+ Ответить в теме
Страница 3 из 5 << 1 2 3 4 5 >>
Показано с 21 по 30 из 41

Тема: Про целеустремленность мам. А если ре не дает шага ступить?

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light
    мне в этом возрасте не приходило в голову вообще делать дела без ребенка и с самого начала ребенок привык сидеть на
    маме (в слинге) и тихо смотреть когда мама делает дела, мама в свое время нон стоп с ребенком говорила при этом, пела песни и.т.д. конечно гораздо быстрее протирать пыль, готовить и гладить без ребенка, но зато ребенок не хнычет, и даже получает развитие ( если разговаривать и петь песни, потешки
    Позже ( в 1.5 г.) Дочка уже выбирала иногда соглашалась сидеть на мне и смотреть / слушать, а иногда предпочитала играть сама.
    У меня вообще никогда не было чтобы я 100% времени ребенком занималась - всегда 20-30-%, не больше - дела всегда находились готовка, уборка, глажка, работа в конце концов, и как-то дочка привыкла к этому, а вот на остальных ( папе, бабушках) висит непрерывно, так они приучили
    Года в 2.5 случился перелом - мы стали самодостаточны, слезли с мамы, стали находить себе игры сами, и вообще проблем не стало - думаю и вы дорастете, и тебе только надо придумать как этот период пережить
    =======

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light
    Насчет списков - спорная вещь, я забросила их когда у меня в день минут 40 уходило на то чтобы его отредактировать, обновить, понять, что из этого надо делать сейчас, А на составление грамотного списка уходит еще больше времени.
    Но у меня как-то дела сваливаются быстрее чем я успею разгребать списки у меня в результате подход такой - глобальные вещи записаны, а всякая мелочевка - если срочно ставится напоминалка, если очень срочно делается моментально бросив все дела, а если не срочно забывается, и если это действительно важная вещь, то она в нужный момент напоминается кем-нибудь Впрочем у меня тоже бывает (хотя редко) что я зависаю над мыслью что сейчас делать из этих 5 срочных дел

Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    кстати, это даже с ребенком не связано. я как список забросила, так и на работе ничего не успеваю. И вечно туплю "что еще надо сделать?", и вместо дел зависаю на форуме...
    =======

Нюсик offline СуперСтар Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough
    все один в один как у меня... был небольшой период после года, когда я думала - все, лафа началась! ре занимается своими делами! сам ходит, играет! а потом бац и все - теперь только с мамой за палец из угла в угол, из комнаты в комнату, то за одной игрушкой, то за другой, то то ему, то это... если отказаться - то в крик, стоит сесть за комп - истерика... и днем спать мне приходится с ним (ну или делать вид), потому что непонятно почему он не может спать один в кроватке днем - проснется проверит на месте я и дальше спит... вот и когда дела делать???? а вечером остаются силы только у компа повтыкать))
    все дело в помощниках, бабушках, нянях... вот где спасение!!! )))
    а есть друзья, у них дочка родилась недавно и к ним теща ездит каждый день и сидит до вечера - так вот молодой папашка еще возмущается, что она часто ездит и намекает "не пора ли мама вам домой"))) а нам с мужем говорят - а чегой-то вы такие замученные????)))
    =======

jenova offline СуперСтар jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice
    да уж. Сашка у меня самостоятельная. И мое отношение не главная причина. Она просто такая по темпераменту. есть дети которые за ручку только начинают ходить, а она сама пошла, все сама, не дает направлять ее действия. Сашку если взять за руку она руку вырывала. Сейчас приучила на улице за ручку идти, если вырывает - на руки беру и не даю ходить. И вот она удивительный ребенок, играет много времени сама. Час после пробуждения запросто, может и больше, ближе ко сну начинает требовать моего внимания, ей скучно, ну и в первый час игры может пару раз оторвать меня от компа или других дел, чтобы я с ней поиграла, на ручках подержала, картинки поозвучивала. но как-то легко и ненапряжно чаще всего у нас выходит.
    =======

ptchelka offline СуперСтар ptchelka 150 ptchelka 150
    У нас абсолютно таже картина. Причем с самого рождения. Без мамы никуда, и кушаем вместе , и в туалет ходим, и дела по дому делаем. Мне кажется, я уже настолько привыкла, что даже как-то нормально это воспринимаю, ну такой вот у меня ребенок))) Думаю, это именно из-за того, что живем отдельно, муж все время на работе, бывает дочка его по 3-4 дня вообще не видит (уходит, она еще спит, приходит - уже спит), бабушки раньше часто приезжали, когда совсем туго было, щас реже. И то, оставить ненадолго могу тока с моей мамой, к свекрови не идем с самого рождения. Впрочем также как и ко всем остальным, ну кроме папы еще, хотя и у него можем не захотеть сидеть до истерики и жуткого ора со слезами.
    Слава Богу, по ночам мы спим хорошо, поэтому я не сплю с ней днем, есть хоть какое-то время на дела или просто передышку, ну, правда, днем мы спим 1 раз минут 40, а второй, тока если на улицу выйдем, и то не всегда.
    Ну что.. так и живем))))))))
    А дела в основном вечерами все после отбоя, ну и что-то по чуть-чуть с ней вместе.
    =======

