Голосование: Нужны ли страшилки?

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 25

Тема: Про темы-страшилки - вопрос-опрос

Токси б/п Гость
    Я ответила другое, потому что ответ "мне не хотелось бы это читать" не совсем мне подходит. Да, я не хочу это читать, но я и не читаю. Считаю, что в таких темах просто необходимо ставить префикс "не для слабонервных", чтобы сразу так сказать отсеять тех, кто не в состоянии потом спать спокойно.

Hola offline СуперСтар Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough
    я ответила нужны - другое, потому что прочитав конкретно пост про падение с двухярусной кровати уверилась, что мы не будем брать высокую - это 100%. Вот теперь ищу пониже или какую-то альтернативу. А раньше казалось, хоть и не была совсем уверена, что уложить 3-х летнего ребенка спать на высоте 1,65-1,70 - нормальное дело. Нет, не нормальное, не стоит этого делать. Теперь уверена.
    =======

Yo soy como yo soy, no como tú quieres

Мышка с книжкой offline СуперСтар Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all
    Мне все равно. Проблемы людей мне близко не знакомых меня не трогают. Да и читаю такие темы далеко не всегда.
    =======
    бывшая Lady AM

Сашенька offline СуперСтар Сашенька 50
    Может удалить ту тему? Что-то я себя вчера действительно не айс чувствовала, не стоило ее создавать, ты же знаешь, что я вообще очень редко что-то пишу и тем более создаю темы. И в который раз убеждаюсь что все видят что хотят, я в той истории усморела косяк врачей, нежели зло высоких кроватей, люди приехали с серьездной травмой, а их со спокойной душой домой отправили. И что очень важно знать признаки сотрясения, и если ре трясет и колбасит - не стоит ждать когда само пройдет.А все на кровати накинулись
    =======

Foxy offline СуперСтар Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough
    Я очень мнительная,но отвечаю "нужны,это поучительно ",т.к обращаю внимание,в сознание мысль- на велике одного не оставлю,буду контролировать до опред.возраста;кровать точно такую не куплю,у меня соседка ниже этажом ,таже история,Слава Богу,обошлось,но сотрясение у ребенка было. Знакомая на скорой работает рассказывала,как мама оставила 8мес ребенка одного в ванной в стульчике ,стульчик с присосками отклеялся,ребенок захлебнулся.Я ночь не спала-ну как-же так оставить ребенка одного в ванной....Бедная мама та! У кого такие маленькие детки рассказала нюанс стульчиков и на счет оставлять одного в ванной да и не в ванной -это понятно,поаккуратнее.
    В-общем,считаю пусть пунктик будет в моем мозге. Никто ж выкладывать перечень страшилок не будет,хотя был он тут,а периодичные темы немного встряхивают,чтоб не расслабляться.
    Последний раз редактировалось Foxy; 09.04.2011 в 21:59.
    =======

Соломки везде не постелишь- это верно, но знать признаки сотрясения и что делать если подавился и другие экстренные меры по оказанию первой помощи- просто необходимые умения родителей.Для меня вывод такой.
    =======

Lanlet offline СуперСтар Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Сашенька Посмотреть сообщение
    И в который раз убеждаюсь что все видят что хотят, я в той истории усморела косяк врачей, нежели зло высоких кроватей, люди приехали с серьездной травмой, а их со спокойной душой домой отправили. И что очень важно знать признаки сотрясения, и если ре трясет и колбасит - не стоит ждать когда само пройдет.А все на кровати накинулись

+1. Меня в теме более всего взволновало поведение врачей. Что отпустили, не предупредив, что тошнота и судороги – это повод срочно вернуться обратно. Меня в 9-ке об этом сразу предупредили, когда я писала отказ от госпитализации. Ну и общая получается безграмотность на тему сотрясений родителей уже 2-ух детей. Не им в обиду, но таким вещам должны бесплатно учить в поликлиниках (на равне с обязательными ежемесячными медосмотрами). И пометку в карте о прослушанном курсе ставить. А без этой пометки, скажем, молочки не выдавать. Утопия, конечно. Но, надеюсь, общий смысл понятен.

А кровати… Я о такой мечтаю, но одновременно и боюсь. Упасть неудачно ре может и не только с неё, а, например, взобравшись на стол. Высокая кровать, безусловно, увеличивает такой риск.
    =======

Код 5%-скидки на kidlabel.ru (стикеры/бирки/этикетки) - 39**4wd16 (без звёзд)

Им сказали, что возможно есть сотрясение, я бы вернулась сразу как ребенка стошнило и не стала рисковать с поездкой домой.А сколько времени бесполезно потратилось на все перемещения
    =======

Lanlet offline СуперСтар Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Дальше что? Тут же возвращаться и говорить - нет, сделайте еще один рентген?..

Может конечно во ВСЕХ случаях с гематомами надо настаивать на госпитализации. Но боюсь в наших больницах это тоже не панацея... тем более что родителя-то в больнице вряд ли оставят. Или спать на стульях.
    Но другого вывода я из этой истории сделать не могу, кроме как "при наличии гематомы настаивать на госпитализации вместе с родителем и через день смотреть динамику".

Дальше – возвращаться назад и говорить, что ребёнка тошнит. И настаивать на госпитализации, более детальном обследовании и врачебном наблюдении.

Если я правильно поняла, то гематому выявили на рентгене? Гематома чего была? Не совсем понятно. Если она была, то вообще никуда не должны были отпускать. Вообще 21 день лежать полагается при сотрясении (согласна, что это кошмар и ужас-ужас и для родителей, и для ребёнка). Кстати, до 3-ёх лет есть распоряжение госпитализировать всех детей. Только если сам родитель захочет писать отказ. А вот, видимо, более старших деток они стараются отсеивать, т.к. мест вечно не хватает.

Нам ставили сотрясение под вопросом. Никаких признаков не было. Тем не менее, в бумажке нам написала даже не подозрение, а именно "ЗЧМТ. Сотрясение головного мозга. Гематома на лице" И я ещё умудрилась под этим расписаться.

Тошнота и судороги – это однозначное подтверждение и повод для госпитализации. А дальше – это уже ответственность/безответственность врачей. Но в данном случае сплоховали родители. Лучше им об этом не знать, т.к. они никогда себе этого не простят.

История умалчивает, успели ли они выпить полагающиеся таблетки, усиливающие отток жидкости от головного мозга. Если бы их госпитализировали, то они их получили бы сразу. А так, возможно, и до аптеки дойти не успели.
    Последний раз редактировалось Lanlet; 09.04.2011 в 22:40.
    =======

Код 5%-скидки на kidlabel.ru (стикеры/бирки/этикетки) - 39**4wd16 (без звёзд)

Silvo4ka offline СуперМама Silvo4ka is a name known to all Silvo4ka is a name known to all Silvo4ka is a name known to all Silvo4ka is a name known to all Silvo4ka is a name known to all Silvo4ka is a name known to all
    я ответила, что нужны эти темы, как бы тяжело после них не было... нужны предупреждения, что тема тяжелая... я понимаю прекрасно, что упасть можно и со стула, кровать тут не суть... сама мечтала всегда о такой кровати, а сейчас балдею от икеевских чердаков. понимаю, что сама бы настояла бы на госпитализации, если не после первичного осмотра, но после рвоты однозначно. было потеряно много времени на поездки. нужно знать все признаки опасности... и для себя я сделала выводы после этой истории. ужасная трагедия... безумно жалко родителей(
    =======

Инстаграм - silvo4ka_uti

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>