+ Ответить в теме
Страница 4 из 5 << ... 2 3 4 5 >>
Показано с 31 по 40 из 41

Тема: Про целеустремленность мам. А если ре не дает шага ступить?

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    Отчасти соглашусь с Аней - когда ре начнет спать один раз (и дома!) куча проблем решается. Я, правда, чаще всего дрыхну с ним и ничего не успеваю, но зато дооооообрая и довольная. а дела-работа - да, на 90% ночью.
    =======

nimfa lesnaya offline СуперСтар nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light
    Читала-читала и тоже как про меня. Ребенок-мамсик. Но дела мы делаем вместе. С утра варим кашку, едим вместе, пока допивает чай - перемываю всю посуду. Дальше время только на ребенка гулять-играть-творить. Из уборок дает только пропылесосить, помогает, ну цветы полить. Остальное в сон (дневной, в ночь...). Живу по принципам на дело 5-10 минут. Если готовка, то быстрая, пока занимаю ребенка рядом разбором шкафов, кулинарных формочек, пересыпанием макарон и прочим. Совершенно также нижние шкафы в доступности, в рот тащит, делает все, что хочет. Со временем привыкают, что можно и самостоятельно позаниматься, мой уходит в комнату и играет в игрушки, книжки, немного, но может ведь! Ну да, создается впечатление, что вертишься все сутки как юла, когда присела аж дух вылетает... Давать себе дни ничегонеделанья и будет приятнее
    =======

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light
    Мой список разной важности (как домашних, так и рабочих) отложенных в разное время дел составляет 10 листов формата a4 и честно... лучше бы я этот список не вела - все равно время и сил на эти дела у меня нет, и давит этот список меня морально весьма сильно так как я как-то живу с этими не сделанными делами по несколько лет.... может лучше бы я про них забыла, а то каждый вечер я смотрю на него в ужасе и понимаю, что я ни на что не годна, если у меня столько дел висит
    И кстати список дел мне никак не помогает не тупить - я смотрю на этот миллион дел и понимаю, что ничего не хочу делать, хочу тупить-тупить!!!
    А на то что реально надо не забыть в ближайшее время я ставлю в телефоне напоминалки - они периодически напоминают, когда дело сделано, я их снимаю.

Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Мы тут с коллегой разговорились, она сказала что ей в декрете было скучно, она все свои дела за 3 недели переделала и не знала чем заняться. У меня список дел был расписан года на 2 вперед... возможно в этом разница
    =======

K_Yulia offline СуперСтар K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold
    Дети - они супер умные и мега манипуляторы.
    Если мама бегает на каждый пик, клево, зачем что-то менять в своей модели поведения и жизни...
    Все они мама-зависимые, если мама позволяет)))
    Начни потихонечку приучать к самостоятельным играм, учи заниматься чем-то в стуле/манеже, пока готовишь/моешь посуду/кушаешь.
    Можно кушать вместе, ре ковыряется сам в чем-либо, ты кушаешь, микродозы и ему даешь.
    Все в твоих руках. Как ты реально хочешь, так все и будет!
    Просто мамам лень убирать кухню после возни самостоятельной ре, мама не готова перетерпеть плачь и т.д.
    Удачи, все будет хорошо, когда и твоя чаша терпения переполнится, тогда ты скажешь, что ре повзрослел ;-)
    =======
    Бывшая Юлия_К

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    Терпи, казак! Атаманос станешь.

Это возраст такой: мало чего могу, но хочу всего и сразу.
    Тяжко где-то с 9-10 мес и до 1 года и 4-5 мес.
    Потом деть начинает уже "не падать головой об пол", просить желаемое, как-то изъясняться, сам себе что-то минимальное придумывать.
    =======

Ya_Ya offline Старожил Ya_Ya 10
    Цитата Сообщение от Юлия_К Посмотреть сообщение
    Дети - они супер умные и мега манипуляторы.
    Это устаревшее мнение советских времен и времен Спока. Кстати, в курсе, как в итогк Спок свою жизнь закончил? ничего хорошего....

