+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 14

Тема: про связь: роды и зрение ребенка

alfika_888 offline СуперСтар alfika_888 is a jewel in the rough alfika_888 is a jewel in the rough alfika_888 is a jewel in the rough

Unhappy про связь: роды и зрение ребенка

У меня и у мужа проблем со зрением никогда не было. У дочки зрение хорошее,а вот сыну подтвердили близорукость на оба глаза по 1,5 Офтальмолог сказала,что это влияние телевизора ,компа ит.д...Но ребенок не смотрит ТВ и к компу не подпускается..Рекомендовали нам плавание,массаж воротничковой зоны,зарядку игровую для глаз,сказали убрать мелкие игрушки,оставить крупные/средние яркие,развивать мелкую моторику...
    Вчера поинтересовалась у соседей (их мальчику 1,5года),им тоже ставили близорукость,и уже сейчас они восстановили зрение..Им врач объяснила их близорукость осложнениями в родах: обмотка шеи пуповиной..У моего сына в родах было две тугие петли на шее, делаю вывод,что напряжение на глазки,полученное в родах дало близорукость..
    Лелею надежду,что зрение мы восстановим.Хотелось бы узнать процент таких же ,как мы..т.е. у всех деток при обмотке пуповиной шеи в родах было снижено зрение?И каков процент восстановления?
    =======

Mashu offline СуперСтар Mashu 50 Mashu 50
    У моего мужа было две петли на шее в родах, сейчас -3,75 оба глаза. Наследственных факторов нет
    =======

alfika_888 offline СуперСтар alfika_888 is a jewel in the rough alfika_888 is a jewel in the rough alfika_888 is a jewel in the rough
    А в детстве проверяли зрение? У моей золовки тоже зрение плохое,и роды у свекрови были сложные:ребенок с петлёй на шее шел ножками вниз...но свекровь не помнит,каким было зрение в детстве у её дочки...Просто уже во взрослой жизни это может быть приобретенным..Конечно,теперь,зная,что у нас такая проблема,я буду стараться поддерживать его зрение и стараться не нагружать его..даже,если восстановим..
    =======

Romashkina offline Старожил Romashkina 10
    У нас с мужем у обоих плохое зрение (у мужа подвывих хрусталика врождённый, у меня преобретённая близорукость). Ребёнок родился с обвитием однократным. Сейчас со зрением всё ОК (были в месяц, в 6 мес и в год у врача). Но всё равно буду держать руку на пульсе, года в два хочу с ним съездить в клинику Эксимер, в детское отделение, мне там делали лазерную коррекцию зрения.
    =======

Mashu offline СуперСтар Mashu 50 Mashu 50
    Тогда особо ничего не проверяли у маленьких, по крайней мере мама его ничего особо не помнит. А сам он говорит, что никогда хорошо не видел
    =======

Hola offline СуперСтар Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough
    проблемы со зрением передаеются не только от родителей, но и от родственников. У моей двоюродной! сестры при наличии родных родителей со стопроцентным зрением, проблемы те же что у моей ! мамы, то есть ее родной тети. От родов это не зависит, это от генетики зависит.
    =======

Yo soy como yo soy, no como tú quieres

Генетика у нас такая,что все зрячие..у всех хорошее зрение..У бабушек и дедушек портится зрение к 50-60годам
    =======

Hola offline СуперСтар Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough
    и все-таки мне кажется, что наверняка найдется какой-нибудь дальний родственник с точно такой же проблемой.
    =======

Yo soy como yo soy, no como tú quieres

Генетика дает предрасположенность,а не саму проблему плохого зрения...ну и про зрение дальних родственников..как судить,если не знаешь,приобретенное оно или врожденное,как у нас..про близких знаю,что со зрением все хорошо..это мои бабушки-дедушки, с папиной стороны два брата,с маминой две сестры..в нашей семье 5детей было - у всех хорошее зрение...нет у меня двоюродных братьев и сестер с плохим зрением (9человек),у их детей тоже хорошее зрение..У моей одной бабушки испортилось зрение к 45годам,т.к. работала на заводе с вредностью для глаз..С мужа стороны родители до сих пор читают деткам сказки без очков(им за 60лет).У сестры мужа либо приобретенное,либо также последствие тяжелых родов..обвитие было.Вот мою соседку предупредили ещё в роддоме,что из-за обвития могут быть проблемы со зрением у ребенка,хотя у них с мужем у обоих зрение не отличное..тем не менее,у их ребенка зрение восстановилось.
    =======

Lanlet offline СуперСтар Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of
    Цитата Сообщение от alfika_888 Посмотреть сообщение
    а вот сыну подтвердили близорукость на оба глаза по 1,5

Она так и сказала, что близорукость «-1,5»? Может «+1,5»? Для 10 месяцев «-1,5» - это очень сильная потеря. Перепроверьте.

В 1 год возрастная норма «+2» (допускается до «+3»).
    Последний раз редактировалось Lanlet; 08.04.2011 в 23:48.
    =======

Код 5%-скидки на kidlabel.ru (стикеры/бирки/этикетки) - 39**4wd16 (без звёзд)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>