влияет на стоимость день вылета - в выхи лететь дороже, в понед - дешевле

так же учтите что на стоимость влияет платные/бесплатные шезлонги на пляже, стоимость экскурсий, доплата за вид из окна (мне, например, не нужен вид на море), за уровень номера (мне например подходит стандарт, а кому-то нужен номер улучшенной планировки)

что бы я рекомендовала для поездки в "первый раз": я бы рекомендовала рассмотреть Грецию а именно: полуостров халкидики, "пальчик" кассандра. там как раз красивая природа, хорошие пляжи, есть возможность посетить интересные экскурсии
    бюджет в 60 тыс на двоих - это маловато. хотя на неделю можете уложиться + с собой

Ооо, спасибо огромное прям всё в точку, теперь будет над чем задуматься)
    Да, я мечтаю посмотреть Европу, понятное дело хочу всякие экскурсии и достопримечательности, но думаю с нашим бюджетом мы не уложимся, на Европу как я поняла надо прилично больше.
    Кстати, не знала про дни отлёта, что это влияет на билеты(очень ценная инфа, спасибо!)

Потому будем склоняться к Турции, потому как безумно устала, охота поваляться на пляже, отдохнуть, ну ив сё равно куда-нить там съездить, что-то посмотреть.

Спасибо ещё раз за советы)
    =======

Motor offline СуперСтар Motor is just really nice Motor is just really nice Motor is just really nice Motor is just really nice
    да не за что

на счет"существенно больше" про европу
    это не всегда так
    Турция-просто-пляж может стоить дороже Европы с экскурсионной прогой
    смотря как ездить и чего ждать

вот смотри:
    летом 2009 года мы с мужем поехали в Грецию на Крит
    на 2 недели
    в отель 3*, на 3-разовое питание
    за все это+визы мы отдали 70 тыс на двоих
    это дешево. оч дешево

но мы понимали, что мы все время будем вне отеля (поэтому 4-5* нам просто не нужны, на питание мы тоже не особо обращали внимание - тк в греции все достаточно вкусно и свежо+мы все время в пути и ели вне отеля), отель был достаточно дешев из-за плохого входа в море, но изучив отзывы мы прочитали что в 100м от отеля бухта с пляжем "голубой флаг" (это значит что пляж оборудован и ухожен)
    т.е. отель для нас был просто местом для ночлега

экскурсии - я не люблю организованные экскурсии. гиды врут, автобус огромен, вечно кого-то теряют и ждут
    я люблю сама
    мы берем машину и ездим сами (дома я готовлю собственную экскурсионную прогу, готовлю материалы)
    1. получается посмотреть знааачительно больше 2. цена таких самостоятельных экскурсий меньше 3. эмоции от самостоятельного изучения страны не сравнить ни с чем

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light
    ну мне кажется что в твоем случае лучше действительно в турцию, если нужен готовый тур, полный сервис не задумываться о быте, питание все включено, легкие экскурсии и т.п. то европа отпадает, а в турции в принципе можно вполне неплохо отдохнуть от работы, главное выбрать хорошее место. Мы ездили осенью в Белек в 5* на все включено на 6 дней, отдохнуть от рабочих будней, вполне норм расслабились,ни о чем не парясь, даже на экскурсию съездили, думаю вам именно такой отдых и нужен(правда мне кажется за 2 недели можно устать от такого отдыха)). в европу едут немного за другим.
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    я думаю, что для людей, впервые выезжающих за пределы снг, самостоятельный букинг по европе - это пока сложно. пусть действительно начнут с Турции - с ее олл инклюзивом, чартерами, групповыми трансферами и русскоговорящим персоналом. после Крыма там полюбасу будет рай, это потом привередничать начнете. другое дело, что турция нонче недешева. но уж на недельку думаю все равно выехать можно.

я в турции с 2004 г не была, не знаю текущего положения дел, но в интернете полно информации - для начала выберите себе район - там есть подешевле, есть подороже. по-моему раньше алания и сиде были подешевле, хотя могу ошибаться. потом идете на www.tophotels.ru, www.otzyv.ru и иные аналогичные ресурсы,отсортировываете себе отели нужной звездности по нужным параметрам в выбранном регионе, и читаете отзывы, смотрите фотографии. на топхотелс кстати сразу есть инфа и по ценам, и ссылки на туры, предлагаемые по каждому отелю. потом идете в турфирму с перечнем полюбившихся вам по отзывам отелей (т.к. турфирмы иногда могут впаривать не самые лучшие отели), и окончательно выбираете уже из реальных предложений.

