+ Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 41

Тема: Про целеустремленность мам. А если ре не дает шага ступить?

  1. #1
    Аватар для Ya_Ya
    Ya_Ya offline Старожил Ya_Ya 10
    Регистрация
    06.08.2009
    Сообщений
    1,504

    Про целеустремленность мам. А если ре не дает шага ступить?

    Слушайте, вот почитала я соседнюю темку "целеустремленность мам" и поняла, что так, как живу я сейчас, видимо, живут немногие. Ребенок занимает практически все мое время и это меня начинает напрягать (
    Я занимаюсь практически только им все то время, пока бодрствует. Бабушка у нас одна и далеко, т.е. практически с ребенком не помогает. Муж приходит поздно. Он помогает во всем - от смены памперсов до приготовления еды, но дома бывает редко - работа. Ребенок привык, что он постоянно вдвоем со мной. Он не дает мне ни обед приготовить, ни за компом посидеть, ни по дому дела поделать толком. Т.е. я это все, конечно, делаю при нем, но очень эпизодически и недолго, потому что он бегает за мной, хнычет, требует к себе внимания, повисает на моих ногах, тянется ко мне ручками и если я продолжаю что-то пытаться сделать, начинается истерика.
    Я могу чем-то спокойно заняться, только уложив его спать на ночь. Днем я один сон сплю с ним, чтобы были силы на ночные бления, один сон гуляю. А после того, как я его уложу в ночь, не знаю за что хвататься - дела по дому, что-то поискать в инете для ребенка, в инете пообщаться, кино посмотреть, с мужем пообщаться и т.п.
    Судя по тому, что я прочла в соседней теме и из общения с другими мамами, у меня сложилось впечатление, что они при наличии ребенка имеют все-таки возможность заниматься хоть какое-то время своими делами. При этом ребенок занят своими делами и за юбку маму не тащит, хныча при этом (меня это хныканье с ума сводит!).
    Я что-то делаю не так, это у меня такой ребенок специфический или это последствие того, что я с ним постоянно одна? Как его приучать заниматься собой хоть иногда самостоятельно? Боюсь, что и дальше он так и будет постоянно нуждаться в моем присутствии.
    =======

  2. #2
    Катринка24(minimax81) offline СуперСтар Катринка24(minimax81) 150 Катринка24(minimax81) 150
    Регистрация
    23.01.2007
    Сообщений
    2,782
    Мне кажется, что возраст сейчас у ребёнка такой. А когда он был помладше не было легче?
    Я помню, что было тяжко совсем с 10 мес.(как ходить начал) и до года и трёх, потом как-то привыкаешь уже А до 10, ребёнок не ходит и удобно делать свои дела, оставив его в манеже, стульчике или ещё где-то.
    =======

  3. #3
    mwk offline СуперСтар mwk is a jewel in the rough mwk is a jewel in the rough mwk is a jewel in the rough
    Регистрация
    18.01.2007
    Сообщений
    3,134
    У нас было один-в-один. Стало легче только после того, как дочь пошла в садик. Сейчас она может сама в комнате играть, пока я на кухне. Не все время, конечно, все равно приходит, подтаскивает стул, ставит мне его на ногу, толкается под девизом: я сама буду тебе помогать. Но все равно стало легче. До сада ни минуты не могла сама остаться, даже в туалет со мной ходила. Тоже ее хныканье меня доводит до белого каления. Ну что поделаешь. Кстати, тоже с рождения и до 3-х лет я с ребенком была одна, без какой-либо помощи. На занятия с другими детьми не пробовали ходить?
    =======


  4. #4
    ПуссиКэт offline Старожил ПуссиКэт 10
    Регистрация
    15.04.2008
    Сообщений
    2,878
    у меня похожая ситуация. сейчас, конечно, легче гораздо стало, но период с 10 мес до примерно 1,5 лет - это просто невозможно было. да и сейчас - он конечно может себя занять ненадолго, НО обязательно что-то вытворит так, что эти 15 минут потом я трачу на уборку того, что он наделал, напр.
    крупу рассыпал,
    стул взял, подставил к кухонному шкафу и залез в ящик, вынул оттуда и все разбросал,
    погнался за кошкой, а она убегала и смахнула хвостом вещи с дивана,
    полез в туалет и начал ковыряться в кошкином лотке,
    пошел в ванную, открыл мойдодыр и вынимает всякие средства, открывает и разливает/рассыпает,
    открывает шкаф-купе и берет оттуда все, растаскивает по всей квартире,
    сидя в детском стульчике крошит еду и бросает на пол,
    включает пылесос и играет с ним (а меня это напрягает очень)
    и т.д. и т.п.

