+1 к автору. Нужно читать, но самое главное желание! Без него все знания безполезны.
Chapyc, вы исключение, клянусь, причем агрессивное. Я сама не любитель т.н. "розовых соплей", но "оторву голову аисту" на линеечке - это экстраординарно!
Я кучу прочитала про ГВ накануне рождения первого ребенка, мне никто бы столько не рассказал. И прекрасно кормила, и хотела кормить. А есть девушки, которые, вродеЮ, не против кормить, а почему им дети соски в кровь разгрызают, почему молоко "уменьшается" - не знают. И руки опускают, вместо того, чтобы увеличить число кормлений, получше питаться и проверить правильность захвата.. Или консультанта вызвать.
Последний раз редактировалось Kru; 10.04.2011 в 17:53.=======
Ну у меня не было, поверьте, вопроса насчет сцеживания после кормления!
"Знания из книжек" можно резюмировать до трех - спрос рождает предложение, захват груди должен быть глубоким (См. картинки и анимацию), кормим по требованию и ночью - обязательно.
Хотя бы это! И - красным - не сцеживаться после кормления.
Да, не однозначные, но если в голове неправильная теория, то на практике можно все загубить сразу!
Энциклопедия энциклопедии в этом - рознь! Максимально круты в этом пока только Сирзы, во-всяком случае, на первом месте...
Все зависит от желания вообще кормить,нежели от чтения.Читать-читать и читать не поможет,Если желания не будет.Прочитал разок ля себя и все и если есть упорство и желание-все будет,ну за исключением некоторых случаев,а так можно обчитаться,но родить и понять,что,мляя,эт так сложно,муторно,не отлучишься-не погуляешь и ты ды и все чтение прахом.ИМХО.
Я не агрессивное исключение))) просто видимо интуиция хорошая, примеров много начитавшихся и не кормивших. Лично для меня консультант - это вообще придуманная профессия, я сама себе консультант была после вторых родов, но почему-то рыдала когда кормила, т.к. Пашка решил отгрызть мне соски своим беззубым ртом, а первый раз прекрасно кормила, прочитав лишь какую-то рекламку в роддоме, никто не показывал, а мама вообще ходила за мной и просила докормить оголодавшего ребенка. Может я, конечно, уже чего-то не помню, может и были вопросы, просто инета тогда у меня не было, вот и не читала всякие советы (слава богу!), но я точно помню, что считала все происходящее естественным и не сомневалась, что все делаю правильно.
Лучше перед родами учиться обороняться от врачей в роддоме, чтобы не нарушали естественность родов)))
ps А аисту точно башку оторву, если не прилетит, у меня часы тикают.
консультант - оно мож и выдуманная, но полезная профессия))) и опять же - не будь спроса, не появилось бы предложение на них.
НО надо искать хороших и грамотных. ибо опять же - из-за большого спроса развелось столько совсем не адекватных, что могут еще и ухудшить состояние.
мне консультанты помогли, когда появились комки первые. причем по телефону просто подсказали, КАК можно положить ребенка. я сама до такого не дошла))))
а про сцеживание - я не всегда, но сжецивала. и замораживала. т.к. не знала, пригодится или нет, что и как будет.
молоко не пригодилось, а с грудью все ок было.