+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 30

Тема: Беременные первым ребенком - зайдите, пожалуйста! Не страшно!

Kru offline СуперСтар Kru 10

Беременные первым ребенком - зайдите, пожалуйста! Не страшно!

Почему-то в разделе "Лукавое детство" появляются периодически вопросы, например, про сцеживание после кормления..
    Будущие мамы, посвятите 90% своего внимания изучению темы грудного вскармливания!
    Оставьте коляски и чепцы и кроватки, не их вам кормить!
    Не все роддома продвинуты на эту тему, не факт, далеко не факт, что вам помогут правильно приложить ребенка к груди и вообще грамотно проконсультируют! ( nb:по моему опыту, в 6 и в 1 РД все с этим отлично)
    Толку, что в интернете полно статей и картинок, толку, что на ю-тьюбе прорва роликов про прикладывание! Даже будучи подкованной в этом, вы не избежите чувства растерянности, столкнувшись с практикой!
    А если вы знаете только лишь, что молоко есть в груди и ребенка надо им кормить -это просто смешно и ничтожно мало!
    Я отправляла подруге инфу по этому вопросу. Не хотела ее допекать перед родами, но я не уверена, что она все посмотрела.
    Итог - у нее, на второй день кормления, разгрызен в кровь сосок! Думаю, это потому, что она не правильно дает грудь, захват ребенком груди не правильный.
    Мало того, что сосок, первое время, болит даже при правильном прикладывании - так тут она просто лишила себя на две недели кормления из одной груди! А это, не дай бог, но вполне вероятно, можетповлечь за собой лактостаз! (прочтите, что это такое).
    Плюс - неуверенность в себе, она теперь плачет, что она "плохая мать, не может кормить собственного ребенка"..

Бросьте смотреть всякую фигню в интернете, даже если это связано с ребеночком, и читайте про грудное вскармливание!!!!!!!!!

Не жду тут ответов, разве если кто присоединиться в своем "праведном гневе", ну просто удивляюсь вопросам типа "надо ли сцеживаться после кормления" и "правда ли, если не сцеживаться, пропадет молоко" - и их задает женщина, которая 9 месяцев ходила беременная... Она что, не догадывалась, чем все закончится?!?
    Последний раз редактировалось Kru; 10.04.2011 в 12:19.
    =======

2. 5 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Flombiya (11.04.2011), Myr (10.04.2011), qwerty (10.04.2011), shustraya (10.04.2011), Рыжык (11.04.2011)

Cheerful_Mum offline всё идет по плану! Cheerful_Mum 150 Cheerful_Mum 150 Cheerful_Mum 150
    ох какой жирный плюсищееее!!!!!!!

читать, читать, брать с собой в роддом распечатки!!!! смотреть, думать!!!!

очень жаль, что своего отношения не приложишь. а ведь "ах, мне больнааааа!!!" через 3 после родов заканчивается часто "ой, ладно! и на бутылках вырастет!" к месяцу малыша.
    =======

А горе по сердцу, как плетью, такой истязает болью... Никто не согласен со смертью, со смертью детей – тем более.

shustraya offline СуперСтар shustraya is just really nice shustraya is just really nice shustraya is just really nice shustraya is just really nice
    +1000
    и еще могу добавить, что лучше на чем-нибудь из вещей, подэкономить, но не жалеть денегна грамотного консультанта по грудному вскармливанию.
    Это дейставительно очень важно и нужно! Чтобы грамотный в этом вопросе человек пришел и показал-рассказал как именно конкретной маме начинать кормление чтобы оно было долгим и приносило лишь радость обоим.
    Я большое спасибо уже говорила и еще раз скажу Даше Fly за контакты консультанта (Таня Ши%ли%на из радости материнства). Считаю что траты на эту консультацию минимальны с учетом получаемой пользы!

Cheerful_Mum offline всё идет по плану! Cheerful_Mum 150 Cheerful_Mum 150 Cheerful_Mum 150
    а еще заодно уотчнит сразу, как прикладывать при появлении уплотнений :-) а то вот это "подбородок напротив" - не всегда оказывается понятен. и как бы там на картинке ни было понятно - все равно уложить своего ребенка так, как надо не всем и не всегда удается. а жаль :-(
    =======

А горе по сердцу, как плетью, такой истязает болью... Никто не согласен со смертью, со смертью детей – тем более.

piccola offline Старожил piccola 50
    в корне не согласна! ты хоть триста раз обчитайся про ГВ, но как дойдет до дела, вопросов возникнет куча, потому что это впервые, ново и индивидуально.
    в жизни не все как в книжках о ГВ.
    могу сказать о себе что я энциклопедию в части новорожденного изучила чуть ли не наизусть и что? эти знания мне лишь для поддержания беседы пригодяться, т.к. когда доходит до дела все вылетает из головы и иногда проще спросить конкретный вопрос по наболевшей теме, чем перебирать в слегка ошарашанной голове знания из книжек. теория и практика вещи не совсем однозначные.
    =======