Можно кушать вместе, ре ковыряется сам в чем-либо, ты кушаешь, микродозы и ему даешь.
    Мы на педприкорме и с 6 месяценв ре ест за общим столом то, что и все. А сейчас уже не микродозами, а нормальными дозами. Сам ложкой уже умеет управлятся, если ему ее наполнить едой

Просто мамам лень убирать кухню после возни самостоятельной ре.
    Ты же не знаешь, как у нас быт обустроен, зачем грести под одну гребенку? Ты же не заглядывала ко мне на кухню..

мама не готова перетерпеть плачь и т.д.
    Не готова и никогда не буду готова. Мало того, я не считаю себя в праве заставлять ребенка плакать! Не хныкать, не капризничать, а именно плакать.. если мы говорим об одном и том же..

Удачи, все будет хорошо, когда и твоя чаша терпения переполнится, тогда ты скажешь, что ре повзрослел ;-)
    Спасибо!
    Ты мыслишь категориями прошлых времен.. сейчас от них постепенно отходят и ни о каком манипуляторстве сейчас вообще речи уже не ведут..
    советую почитать, как свои дни закончил Спок, пропогандирующий подобный подход к детям может, ты изменишь свое мнение...
    =======

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Ya_Ya, я прочитала много современных книг по воспитанию и искренне считаю, что слезы ребенку жизненно необходимы Только надо уметь отличать мух от котлет, когда они оправданы, а когда нет. Возможно, в вашем возрасте это еще не актуально, я не особо помню, но ты бы видела, как прекрасно 3х-летки _манипулируют_ с помощью слез
    Интересно, какие книги ТЫ читала, что так уверенно говоришь об отходе от манипуляторства? Я вот читала Грея, Гиппенрейтер и т.д. - и все пишут, что дети вовсю пользуются слабостями родителей, это ли не манипуляторство? И что дети будут требовать и повышать свои запросы до тех пор, пока им четко не скажут "нет".
    Ты вкладываешь в понятие "манипуляция" отрицательный смысл. Его там нет! Манипуляция не значит, что дети плохие - это значит, что они будут вести себя так, как им позволяют и какие рамки им устанавливают. Если не установить некоторые рамки изначально - ребенку потом будет трудно. Или мама слетит с катушек, что не намного лучше Это нормально, что дети просят больше, чем мы можем им дать! И это нормально, если мы не будем давать им ВСЁ, а будем давать необходимое. Держать маму на привязи - для ребенка это прикольно, весело и удобно. Является ли это необходимостью, ради которой стоит жертвовать слишком сильно - вот на этот вопрос можно ответить по-разному, в зависимости от характера ребенка, от его возраста и других факторов.
    Последний раз редактировалось Dashenka; 10.04.2011 в 19:25.

8. Пользователь сказал cпасибо:

K_Yulia (10.04.2011)

K_Yulia offline СуперСтар K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold
    Ну тогда у тебя все хорошо, зачем ты жалуешься???
    У тебя все под контролем, и ты делаешь все правильно)
    Спока не читала, Сирзов изучила, выбор остановила на неизвестном форуму авторе.
    Считаю, что крайности - это не есть правильно, все надо пропускать через определенную призму....
    Например, многие повально поддаваясь "моде" СС со вторым ребенком от этого отказываются и возвращаются к "советским" привычкам раздельного сна... Но при этом многие начали долго кормить грудью, т.к. не надо, как нашим мамам, в 6 месяцев выходить на работу....

