про общие перегибы это понятно. но я думаю отдельные перегибы у нас в любом случае будут, как бы мы ни старались, главное чтобы наши отношения с детьми не состояли сплошь из этих самых перегибов)))
мне что в этом тексте не понравилось - автор себя считает умной, а свою мать - дурой, т.е. автор почему-то думает, что в воспитании своего ребенка она ошибок не сделает, типа научена на своем горьком опыте. а это не так, я уверена, что ее дочери если дать слово, она напишет тоже весьма внушительный список претензий. знаешь как говорят - не судите, и не судимы будете. автор судит свою мать, а готова ли она к аналогичному судилищу себя со стороны своей дочери?
мы все усваиваем какой-то горький опыт из отношений с родителями и именно его стараемся избегать в отношениях со своими детьми, и это правильно. но! дети-то наши - это не мы, это другие люди, и обижаться на нас они будут совсем по другим поводам. это я ни в коем случае ни к тому, чтобы не учитывать прошлого опыта, его надо учитывать, а к тому, чтобы не фантазировать себе заранее идеальные отношения с детьми, а потом не обламываться, когда они неидеальные.

Ответ с цитатой