+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 41

Тема: Про целеустремленность мам. А если ре не дает шага ступить?

mwk offline СуперСтар mwk is a jewel in the rough mwk is a jewel in the rough mwk is a jewel in the rough
    У нас было один-в-один. Стало легче только после того, как дочь пошла в садик. Сейчас она может сама в комнате играть, пока я на кухне. Не все время, конечно, все равно приходит, подтаскивает стул, ставит мне его на ногу, толкается под девизом: я сама буду тебе помогать. Но все равно стало легче. До сада ни минуты не могла сама остаться, даже в туалет со мной ходила. Тоже ее хныканье меня доводит до белого каления. Ну что поделаешь. Кстати, тоже с рождения и до 3-х лет я с ребенком была одна, без какой-либо помощи. На занятия с другими детьми не пробовали ходить?
    =======

ПуссиКэт offline Старожил ПуссиКэт 10
    у меня похожая ситуация. сейчас, конечно, легче гораздо стало, но период с 10 мес до примерно 1,5 лет - это просто невозможно было. да и сейчас - он конечно может себя занять ненадолго, НО обязательно что-то вытворит так, что эти 15 минут потом я трачу на уборку того, что он наделал, напр.
    крупу рассыпал,
    стул взял, подставил к кухонному шкафу и залез в ящик, вынул оттуда и все разбросал,
    погнался за кошкой, а она убегала и смахнула хвостом вещи с дивана,
    полез в туалет и начал ковыряться в кошкином лотке,
    пошел в ванную, открыл мойдодыр и вынимает всякие средства, открывает и разливает/рассыпает,
    открывает шкаф-купе и берет оттуда все, растаскивает по всей квартире,
    сидя в детском стульчике крошит еду и бросает на пол,
    включает пылесос и играет с ним (а меня это напрягает очень)
    и т.д. и т.п.

И я не знаю, как с этим справиться! Думаю, что он уже очень многое понимает, но когда говоришь "нельзя", "перестань", "не делай так", "кошечке больно", "маме неприятно", "это для взрослых" - он просто тупо упрямится, начинает с еще большей силой это делать и еще истерить, если я все-таки отнимаю.
    =======

Ya_Ya offline Старожил Ya_Ya 10
    Цитата Сообщение от mwk Посмотреть сообщение
    У нас было один-в-один. Стало легче только после того, как дочь пошла в садик. Сейчас она может сама в комнате играть, пока я на кухне. Не все время, конечно, все равно приходит, подтаскивает стул, ставит мне его на ногу, толкается под девизом: я сама буду тебе помогать. Но все равно стало легче. До сада ни минуты не могла сама остаться, даже в туалет со мной ходила. Тоже ее хныканье меня доводит до белого каления. Ну что поделаешь. Кстати, тоже с рождения и до 3-х лет я с ребенком была одна, без какой-либо помощи. На занятия с другими детьми не пробовали ходить?
    У нас тоже походы в туалет совместные ))) Даже если он с папой, а я в туалет иду. Он сечет, где я, непрерывно. Он отвлекся, я пошла в туалет, он тут же замечает, что меня нет, все бросает и бежит меня искать. По-хозяйски распахивает дверь туалета и пытается туда войти. Входить туда нельзя, только ждать на пороге, Но с открытой дверью, иначе истерика.

На занятия особо не пробовала, но гости приходят к нам постоянно и тогда реально облегчение - когда в доме больше 1 человека, он себя свободней чувствует и больше самостоятельно носится по дому. К нам Марина jenova с Сашкой в гости приезжали, так после них ре вообще большую часть вечера самостоятельно провел - ходил туда-сюда, чем-то занимался САМ. Для меня это было счастье-счастье! ) Сейчас ищу занятия, куда бы ходить, но в мае все равно планирую уезжать из Москвы на все лето, т.ч. теперь только след осенью...
    =======

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Ya_Ya Посмотреть сообщение
    У нас тоже походы в туалет совместные ))) Даже если он с папой, а я в туалет иду. Он сечет, где я, непрерывно. Он отвлекся, я пошла в туалет, он тут же замечает, что меня нет, все бросает и бежит меня искать. По-хозяйски распахивает дверь туалета и пытается туда войти. Входить туда нельзя, только ждать на пороге, Но с открытой дверью, иначе истерика.

На занятия особо не пробовала, но гости приходят к нам постоянно и тогда реально облегчение - когда в доме больше 1 человека, он себя свободней чувствует и больше самостоятельно носится по дому. К нам Марина jenova с Сашкой в гости приезжали, так после них ре вообще большую часть вечера самостоятельно провел - ходил туда-сюда, чем-то занимался САМ. Для меня это было счастье-счастье! ) Сейчас ищу занятия, куда бы ходить, но в мае все равно планирую уезжать из Москвы на все лето, т.ч. теперь только след осенью...
    Я тоже в туалет с ребенком хожу .
    Хорошо что хоть на гостей нормально реагирует, мой наоборот если в доме чужие люди будет к маме жатся или как минимум требовать чтоб я рядом в той же комнате была.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр