Слушайте, вот почитала я соседнюю темку "целеустремленность мам" и поняла, что так, как живу я сейчас, видимо, живут немногие. Ребенок занимает практически все мое время и это меня начинает напрягать (
Я занимаюсь практически только им все то время, пока бодрствует. Бабушка у нас одна и далеко, т.е. практически с ребенком не помогает. Муж приходит поздно. Он помогает во всем - от смены памперсов до приготовления еды, но дома бывает редко - работа. Ребенок привык, что он постоянно вдвоем со мной. Он не дает мне ни обед приготовить, ни за компом посидеть, ни по дому дела поделать толком. Т.е. я это все, конечно, делаю при нем, но очень эпизодически и недолго, потому что он бегает за мной, хнычет, требует к себе внимания, повисает на моих ногах, тянется ко мне ручками и если я продолжаю что-то пытаться сделать, начинается истерика.
Я могу чем-то спокойно заняться, только уложив его спать на ночь. Днем я один сон сплю с ним, чтобы были силы на ночные бления, один сон гуляю. А после того, как я его уложу в ночь, не знаю за что хвататься - дела по дому, что-то поискать в инете для ребенка, в инете пообщаться, кино посмотреть, с мужем пообщаться и т.п.
Судя по тому, что я прочла в соседней теме и из общения с другими мамами, у меня сложилось впечатление, что они при наличии ребенка имеют все-таки возможность заниматься хоть какое-то время своими делами. При этом ребенок занят своими делами и за юбку маму не тащит, хныча при этом (меня это хныканье с ума сводит!).
Я что-то делаю не так, это у меня такой ребенок специфический или это последствие того, что я с ним постоянно одна? Как его приучать заниматься собой хоть иногда самостоятельно? Боюсь, что и дальше он так и будет постоянно нуждаться в моем присутствии.