+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 30

Тема: Беременные первым ребенком - зайдите, пожалуйста! Не страшно!

Kru offline СуперСтар Kru 10

Беременные первым ребенком - зайдите, пожалуйста! Не страшно!

Почему-то в разделе "Лукавое детство" появляются периодически вопросы, например, про сцеживание после кормления..
    Будущие мамы, посвятите 90% своего внимания изучению темы грудного вскармливания!
    Оставьте коляски и чепцы и кроватки, не их вам кормить!
    Не все роддома продвинуты на эту тему, не факт, далеко не факт, что вам помогут правильно приложить ребенка к груди и вообще грамотно проконсультируют! ( nb:по моему опыту, в 6 и в 1 РД все с этим отлично)
    Толку, что в интернете полно статей и картинок, толку, что на ю-тьюбе прорва роликов про прикладывание! Даже будучи подкованной в этом, вы не избежите чувства растерянности, столкнувшись с практикой!
    А если вы знаете только лишь, что молоко есть в груди и ребенка надо им кормить -это просто смешно и ничтожно мало!
    Я отправляла подруге инфу по этому вопросу. Не хотела ее допекать перед родами, но я не уверена, что она все посмотрела.
    Итог - у нее, на второй день кормления, разгрызен в кровь сосок! Думаю, это потому, что она не правильно дает грудь, захват ребенком груди не правильный.
    Мало того, что сосок, первое время, болит даже при правильном прикладывании - так тут она просто лишила себя на две недели кормления из одной груди! А это, не дай бог, но вполне вероятно, можетповлечь за собой лактостаз! (прочтите, что это такое).
    Плюс - неуверенность в себе, она теперь плачет, что она "плохая мать, не может кормить собственного ребенка"..

Бросьте смотреть всякую фигню в интернете, даже если это связано с ребеночком, и читайте про грудное вскармливание!!!!!!!!!

Не жду тут ответов, разве если кто присоединиться в своем "праведном гневе", ну просто удивляюсь вопросам типа "надо ли сцеживаться после кормления" и "правда ли, если не сцеживаться, пропадет молоко" - и их задает женщина, которая 9 месяцев ходила беременная... Она что, не догадывалась, чем все закончится?!?
    Последний раз редактировалось Kru; 10.04.2011 в 12:19.
    =======

2. 5 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Flombiya (11.04.2011), Myr (10.04.2011), qwerty (10.04.2011), shustraya (10.04.2011), Рыжык (11.04.2011)

Cheerful_Mum offline всё идет по плану! Cheerful_Mum 150 Cheerful_Mum 150 Cheerful_Mum 150
    ох какой жирный плюсищееее!!!!!!!

читать, читать, брать с собой в роддом распечатки!!!! смотреть, думать!!!!

очень жаль, что своего отношения не приложишь. а ведь "ах, мне больнааааа!!!" через 3 после родов заканчивается часто "ой, ладно! и на бутылках вырастет!" к месяцу малыша.
    =======

А горе по сердцу, как плетью, такой истязает болью... Никто не согласен со смертью, со смертью детей – тем более.

shustraya offline СуперСтар shustraya is just really nice shustraya is just really nice shustraya is just really nice shustraya is just really nice
    +1000
    и еще могу добавить, что лучше на чем-нибудь из вещей, подэкономить, но не жалеть денегна грамотного консультанта по грудному вскармливанию.
    Это дейставительно очень важно и нужно! Чтобы грамотный в этом вопросе человек пришел и показал-рассказал как именно конкретной маме начинать кормление чтобы оно было долгим и приносило лишь радость обоим.
    Я большое спасибо уже говорила и еще раз скажу Даше Fly за контакты консультанта (Таня Ши%ли%на из радости материнства). Считаю что траты на эту консультацию минимальны с учетом получаемой пользы!

