+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>
Показано с 11 по 20 из 30

Тема: Беременные первым ребенком - зайдите, пожалуйста! Не страшно!

Myr offline СуперСтар Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of
    +1 к автору. Нужно читать, но самое главное желание! Без него все знания безполезны.
    =======

Kru offline СуперСтар Kru 10
    Chapyc, вы исключение, клянусь, причем агрессивное. Я сама не любитель т.н. "розовых соплей", но "оторву голову аисту" на линеечке - это экстраординарно!
    Я кучу прочитала про ГВ накануне рождения первого ребенка, мне никто бы столько не рассказал. И прекрасно кормила, и хотела кормить. А есть девушки, которые, вродеЮ, не против кормить, а почему им дети соски в кровь разгрызают, почему молоко "уменьшается" - не знают. И руки опускают, вместо того, чтобы увеличить число кормлений, получше питаться и проверить правильность захвата.. Или консультанта вызвать.
    Последний раз редактировалось Kru; 10.04.2011 в 17:53.
    =======

Цитата Сообщение от piccola Посмотреть сообщение
    в корне не согласна! ты хоть триста раз обчитайся про ГВ, но как дойдет до дела, вопросов возникнет куча, потому что это впервые, ново и индивидуально.
    в жизни не все как в книжках о ГВ.
    могу сказать о себе что я энциклопедию в части новорожденного изучила чуть ли не наизусть и что? эти знания мне лишь для поддержания беседы пригодяться, т.к. когда доходит до дела все вылетает из головы и иногда проще спросить конкретный вопрос по наболевшей теме, чем перебирать в слегка ошарашанной голове знания из книжек. теория и практика вещи не совсем однозначные.
    Ну у меня не было, поверьте, вопроса насчет сцеживания после кормления!
    "Знания из книжек" можно резюмировать до трех - спрос рождает предложение, захват груди должен быть глубоким (См. картинки и анимацию), кормим по требованию и ночью - обязательно.
    Хотя бы это! И - красным - не сцеживаться после кормления.
    Да, не однозначные, но если в голове неправильная теория, то на практике можно все загубить сразу!

Энциклопедия энциклопедии в этом - рознь! Максимально круты в этом пока только Сирзы, во-всяком случае, на первом месте...
    =======

Сейчас увещала подругу, что причина малого кол-ва молока в том, что она лежит без ребенка, и кормит шесть раз в день , и не кормит ночью и по требованю. Рассказывала, что когда она проведет врмя с дочкой дома, оборот молока возрастет. Я ей консультанта "подарю", честное слово!!!!!!!
    =======

Главный плюс проинформированности в том, что даже при первых неудачах, связанных мало ли с чем, вы не теряете надежды и верите в то, что все можно наладить, что лактацию можно восстановить в течение 3 месяцев после родов ! Вы не находитесь в состоянии безысходности.
    =======

Барабулька offline Шумоголовенькая Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all
    Все зависит от желания вообще кормить,нежели от чтения.Читать-читать и читать не поможет,Если желания не будет.Прочитал разок ля себя и все и если есть упорство и желание-все будет,ну за исключением некоторых случаев,а так можно обчитаться,но родить и понять,что,мляя,эт так сложно,муторно,не отлучишься-не погуляешь и ты ды и все чтение прахом.ИМХО.
    =======
    Многодетная мать💕

Врач-косметолог ,стаж 11 лет💉

chapyc offline Рапунцелистая chapyc 150 chapyc 150
    Я не агрессивное исключение))) просто видимо интуиция хорошая, примеров много начитавшихся и не кормивших. Лично для меня консультант - это вообще придуманная профессия, я сама себе консультант была после вторых родов, но почему-то рыдала когда кормила, т.к. Пашка решил отгрызть мне соски своим беззубым ртом, а первый раз прекрасно кормила, прочитав лишь какую-то рекламку в роддоме, никто не показывал, а мама вообще ходила за мной и просила докормить оголодавшего ребенка. Может я, конечно, уже чего-то не помню, может и были вопросы, просто инета тогда у меня не было, вот и не читала всякие советы (слава богу!), но я точно помню, что считала все происходящее естественным и не сомневалась, что все делаю правильно.
    Лучше перед родами учиться обороняться от врачей в роддоме, чтобы не нарушали естественность родов)))

ps А аисту точно башку оторву, если не прилетит, у меня часы тикают.
    =======
    От массажа худеет только ваш массажист))

Kro offline СуперСтар Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all
    мне вот кажется, что если нужное читать, то поймешь, насколько важно и полезно кормить грудью и насколько бяка для ребенка смесь.. и тут уж вопрос с погулять-потусить стоять не будет.
    А ещё можно совмещать, ну в разумных пределах, естессно
    =======

Cheerful_Mum offline всё идет по плану! Cheerful_Mum 150 Cheerful_Mum 150 Cheerful_Mum 150
    консультант - оно мож и выдуманная, но полезная профессия))) и опять же - не будь спроса, не появилось бы предложение на них.
    НО надо искать хороших и грамотных. ибо опять же - из-за большого спроса развелось столько совсем не адекватных, что могут еще и ухудшить состояние.

мне консультанты помогли, когда появились комки первые. причем по телефону просто подсказали, КАК можно положить ребенка. я сама до такого не дошла))))

а про сцеживание - я не всегда, но сжецивала. и замораживала. т.к. не знала, пригодится или нет, что и как будет.
    молоко не пригодилось, а с грудью все ок было.
    =======

А горе по сердцу, как плетью, такой истязает болью... Никто не согласен со смертью, со смертью детей – тем более.

Цитата Сообщение от chapyc Посмотреть сообщение
    ...рыдала когда кормила, т.к. Пашка решил отгрызть мне соски своим беззубым ртом...
    А на долго хватило терпения?

Насчет консультантов - в наше время легкодоступных альтернатив "оно надо".
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>