Почему-то в разделе "Лукавое детство" появляются периодически вопросы, например, про сцеживание после кормления..
Будущие мамы, посвятите 90% своего внимания изучению темы грудного вскармливания!
Оставьте коляски и чепцы и кроватки, не их вам кормить!
Не все роддома продвинуты на эту тему, не факт, далеко не факт, что вам помогут правильно приложить ребенка к груди и вообще грамотно проконсультируют! ( nb:по моему опыту, в 6 и в 1 РД все с этим отлично)
Толку, что в интернете полно статей и картинок, толку, что на ю-тьюбе прорва роликов про прикладывание! Даже будучи подкованной в этом, вы не избежите чувства растерянности, столкнувшись с практикой!
А если вы знаете только лишь, что молоко есть в груди и ребенка надо им кормить -это просто смешно и ничтожно мало!
Я отправляла подруге инфу по этому вопросу. Не хотела ее допекать перед родами, но я не уверена, что она все посмотрела.
Итог - у нее, на второй день кормления, разгрызен в кровь сосок! Думаю, это потому, что она не правильно дает грудь, захват ребенком груди не правильный.
Мало того, что сосок, первое время, болит даже при правильном прикладывании - так тут она просто лишила себя на две недели кормления из одной груди! А это, не дай бог, но вполне вероятно, можетповлечь за собой лактостаз! (прочтите, что это такое).
Плюс - неуверенность в себе, она теперь плачет, что она "плохая мать, не может кормить собственного ребенка"..
Бросьте смотреть всякую фигню в интернете, даже если это связано с ребеночком, и читайте про грудное вскармливание!!!!!!!!!
Не жду тут ответов, разве если кто присоединиться в своем "праведном гневе", ну просто удивляюсь вопросам типа "надо ли сцеживаться после кормления" и "правда ли, если не сцеживаться, пропадет молоко" - и их задает женщина, которая 9 месяцев ходила беременная... Она что, не догадывалась, чем все закончится?!?

Ответ с цитатой