Cheerful_Mum offline всё идет по плану! Cheerful_Mum 150 Cheerful_Mum 150 Cheerful_Mum 150
    а еще заодно уотчнит сразу, как прикладывать при появлении уплотнений :-) а то вот это "подбородок напротив" - не всегда оказывается понятен. и как бы там на картинке ни было понятно - все равно уложить своего ребенка так, как надо не всем и не всегда удается. а жаль :-(
    =======

А горе по сердцу, как плетью, такой истязает болью... Никто не согласен со смертью, со смертью детей – тем более.

piccola offline Старожил piccola 50
    в корне не согласна! ты хоть триста раз обчитайся про ГВ, но как дойдет до дела, вопросов возникнет куча, потому что это впервые, ново и индивидуально.
    в жизни не все как в книжках о ГВ.
    могу сказать о себе что я энциклопедию в части новорожденного изучила чуть ли не наизусть и что? эти знания мне лишь для поддержания беседы пригодяться, т.к. когда доходит до дела все вылетает из головы и иногда проще спросить конкретный вопрос по наболевшей теме, чем перебирать в слегка ошарашанной голове знания из книжек. теория и практика вещи не совсем однозначные.
    =======

chapyc offline Рапунцелистая chapyc 150 chapyc 150
    Ну значит я в танке вообще, не изучала и вообще без понятия про как прикладывать до сих пор. Можно учитаться будучи беременной, но так и не начать кормить грудью, если нет желания. Меня всегда подобные всплески на РиД веселят, неужели вот кто-то прочитал и кинулся 90% своего времени читать про ГВ, есть такие? Свою голову не приставишь, а кормление от чтения не зависит.
    =======
    От массажа худеет только ваш массажист))

Kro offline СуперСтар Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all
    ппкс!
    Читать, читать и читать! Ещё важно запомнить раз и навсегда, что не бывает маломолока, несосущих детей и неберущихся грудей
    =======

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    Цитата Сообщение от chapyc Посмотреть сообщение
    кормление от чтения не зависит.
    Кормление не зависит, а вот упорство мамочки, которая не будет слушать в РД вредные советы о сцеживаниях, у вас нет молока, надо докармливать - зависит напрямую.
    Проще с самого начала имея необходимые знания правильно организовать ГВ, дабы не создавать самой себе потом проблем на ровном месте. Что тут, много народу, кому в РД показывали как правильно прикладывать, позы для кормления, что-то еще?

Темы меня такие не веселят, просто я честно говоря тоже не уверена в их эффективности ))))) Но тем не менее двумя руками поддерживаю! ))))
    =======

Aisha offline СуперСтар Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all
    Я соглашусь с автором поста. Я сама кормить хотела и основательно изучила еще в первую беременность теорию. Все же ГВ начинается именно в РД... Вот второй раз я в РД - и каждый раз мои соседки докармливают детей смесью....И у последней моей соседки подруга по патологии родила,первый вопрос её был к нам-а чем кормить ребенка,у меня нет молока! Блин,родила ночью и ждет, что утром молоко придет!!!! И стали еще возмущаться, что теперь детей в 16 РД не докармливают, чем же их кормить!! Молозива у всех и всегда мало.... Я всегда стараюсь подсказать,помочь,показать своим примером, что докармливать/допаивать не надо, ну и все вопросы про сцеживание объясняю,что не надо потом сцеживать-просто кормитьпо требованию,но как правило,мамы замыкаются на мысли:ребенок голодный, пока нет молока -надо дать смесь,к груди не прикладывают(там же ничего нет)... Вот этому упорству я поражаюсь!!!! Сейчас столько информации по правильной организации гв!!! Видимо мамы не считают этот вопрос важным...:-(((
    Все же подкованность в вопросах гв и уверенность мамы в своих силах очень помогают!!!!
    =======

"Доброе утро" - это когда на часах 11:00,на календаре суббота,а за окном -атлантический океан!

Kru offline СуперСтар Kru 10
    Цитата Сообщение от chapyc Посмотреть сообщение
    Ну значит я в танке вообще, не изучала и вообще без понятия про как прикладывать до сих пор. Можно учитаться будучи беременной, но так и не начать кормить грудью, если нет желания. Меня всегда подобные всплески на РиД веселят, неужели вот кто-то прочитал и кинулся 90% своего времени читать про ГВ, есть такие? Свою голову не приставишь, а кормление от чтения не зависит.
    как это "не зависит"? Зачем тогда люди спрашивают потом про сцеживание после кормежки?????
    Про нежелание кормить грудью - это , скорее, к психологу, тут никто другой не поможет (неприятие себя, как женщины - тема обращения).
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>