+1 к Дашенька, читай "манипуляция"=инструменты, которыми ребенок пользуется для достижения цели. Детские психологи пишут, что первый инструмент, который ребенок осваивает, это требовательный плачь. Если срабатывает, потом инструмент перерастает в истерики....
    Плачь - это способ общения для ребенка, плачь он разный.
    Последний раз редактировалось K_Yulia; 10.04.2011 в 20:04.
    =======
    Бывшая Юлия_К

Ya_Ya offline Старожил Ya_Ya 10
    Цитата Сообщение от Dashenka Посмотреть сообщение
    Ya_Ya, я прочитала много современных книг по воспитанию и искренне считаю, что слезы ребенку жизненно необходимы Только надо уметь отличать мух от котлет, когда они оправданы, а когда нет. Возможно, в вашем возрасте это еще не актуально, я не особо помню, но ты бы видела, как прекрасно 3х-летки _манипулируют_ с помощью слез
    Интересно, какие книги ТЫ читала, что так уверенно говоришь об отходе от манипуляторства? Я вот читала Грея, Гиппенрейтер и т.д. - и все пишут, что дети вовсю пользуются слабостями родителей, это ли не манипуляторство? И что дети будут требовать и повышать свои запросы до тех пор, пока им четко не скажут "нет".
    Ты вкладываешь в понятие "манипуляция" отрицательный смысл. Его там нет! Манипуляция не значит, что дети плохие - это значит, что они будут вести себя так, как им позволяют и какие рамки им устанавливают. Если не установить некоторые рамки изначально - ребенку потом будет трудно. Или мама слетит с катушек, что не намного лучше Это нормально, что дети просят больше, чем мы можем им дать! И это нормально, если мы не будем давать им ВСЁ, а будем давать необходимое. Держать маму на привязи - для ребенка это прикольно, весело и удобно. Является ли это необходимостью, ради которой стоит жертвовать слишком сильно - вот на этот вопрос можно ответить по-разному, в зависимости от характера ребенка, от его возраста и других факторов.
    отвечу в 2х словах - уходим, расписывать некогда..
    читать сейчас особо некогда, в основном пока руководствуюсь Сирсами.. Гипенрейтер лежат обе книжки, но руки пока не дошли.. при беглом пролистывании показалось, что книжка для детей сильно после года..
    3 года и 11 месяцев - разные возрасты, солгласись пока речь идет про 11месячного
    Дело в том, что я не потакаю всему и вся.. у нас есть четкое понятие "нельзя".. есть даже "дерево нельзя" - монстера, которой он с 6 месяцев пытается оторвать листья и на котором оттачивалось это слово..))) в нашем доме мало нельзя, но если что-то нельзя, то это железно.. и слово "нет" тоже он отлично знает и подчиняется ему.. процентов 80%..
    я не потакающая всему мямля мне мама предсказывала сына, когда только узнала, что я беременна.. на вопрос почему? ответила, что с таким характером, как у тебя, тебе только сына.. с девочками нужно помягче..
    мне кажется, что мы начинаем сваливать все в одну кучу... одно дело, когда что-то нельзя или сказать чему-то нет, другое дело, когда человечек в 11 месяцев нуждается в материнском присутствии.. не физическом, а эмоциональном..

я уже жалею, что затеяла эту тему.. просто как-то накатило, нужно было выговорится, я в тот день еще и мужу жаловалась..
    а на следующий день у сына поднялась температура 39и5... без каких-либо симптомов.. зубы, да.. у нас уже 4 клыка вылезло, теперь хором лезут жевательные (сразу 4, вчера врач смотрела).. вот вроде совпадение, но клыки вылезли без проблем, а тут вдруг температура.. и правильно муж сказал мне "не гневи небесную канцелярию и не наговаривай на сына, отличный человечек растет, подожди, скоро и он станет самостоятельным"... температура была 2 дня и без каких-либо видимых причин вернулась в норму..
    в общем, выговорилась, поняла, что не одна такая, получила пенделя сверху и стало полегче, ага
    =======

Fly offline СуперСтар Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold
    как с нас писала)
    =======
    Сорри за ошибки, пишу с телефона, редактировать лень
    старый профиль с фото http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=204&id=4562

+ Ответить в теме
Страница 4 из 5 << ... 2 3 4 5 >>