    И я не знаю, как с этим справиться! Думаю, что он уже очень многое понимает, но когда говоришь "нельзя", "перестань", "не делай так", "кошечке больно", "маме неприятно", "это для взрослых" - он просто тупо упрямится, начинает с еще большей силой это делать и еще истерить, если я все-таки отнимаю.
    =======

  5. #5
    Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    Регистрация
    07.04.2008
    Сообщений
    6,703
    У меня все тоже самое, за исключением что раза 2 в неделю на 3-4 часа приезжает дедушка и может ребенка выгулять и поразвлекать. Но уйти я при 'nnjv далеко не могу, одни они больше чем на 1,5 часа не останутся.
    А так все тоже самое, особенно если мама за компом надо подползти и повиснуть на ней с воплями.
    А еще он у меня полный мамчик, к чужим не идет, к бабушке и дедушке которых видит раз в 2 недели будет 2 часа присматриват при встрече, а если не в настроении так и потребует чтоб мама все время рядом была, пока он с ними общается. В рез-те приезжаем к ним чтоб свекры понянчили внука, а я все равно сижу рядом и отлучится могу только пока ребенка выгуливают и он спит. Оставлять бодрствующего пробовали через час ор, ребенок весь красный и рыдающий... в общем не приучается.
    =======

  6. #6
    Аватар для Вольга
    Вольга offline СуперСтар Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold
    Регистрация
    20.04.2006
    Сообщений
    18,588
    Посмотрела возраст твоего ребёнка и удивилась. Вы ещё такие маленькие и сейчас ему больше интересно с мамой, чем с игрухами. И в этом возрасте спокойных детей единицы.

  7. #7
    Аватар для Ya_Ya
    Ya_Ya offline Старожил Ya_Ya 10
    Регистрация
    06.08.2009
    Сообщений
    1,504
    Цитата Сообщение от Катринка24(minimax81) Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что возраст сейчас у ребёнка такой. А когда он был помладше не было легче?
    Я помню, что было тяжко совсем с 10 мес.(как ходить начал) и до года и трёх, потом как-то привыкаешь уже А до 10, ребёнок не ходит и удобно делать свои дела, оставив его в манеже, стульчике или ещё где-то.
    Он всегда не мог без меня... С рождения при попытке положить куда-то с рук - ор ( Ни о каких манежах, кроватках, шезлонгах речи никогда ни шло.. - закатывал истерики сразу, как я только пыталась от него отойти, оставив там
    Да, я не пыталась это перебороть и дать проораться - не считаю это правильным методом.. но как-то мы возвращались от друзей на машине, а ему почему-то особенно в этот день не хотелось сидеть в автокресле.. Возвращались часов в 9.30 вечера, ре хотел спать, но все полчаса, которые мы ехали, он орал так, что крыша в машине поднималась.. вроде бы уставший, должен был от своей истерики еще больше устать и провалиться в сон - нет, он перестал орать только тогда, когда приехали и я взяла его на ручки
    Машина - это единственное место, где я не считаюсь с его хотелками и не беру на руки не смотря на его протесты. Сейчас пересели в следующее по возрасту кресло, кот по ходу движения и ре там понравилось. Я счпстлива по этому поводу )))
    =======

  8. #8
    Аватар для Ya_Ya
    Ya_Ya offline Старожил Ya_Ya 10
    Регистрация
    06.08.2009
    Сообщений
    1,504
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Если у тебя есть какое-то дело и тебе его надо делать, говоришь ребенку "нет, я сейчас занята на 5 минут. Хочешь быть рядом - садись тут и играй"...
    Готовишь суп - пусть он играет на коврике на кухне.
    5 минут он терпит - дальше ты дорезаешь свою морковку и идешь к нему.
    Да мы так и живем... Но у меня от такого подхода и постоянных хныков и постоянного ощущения цейт-нота просто крыша уже едет. И пару раз вечерами истерика уже случилась ( Стало понятно, что мне так жить очень некомфортно.. просто край уже.. меня уже ре мой начинает раздражать и это меня пугает (
    Сегодня муж остался дома с ре, не пошел на работу. Видя мое состояние, понял, что меня надо срочно разгрузить и дать отдохнуть.

    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Представь, что ты обезьяна
    Я себя ею и чувствую )))))))))))) Той обезьяной из мультика с 10 маленьками обезьянками.. а она мечется между ними и своими делами.. вот к вечеру я себя точь-в-точь той обезьяной ощущаю..))))