Ya_Ya offline Старожил Ya_Ya 10
    Цитата Сообщение от krolik Посмотреть сообщение
    мне в этом возрасте не приходило в голову вообще делать дела без ребенка и с самого начала ребенок привык сидеть на
    маме (в слинге) и тихо смотреть когда мама делает дела, мама в свое время нон стоп с ребенком говорила при этом, пела песни и.т.д. конечно гораздо быстрее протирать пыль, готовить и гладить без ребенка, но зато ребенок не хнычет, и даже получает развитие ( если разговаривать и петь песни, потешки
    Позже ( в 1.5 г.) Дочка уже выбирала иногда соглашалась сидеть на мне и смотреть / слушать, а иногда предпочитала играть сама.
    У меня вообще никогда не было чтобы я 100% времени ребенком занималась - всегда 20-30-%, не больше - дела всегда находились готовка, уборка, глажка, работа в конце концов, и как-то дочка привыкла к этому, а вот на остальных ( папе, бабушках) висит непрерывно, так они приучили
    Года в 2.5 случился перелом - мы стали самодостаточны, слезли с мамы, стали находить себе игры сами, и вообще проблем не стало - думаю и вы дорастете, и тебе только надо придумать как этот период пережить
    а сколько вы весили до года?
    мой весил 11700 в 11 месяцев и таскать такого бегемотика мне тяжеловато несмотря на то, что я походник и к весу рюкзаков привыкла )
    Да и не просится он на ручки особо.. ему нужно, чтоб я не отвлекалась на другие дела, а наслаждалась его умелками и смотрела на него )))))))))
    =======

marinka offline СуперСтар marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of
    своя ноша не тянет))) я сейчас порой 20 кг ещё на ручках ношу))))
    =======

Цитата Сообщение от jenova Посмотреть сообщение
    да уж. Сашка у меня самостоятельная. И мое отношение не главная причина. Она просто такая по темпераменту. есть дети которые за ручку только начинают ходить, а она сама пошла, все сама, не дает направлять ее действия. Сашку если взять за руку она руку вырывала. Сейчас приучила на улице за ручку идти, если вырывает - на руки беру и не даю ходить. И вот она удивительный ребенок, играет много времени сама. Час после пробуждения запросто, может и больше, ближе ко сну начинает требовать моего внимания, ей скучно, ну и в первый час игры может пару раз оторвать меня от компа или других дел, чтобы я с ней поиграла, на ручках подержала, картинки поозвучивала. но как-то легко и ненапряжно чаще всего у нас выходит.
    да мой-то тоже особо в моей поддержке не нуждается ) и пошел он вообще без меня при папе, а тот точно его лишний раз не страхует и не помогает, да и я тоже )
    тут другое.. ему нужна публика, чтоб на него смотрели, им восхищались ))))) он все делает сам, но я при этом должна присутствовать,не участвовать, ему это не нужно, а именно присутствовать и не отвлекаться на всякую ерунду типа компа.. как-то так..)
    мой кстати тоже на улице руку вырывает ) недавно ушел от меня в другой конец парка.. я за ним не бегала, благо, опасности там никакой не было и просматривалась дорожка хорошо.. смотрела за ним издалека.. он пару раз обернулся, я показываю ему "пока-пока" и иду в противоположную сторону, он поворачивается и тоже в другую сторону чешет ))) и только на 3ий раз, когда совсем далеко ушел, решил-таки возвращаться ))))
    я думаю, может ему просто скучно дома - все изучено, заняться нечем... игрушки он не особо любит, а все, что можно из неигрушек он уже получил, изучил и тоже это не интересно.. надеюсь, поедем на лето на дачу, к морю, к бабушке, ему будет чем заняться и не будет требовать к себе столько внимания )
    =======

Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Мы тут с коллегой разговорились, она сказала что ей в декрете было скучно, она все свои дела за 3 недели переделала и не знала чем заняться. У меня список дел был расписан года на 2 вперед... возможно в этом разница
    Во!!! я тоже часто удивляюсь, когда слышу про "скучно", "заняться нечем" применительно к декрету, Выходным или чему-то подобному.. у меня тже дел вечно на неск лет вперед! тут еще от человека зависит и его потребностей )
    =======

Lanlet offline СуперСтар Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Ya_Ya Посмотреть сообщение
    Я могу чем-то спокойно заняться, только уложив его спать на ночь. Днем я один сон сплю с ним, чтобы были силы на ночные бления, один сон гуляю. А после того, как я его уложу в ночь, не знаю за что хвататься - дела по дому, что-то поискать в инете для ребенка, в инете пообщаться, кино посмотреть, с мужем пообщаться и т.п.

Мы ещё кажется сильно до года перешли на 1 дневной сон. И именно этот дневной сон – время и для моего отдыха, и для моих дел. Это 2-3 часа свободного времени днём. Вполне себе хватает на дела. Просыпался – давала бутылку. Но 2 часа поспать он должен был. Так и выработалась привычка. Сейчас по 3 часа дрыхнет.

Т.е. утром с 8-9 до 12-13 занимаюсь только ребёнком. Ну могу вместе с ним закинуть стирку или пропылесосить где-то. Ещё сырую тряпку для пыли держу под рукой (если вдруг где-то что-то увидела, то сразу смахиваю). Потом он спит – я свободна. После сна уходим из дома на занятия/гулять и приходим домой уже к купанию. Потом Спокухи, еда и спать в 21:00. И у меня ещё 3-4 часа свободного времени.

А ты, получается, тратишь драгоценное время сна на прогулку. Мне кажется, что в вашем возрасте на прогулке надо не спать, а познавать мир.
    =======

Код 5%-скидки на kidlabel.ru (стикеры/бирки/этикетки) - 39**4wd16 (без звёзд)

+ Ответить в теме
Страница 3 из 5 << 1 2 3 4 5 >>