Отчасти соглашусь с Аней - когда ре начнет спать один раз (и дома!) куча проблем решается. Я, правда, чаще всего дрыхну с ним и ничего не успеваю, но зато дооооообрая и довольная. а дела-работа - да, на 90% ночью.
Читала-читала и тоже как про меня. Ребенок-мамсик. Но дела мы делаем вместе. С утра варим кашку, едим вместе, пока допивает чай - перемываю всю посуду. Дальше время только на ребенка гулять-играть-творить. Из уборок дает только пропылесосить, помогает, ну цветы полить. Остальное в сон (дневной, в ночь...). Живу по принципам на дело 5-10 минут. Если готовка, то быстрая, пока занимаю ребенка рядом разбором шкафов, кулинарных формочек, пересыпанием макарон и прочим. Совершенно также нижние шкафы в доступности, в рот тащит, делает все, что хочет. Со временем привыкают, что можно и самостоятельно позаниматься, мой уходит в комнату и играет в игрушки, книжки, немного, но может ведь! Ну да, создается впечатление, что вертишься все сутки как юла, когда присела аж дух вылетает... Давать себе дни ничегонеделанья и будет приятнее![]()
Мой список разной важности (как домашних, так и рабочих) отложенных в разное время дел составляет 10 листов формата a4и честно... лучше бы я этот список не вела - все равно время и сил на эти дела у меня нет, и давит этот список меня морально весьма сильно
так как я как-то живу с этими не сделанными делами по несколько лет.... может лучше бы я про них забыла, а то каждый вечер я смотрю на него в ужасе и понимаю, что я ни на что не годна, если у меня столько дел висит
![]()
И кстати список дел мне никак не помогает не тупить - я смотрю на этот миллион дел и понимаю, что ничего не хочу делать, хочу тупить-тупить!!!
А на то что реально надо не забыть в ближайшее время я ставлю в телефоне напоминалки - они периодически напоминают, когда дело сделано, я их снимаю.
Дети - они супер умные и мега манипуляторы.
Если мама бегает на каждый пик, клево, зачем что-то менять в своей модели поведения и жизни...
Все они мама-зависимые, если мама позволяет)))
Начни потихонечку приучать к самостоятельным играм, учи заниматься чем-то в стуле/манеже, пока готовишь/моешь посуду/кушаешь.
Можно кушать вместе, ре ковыряется сам в чем-либо, ты кушаешь, микродозы и ему даешь.
Все в твоих руках. Как ты реально хочешь, так все и будет!
Просто мамам лень убирать кухню после возни самостоятельной ре, мама не готова перетерпеть плачь и т.д.
Удачи, все будет хорошо, когда и твоя чаша терпения переполнится, тогда ты скажешь, что ре повзрослел ;-)
Терпи, казак! Атаманос станешь.
Это возраст такой: мало чего могу, но хочу всего и сразу.
Тяжко где-то с 9-10 мес и до 1 года и 4-5 мес.
Потом деть начинает уже "не падать головой об пол", просить желаемое, как-то изъясняться, сам себе что-то минимальное придумывать.
Это устаревшее мнение советских времен и времен Спока. Кстати, в курсе, как в итогк Спок свою жизнь закончил?ничего хорошего....
Мы на педприкорме и с 6 месяценв ре ест за общим столом то, что и все. А сейчас уже не микродозами, а нормальными дозами. Сам ложкой уже умеет управлятся, если ему ее наполнить едой
Ты же не знаешь, как у нас быт обустроен, зачем грести под одну гребенку? Ты же не заглядывала ко мне на кухню..
Не готова и никогда не буду готова. Мало того, я не считаю себя в праве заставлять ребенка плакать! Не хныкать, не капризничать, а именно плакать.. если мы говорим об одном и том же..
Спасибо!![]()
Ты мыслишь категориями прошлых времен.. сейчас от них постепенно отходят и ни о каком манипуляторстве сейчас вообще речи уже не ведут..
советую почитать, как свои дни закончил Спок, пропогандирующий подобный подход к детямможет, ты изменишь свое мнение...
