+ Ответить в теме
Страница 2 из 5 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 41

Тема: Про целеустремленность мам. А если ре не дает шага ступить?

Julia_Julia offline Старожил Julia_Julia 10
    У меня точно такой же мамо-зависимый ребенок.
    Но я сделала следующее. Я в 1 годик ребенкин вышла на работу.
    Сын пркрасно ладит и с бабушками, которые с ним сидят и папой, но только когда меня нет дома.
    Стоит мне приехать с работы, все. Никто не может его от меня оторвать.
    Только со мной.
    А до годика, пока я сидела с ним дома одна, картина была точь-в-точь как ты описала.
    =======

Я свяжу тебе жизнь, сынок... И потом от души подарю. Где я нитки беру? Никому никогда не признаюсь... Чтоб связать тебе жизнь, я тайком распускаю свою...

Ya_Ya offline Старожил Ya_Ya 10
    Цитата Сообщение от Julia_Julia Посмотреть сообщение
    У меня точно такой же мамо-зависимый ребенок.
    Но я сделала следующее. Я в 1 годик ребенкин вышла на работу.
    Сын пркрасно ладит и с бабушками, которые с ним сидят и папой, но только когда меня нет дома.
    Стоит мне приехать с работы, все. Никто не может его от меня оторвать.
    Только со мной.
    А до годика, пока я сидела с ним дома одна, картина была точь-в-точь как ты описала.
    У нас бабушка далеко ( А чужой няне я ре в таком возрасте не оставлю.. так что придется ждать садика
    =======

Катринка24(minimax81) offline СуперСтар Катринка24(minimax81) 150 Катринка24(minimax81) 150
    Цитата Сообщение от Ya_Ya Посмотреть сообщение
    Он всегда не мог без меня... С рождения при попытке положить куда-то с рук - ор ( Ни о каких манежах, кроватках, шезлонгах речи никогда ни шло.. - закатывал истерики сразу, как я только пыталась от него отойти, оставив там
    Да, я не пыталась это перебороть и дать проораться - не считаю это правильным методом.. но как-то мы возвращались от друзей на машине, а ему почему-то особенно в этот день не хотелось сидеть в автокресле.. Возвращались часов в 9.30 вечера, ре хотел спать, но все полчаса, которые мы ехали, он орал так, что крыша в машине поднималась.. вроде бы уставший, должен был от своей истерики еще больше устать и провалиться в сон - нет, он перестал орать только тогда, когда приехали и я взяла его на ручки
    Машина - это единственное место, где я не считаюсь с его хотелками и не беру на руки не смотря на его протесты. Сейчас пересели в следующее по возрасту кресло, кот по ходу движения и ре там понравилось. Я счпстлива по этому поводу )))
    Меня в такой ситуации спасал слинг, пока ребёнок не ходил и не ползал, он 80% времени проводил вися на мне, а я в это время занималась своими делами, сися была под боком, прикорм мы начали только в год.
    =======

ПуссиКэт offline Старожил ПуссиКэт 10
    а нас до сих пор спасает хип-сит))
    =======

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Ya_Ya Посмотреть сообщение
    У нас тоже походы в туалет совместные ))) Даже если он с папой, а я в туалет иду. Он сечет, где я, непрерывно. Он отвлекся, я пошла в туалет, он тут же замечает, что меня нет, все бросает и бежит меня искать. По-хозяйски распахивает дверь туалета и пытается туда войти. Входить туда нельзя, только ждать на пороге, Но с открытой дверью, иначе истерика.

На занятия особо не пробовала, но гости приходят к нам постоянно и тогда реально облегчение - когда в доме больше 1 человека, он себя свободней чувствует и больше самостоятельно носится по дому. К нам Марина jenova с Сашкой в гости приезжали, так после них ре вообще большую часть вечера самостоятельно провел - ходил туда-сюда, чем-то занимался САМ. Для меня это было счастье-счастье! ) Сейчас ищу занятия, куда бы ходить, но в мае все равно планирую уезжать из Москвы на все лето, т.ч. теперь только след осенью...
    Я тоже в туалет с ребенком хожу .
    Хорошо что хоть на гостей нормально реагирует, мой наоборот если в доме чужие люди будет к маме жатся или как минимум требовать чтоб я рядом в той же комнате была.
    =======

Ya_Ya offline Старожил Ya_Ya 10
    Цитата Сообщение от ПуссиКэт Посмотреть сообщение
    а нас до сих пор спасает хип-сит))
    у меня есть и рюкзачки, и хипсит )) Но он не особо на руки лезет, ему нужно именно, чтоб я от него ни на что другое не отвлекалась. Он даже особо и не играет со мной. Я на пол села, на него смотрю, пытаюсь во что-то поиграть, а Гошка по своим делам пошел, я на четвереньках подползла к столу к компу, деть все бросил и на мне повис, я отвлеклась от компа, села на пол - см начало предложения ))))
    =======

Алинчик offline СуперСтар Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of
    У нас все точь в точь было как ты описываешь. И с самого рождения только на руках и со мной все 24 часа в сутки и вот только последние месяц полтора стало больше самостоятельности проявляться, может пойти в кукол или посудку поиграть. И это нам еще ГКП помогла там глядя на других детей она начинает сама играть))))(но одна там не остается я с ней сижу) В вашем возрасте все так и было а комп это самая нелюбимое место (в смысле чтоб мама к нему подходила)
    =======

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    :-)) видимо это возраст такой... у нас один в один. "Мама рядом и смотри на меня". Папу мы тоже любим, но утром в основном (видимо я за ночь надоедаю). а вечер - тушите свет..

Но я не могу сказать, что он прям мамский ребенок. иногда я могу сходить в туалет без него :-)))

Метод Тани о "жди 5 минут" я начала практиковать недели три назад осознанно, моя психика выдерживает пока, мужу похуже :-) Но помогает, если честно.
    И еще поняла, что нужно список писать и вешать на видное место, а потом вычеркивать красным фломиком. Психологически очень хорошо себя чувствую, и фиг с ним, что на написание это списка тратится куча времени. Как забрасываю это дело - сразу чувствую себя дерганной и вечно все забываю.
    =======

А в жизни я Маша :-))

Таняя offline СуперСтар Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all
    ну точь-в точь как у меня. хоть не одна такая...
    =======

Hola offline СуперСтар Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough
    без помощи (няня, полноценная бабушка с ежедневными посещениями) + возраст до года - не лучшее сочетание для реализации собственных амбиций. Терпи пока, еще слишком маленькие вы.
    =======

Yo soy como yo soy, no como tú quieres

+ Ответить в теме
Страница 2 из 5 << 1 2 3 4 ... >>