Цитата Сообщение от piccola Посмотреть сообщение
    в корне не согласна! ты хоть триста раз обчитайся про ГВ, но как дойдет до дела, вопросов возникнет куча, потому что это впервые, ново и индивидуально.
    в жизни не все как в книжках о ГВ.
    могу сказать о себе что я энциклопедию в части новорожденного изучила чуть ли не наизусть и что? эти знания мне лишь для поддержания беседы пригодяться, т.к. когда доходит до дела все вылетает из головы и иногда проще спросить конкретный вопрос по наболевшей теме, чем перебирать в слегка ошарашанной голове знания из книжек. теория и практика вещи не совсем однозначные.
    Ну у меня не было, поверьте, вопроса насчет сцеживания после кормления!
    "Знания из книжек" можно резюмировать до трех - спрос рождает предложение, захват груди должен быть глубоким (См. картинки и анимацию), кормим по требованию и ночью - обязательно.
    Хотя бы это! И - красным - не сцеживаться после кормления.
    Да, не однозначные, но если в голове неправильная теория, то на практике можно все загубить сразу!

Энциклопедия энциклопедии в этом - рознь! Максимально круты в этом пока только Сирзы, во-всяком случае, на первом месте...
    =======

Сейчас увещала подругу, что причина малого кол-ва молока в том, что она лежит без ребенка, и кормит шесть раз в день , и не кормит ночью и по требованю. Рассказывала, что когда она проведет врмя с дочкой дома, оборот молока возрастет. Я ей консультанта "подарю", честное слово!!!!!!!
    =======

piccola offline Старожил piccola 50

Цитата Сообщение от Kru Посмотреть сообщение
    Ну у меня не было, поверьте, вопроса насчет сцеживания после кормления!
    "Знания из книжек" можно резюмировать до трех - спрос рождает предложение, захват груди должен быть глубоким (См. картинки и анимацию), кормим по требованию и ночью - обязательно.
    Хотя бы это! И - красным - не сцеживаться после кормления.
    Да, не однозначные, но если в голове неправильная теория, то на практике можно все загубить сразу!

Энциклопедия энциклопедии в этом - рознь! Максимально круты в этом пока только Сирзы, во-всяком случае, на первом месте...
    вопрос сцеживания возник когда мама моя настойчиво рекомендовала делать так потому что это правильно. я сюда обратилась то для утверждения своего мнения на этот счет. вопросов с захватом груди не было .... ну тут прям массовое помешательство на сирзах, библия прямо таки...
    я не отношусь к таким людям которые молятся на одну "модную" книгу. если у меня пробелы, я спрошу, все-таки это форум, и вопросы я задаю в соответствующем разделе.
    про лактостаз...ощущения в книжках не опишешь, тем более все чувствуют по разному. про траурель не знала. спасибо девочкам что подсказали.
    все остальные вопросы уточняющие
    Последний раз редактировалось piccola; 11.04.2011 в 11:36.
    =======

Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    На своем опыте скажу, что у меня фопросов не было. Был вопрос "чем еще можно помочь груди при начинающемся лактостазе кроме душа, ребенка, мужа, капусты и траумеля". Я з знала что сцеживаться не надо, я знала позы для кормления. Так что если читать, то и такиз вопросов не возникнет.
    =======

Здесь мои украшения http://fotki.yandex.ru/users/jc-beads/

Puma offline СуперСтар Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold
    Мне кажется основное - это желание кормить и знание каких-то основных вопросов, связанных с ГВ.
    И чтение книжек по ГВ не значит, что потом не возникнет никаких вопросов.
    Я много очень читала про ГВ во время беременности и главное что мне пригодилось потом это знание того что надо кормить по требованию и молока ребенку хватит по любому.
    Дальше уже пошли особенности которые были конкретно у меня и книги мне не помогли:
    - в РД я немного докармливала ребенка, чтобы нас выписали. Ребенок родился маловесный и мне сказали что если вес будет меньше 2500 то его заберут на процедуры. Как только вес стал приближаться к этой отметке - я немного стала докармливать. Молоко у меня пришло только на 7 день. Но когда выписали (на день позже чем надо из-за веса), то дома я уже не докармливала, хотя вес сильно продолжал падать, а молока еще не было
    - мне пришлось вызывать консультанта, потому что опять же из-за скажем так анатомической особенности мне позы, которые описываются в книгах, не подошли и в первые дни мне было очень больно кормить, хотя захват был правильный. После того как поменяла позу на подсказанную консультантом кормить стало менее болезненно
    В остальном мне помогли докормить до 2 лет (без докармливания) 2 основных момента, которые я обозначила выше, хотя молока у меня дуйствительно было мало (я никогда не могла сцедить больше 30 гр когда нужно было уйти и нужен был запас, чтобы пропустить одно кормление, начинала сцеживалаться за 2 дня до этого момента) и были 2 лактационных кризиса, когда молоко вообще пропадало.

И про то что основное это желание кормить. У меня 2 подруги ни одна не читала про ГВ. Но одна хотела кормить до года: до года она и докормила, когда возникали вопросы - она звонила консультантам по ГВ. У второй молока было залейся, но она не хотела кормить и под кучей предлогов она все таки перевела ребенка к 3 мес. на смесь
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 3 1 2 3 >>