Ya_Ya, я прочитала много современных книг по воспитанию и искренне считаю, что слезы ребенку жизненно необходимыТолько надо уметь отличать мух от котлет, когда они оправданы, а когда нет. Возможно, в вашем возрасте это еще не актуально, я не особо помню, но ты бы видела, как прекрасно 3х-летки _манипулируют_ с помощью слез
Интересно, какие книги ТЫ читала, что так уверенно говоришь об отходе от манипуляторства? Я вот читала Грея, Гиппенрейтер и т.д. - и все пишут, что дети вовсю пользуются слабостями родителей, это ли не манипуляторство? И что дети будут требовать и повышать свои запросы до тех пор, пока им четко не скажут "нет".
Ты вкладываешь в понятие "манипуляция" отрицательный смысл. Его там нет! Манипуляция не значит, что дети плохие - это значит, что они будут вести себя так, как им позволяют и какие рамки им устанавливают. Если не установить некоторые рамки изначально - ребенку потом будет трудно. Или мама слетит с катушек, что не намного лучшеЭто нормально, что дети просят больше, чем мы можем им дать! И это нормально, если мы не будем давать им ВСЁ, а будем давать необходимое. Держать маму на привязи - для ребенка это прикольно, весело и удобно. Является ли это необходимостью, ради которой стоит жертвовать слишком сильно - вот на этот вопрос можно ответить по-разному, в зависимости от характера ребенка, от его возраста и других факторов.
Последний раз редактировалось Dashenka; 10.04.2011 в 19:25.
K_Yulia (10.04.2011)
Ну тогда у тебя все хорошо, зачем ты жалуешься???
У тебя все под контролем, и ты делаешь все правильно)
Спока не читала, Сирзов изучила, выбор остановила на неизвестном форуму авторе.
Считаю, что крайности - это не есть правильно, все надо пропускать через определенную призму....
Например, многие повально поддаваясь "моде" СС со вторым ребенком от этого отказываются и возвращаются к "советским" привычкам раздельного сна... Но при этом многие начали долго кормить грудью, т.к. не надо, как нашим мамам, в 6 месяцев выходить на работу....
+1 к Дашенька, читай "манипуляция"=инструменты, которыми ребенок пользуется для достижения цели. Детские психологи пишут, что первый инструмент, который ребенок осваивает, это требовательный плачь. Если срабатывает, потом инструмент перерастает в истерики....
Плачь - это способ общения для ребенка, плачь он разный.
Последний раз редактировалось K_Yulia; 10.04.2011 в 20:04.=======
отвечу в 2х словах - уходим, расписывать некогда..
читать сейчас особо некогда, в основном пока руководствуюсь Сирсами.. Гипенрейтер лежат обе книжки, но руки пока не дошли.. при беглом пролистывании показалось, что книжка для детей сильно после года..
3 года и 11 месяцев - разные возрасты, солгласисьпока речь идет про 11месячного
Дело в том, что я не потакаю всему и вся.. у нас есть четкое понятие "нельзя".. есть даже "дерево нельзя" - монстера, которой он с 6 месяцев пытается оторвать листья и на котором оттачивалось это слово..))) в нашем доме мало нельзя, но если что-то нельзя, то это железно.. и слово "нет" тоже он отлично знает и подчиняется ему.. процентов 80%..
я не потакающая всему мямлямне мама предсказывала сына, когда только узнала, что я беременна.. на вопрос почему? ответила, что с таким характером, как у тебя, тебе только сына.. с девочками нужно помягче..
мне кажется, что мы начинаем сваливать все в одну кучу... одно дело, когда что-то нельзя или сказать чему-то нет, другое дело, когда человечек в 11 месяцев нуждается в материнском присутствии.. не физическом, а эмоциональном..
я уже жалею, что затеяла эту тему.. просто как-то накатило, нужно было выговорится, я в тот день еще и мужу жаловалась..
а на следующий день у сына поднялась температура 39и5... без каких-либо симптомов.. зубы, да.. у нас уже 4 клыка вылезло, теперь хором лезут жевательные (сразу 4, вчера врач смотрела).. вот вроде совпадение, но клыки вылезли без проблем, а тут вдруг температура.. и правильно муж сказал мне "не гневи небесную канцелярию и не наговаривай на сына, отличный человечек растет, подожди, скоро и он станет самостоятельным"... температура была 2 дня и без каких-либо видимых причин вернулась в норму..
в общем, выговорилась, поняла, что не одна такая, получила пенделя сверху и стало полегче, ага![]()
как с нас писала)