    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Ну и еще возраст конечно же. Чем старше будет ребенок, тем он самостоятельнее. А ближайшие полгода тебе все равно придется как минимум ребенка контролировать непрерывно из соображений безопасности. Это наверное самый загруженный для мамы возраст.
    Самое смешное, что я не пытаюсь его тотально контролировать и стараюсь дать максимум свободы.Я ни один шкаф не заперла от него, просто все шкафы нижние под него адаптировала, переместив все бьющееся и опасное повыше.
    Я никогда не контролировала его - когда он пополз, не ходила за ним по пятам. Когда пошел тоже за ним не бегала. Читала, что у многих мам в эти периоды несколько первых недель только и занятий, чтоб ходить за ребенком и не давать ему биться головой, падать и т.п. У нас такого не было. Он и не падал особо, но когда падал трагедии не устраивала.
    Одна из любимых игрушек - папины плоскогубцы, уже на ногу уронил их до синяка, но считаю, что отбирать и прятать не правильно. Так и играет ими, больше пока не ронял. И в рот у нас практически все можно брать за редким исключением. Ну в общем, я не могу сказать, чот я заботливая мать-наседка, скорее мать-ехидна

    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Халява, когда кулек лежал в кроватке и смотрел по сторонам, закончилась
    У меня никогда не было этой халявы! Он никогда в кроватке не лежал, а требовал, чтоб на руки брали. Причем не хныча, а очень громко басом. Я выше описала, как мы ездили с ним на машине и он истерил полчаса и даже не думал успокаиваться. Самое сложное время для меня было до 4х месяцев - я непрерывно носила его на руках. Дальше стало значительно легче - он пополз!!!! ))
    =======

  9. #9
    Аватар для Ya_Ya
    Ya_Ya offline Старожил Ya_Ya 10
    Регистрация
    06.08.2009
    Сообщений
    1,504
    Цитата Сообщение от mwk Посмотреть сообщение
    У нас было один-в-один. Стало легче только после того, как дочь пошла в садик. Сейчас она может сама в комнате играть, пока я на кухне. Не все время, конечно, все равно приходит, подтаскивает стул, ставит мне его на ногу, толкается под девизом: я сама буду тебе помогать. Но все равно стало легче. До сада ни минуты не могла сама остаться, даже в туалет со мной ходила. Тоже ее хныканье меня доводит до белого каления. Ну что поделаешь. Кстати, тоже с рождения и до 3-х лет я с ребенком была одна, без какой-либо помощи. На занятия с другими детьми не пробовали ходить?
    У нас тоже походы в туалет совместные ))) Даже если он с папой, а я в туалет иду. Он сечет, где я, непрерывно. Он отвлекся, я пошла в туалет, он тут же замечает, что меня нет, все бросает и бежит меня искать. По-хозяйски распахивает дверь туалета и пытается туда войти. Входить туда нельзя, только ждать на пороге, Но с открытой дверью, иначе истерика.

    На занятия особо не пробовала, но гости приходят к нам постоянно и тогда реально облегчение - когда в доме больше 1 человека, он себя свободней чувствует и больше самостоятельно носится по дому. К нам Марина jenova с Сашкой в гости приезжали, так после них ре вообще большую часть вечера самостоятельно провел - ходил туда-сюда, чем-то занимался САМ. Для меня это было счастье-счастье! ) Сейчас ищу занятия, куда бы ходить, но в мае все равно планирую уезжать из Москвы на все лето, т.ч. теперь только след осенью...
    =======

  10. #10
    Аватар для Ya_Ya
    Ya_Ya offline Старожил Ya_Ya 10
    Регистрация
    06.08.2009
    Сообщений
    1,504
    Цитата Сообщение от Лёся Посмотреть сообщение
    А еще он у меня полный мамчик, к чужим не идет, к бабушке и дедушке которых видит раз в 2 недели будет 2 часа присматриват при встрече, а если не в настроении так и потребует чтоб мама все время рядом была, пока он с ними общается. В рез-те приезжаем к ним чтоб свекры понянчили внука, а я все равно сижу рядом и отлучится могу только пока ребенка выгуливают и он спит. Оставлять бодрствующего пробовали через час ор, ребенок весь красный и рыдающий... в общем не приучается.
    У нас то же самое. Я считаю, что это период такой. Они все когда-то начинают понимать свой-чужой и дедушка с бабушкой, которых он видит раз в 2 недели в понятие "своих" не укладываются ) Мой даже папу не воспринимает, когда устал уже - только мама.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 ... >>