ИЛИ можете сначала сходить в турфирму и основательно помучать там девушку - им за это деньги платят, и вы не обязаны сразу же у них что-то покупать. допустим они вам подберут по деньгам несколько вариантов, а вы потом вычитываете отзывы дома и из них уже выбираете, и приходите в турфирму делаете заказ. наверно второй вариант для вас даже удобнее будет, а то в инете глаза разбегутся))

и по поводу отзывов об отелях (это не только Турции касается, а вообще) - их эффективнее читать на специально посвященных этому ресурсах (типа упомянутых мной выше), а не спрашивать по форумам. там их просто гораздо больше, а на форумах - единичные случаи, которые абсолютно неинформативны, ибо сколько людей, столько и мнений, а чтобы вывести хотя бы какую-то объективную картину по отелю, по нему должно быть как минимум 3 отзыва.
    Последний раз редактировалось Ана; 08.04.2011 в 14:16.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    вот что увидела по совместной акции стокманна и натали турс http://www.natalie-tours.ru/stockmann/
    греция и кипр на сопоставимые даты, а в греции и по уровню отелей сопоставимые - получается дешевле Турции.

Апдейт:
    А нет, не дешевле, примерно также, просто Турция в долларах считается.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Helennka offline Старожил Helennka 10
    Цитата Сообщение от Motor Посмотреть сообщение
    да не за что

на счет"существенно больше" про европу
    это не всегда так
    Турция-просто-пляж может стоить дороже Европы с экскурсионной прогой
    смотря как ездить и чего ждать

вот смотри:
    летом 2009 года мы с мужем поехали в Грецию на Крит
    на 2 недели
    в отель 3*, на 3-разовое питание
    за все это+визы мы отдали 70 тыс на двоих
    это дешево. оч дешево

но мы понимали, что мы все время будем вне отеля (поэтому 4-5* нам просто не нужны, на питание мы тоже не особо обращали внимание - тк в греции все достаточно вкусно и свежо+мы все время в пути и ели вне отеля), отель был достаточно дешев из-за плохого входа в море, но изучив отзывы мы прочитали что в 100м от отеля бухта с пляжем "голубой флаг" (это значит что пляж оборудован и ухожен)
    т.е. отель для нас был просто местом для ночлега

экскурсии - я не люблю организованные экскурсии. гиды врут, автобус огромен, вечно кого-то теряют и ждут
    я люблю сама
    мы берем машину и ездим сами (дома я готовлю собственную экскурсионную прогу, готовлю материалы)
    1. получается посмотреть знааачительно больше 2. цена таких самостоятельных экскурсий меньше 3. эмоции от самостоятельного изучения страны не сравнить ни с чем
    Полностью согласна с автором. В прошлом году именно так и сделали - до сих пор облизываюсь когда вспоминаю...
    Все разрабатываю сама - дольше, но гораздо интереснее чем с толпой наших соотечественников, не вегда адекватных.
    =======

Foxy offline СуперСтар Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough
    А мне кажется,можно и в Испанию съездить,а что касается экскурсий,то могут на что-то ехать,на что-то нет. Необязательно в первый раз и насыщенную программу,хотя понятно,что в Испании просто лежать на пляже жалко. Я впервые была в Египте,а потом через полгода в Испании в 2002 году,так Турция рядом не стоит. Что там? Только есть и лежать....туда компашкой хорошо.Ну и что,что первый раз за рубеж. Не знаю,я б Испанию посоветовала Или Италию,но Италия дороже будет.
    Последний раз редактировалось Foxy; 10.04.2011 в 21:32.
    =======

SunApart offline новичок SunApart 10

Апартаменты на Кипре в аренду

Куда можно полететь отдыхать с детьми, чтобы все были довольны?
    Апартаменты на побережье Афродиты в аренду - великолепное предложение для Вас! Вас порадует тишина удаленного от городской суеты места и транспортная доступность всей необходимой для активного отдыха инфраструктуры. Из окна сразу видно морскую лазурь, но шума воды совсем не слышно. Личное такси доставит вас за 30 минут от аэропорта до апартамента. Помимо заказа такси, Вы можете снять в аренду автомобиль, что будет намого дешевле.

Въезд на территорию Северного Кипра - безвизовый. Официальный язык - турецкий, но при этом население хорошо говорит на английском.

Что можно посетить на Северном Кипре: Аббатство Беллапаис, Замок Святого Илариона, Античный Саламис, Замок Буффавенто, Крепость Города Гирне и Музей затонувшего корабля.

апартаменты на Кипре осенью

+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 << 1 2 3