+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 << 1 2 3
Показано с 21 по 30 из 30

Тема: Беременные первым ребенком - зайдите, пожалуйста! Не страшно!

Барабулька offline Шумоголовенькая Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all
    Цитата Сообщение от Kro Посмотреть сообщение
    мне вот кажется, что если нужное читать, то поймешь, насколько важно и полезно кормить грудью и насколько бяка для ребенка смесь.. и тут уж вопрос с погулять-потусить стоять не будет.
    А ещё можно совмещать, ну в разумных пределах, естессно
    этого хватит умному человеку после 1 прочтения,а не читать-читать-читать.Вообще,многие,кто хочет кормить и без чтения знает,что это полезно,чтение поможет лишь не совершать каких-то ошибок,а мозги вправит (при условии что челу это особо не надо)оч маленькому проценту.Тут на форуме,хорошо,что люди знают об этом и форум на это направлен,а вот среди моих закомых,несмотря на мои поянения,предложения помощи,ссылки оч многие не стали кормить,кто-то вообще отказался,а кто=то докармливал с самого начала и все запорол.Так что читать-читать и читать,право,девочки,бвает смотрю в книгу-вижу фигу,когда мозг это не воспринимает.
    Зы.Но прочесть хотя бы один раз,безусловно,надо.
    Последний раз редактировалось Барабулька; 10.04.2011 в 20:46.
    =======
    Многодетная мать💕

Врач-косметолог ,стаж 11 лет💉

chapyc offline Рапунцелистая chapyc 150 chapyc 150
    на 2 года и 2 месяца
    =======
    От массажа худеет только ваш массажист))

Лисичка offline СуперСтар Лисичка 150 Лисичка 150 Лисичка 150
    Как правильно сказали девочки выше, главное правильный настрой на грудное вскармливание и упорство кормящей мамы в этом вопросе. Читать конечно надо, но не всегда все проблемы, которые возникают в первые дни, отражены в книгах и статьях на тему ГВ. Ведь всё индивидуально, да и мозг после родов работает плохо. Я из тех кто как раз спрашивал в первую неделю после родов надо ли сцеживаться, и про прикладывание спрашивала. При этом в беременность прочла много информации на эту тему, а просто когда начинаюся проблемы, появляются сомнения, а может неправильно, а может я что-то не так делаю?! Поэтому помимо статей на тему ГВ, прочитанных заново, я хотела услышать мнение форумчанок, кто сталкивался с такими проблемами. И съеденные соски и месяц кормления через боль и слезы в итоге, как было у меня, отнюдь не неправильное прикладывание. С прикладыванием у меня было всё ок, а в итоге оказалось, это очень чувствительная грудь (Алиса съела до крови на третий день как раз в последнюю ночь перед приходом молока) и анатомическая форма сосков (вернее сначала их полное отсутствие, а потом когда соски появились, они оказались разные по форме один нормальный, другой неправильной формы, и я тоже интересовалась у девочек, а правильно ли я к груди прикладываю. А оказалось, что у нас в роду у всех женщин разные соски. Да и молоком я заливалась, и приходилось чуть подсцеживаться иногда, т.к. полная грудь и отсутствие соска делали невозможным захват груди ребенком. Но мы справились со всеми проблемами и к 1,5 месяцам я уже начала получать удовольствие от кормления грудью.
    Вообщем, одно дело - когда знаешь в теории, а другое - когда сталкиваешься с проблемами на практике, и иногда просто хочется подтверждения правильности твоих действиях от реальных людей, которые уже прошли через это. Вот и всё.
    =======

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    Лисичка, так мы всегда отвечаем по поводу ГВ, это Kru просто напомнила беременным, чтобы не забыли почитать про ГВ, а вовсе не в укор на чьи-то вопросы. Понятно что после родов сразу куча вопросов возникает, просто несмотря на гв-ориентацию форума - все равно попадаются иногда вопросы, по которым ясно что мамочка вообще не в теме и ничегошеньки не читала. Мне не сложно ответить, но тем не менее лучше быть "подготовленной"
    =======

Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    На своем опыте скажу, что у меня фопросов не было. Был вопрос "чем еще можно помочь груди при начинающемся лактостазе кроме душа, ребенка, мужа, капусты и траумеля". Я з знала что сцеживаться не надо, я знала позы для кормления. Так что если читать, то и такиз вопросов не возникнет.
    =======

Здесь мои украшения http://fotki.yandex.ru/users/jc-beads/

Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    Мне. Но это было уже в 1 г 1 мес. Я мазала Витаоном.
    =======

Здесь мои украшения http://fotki.yandex.ru/users/jc-beads/

piccola offline Старожил piccola 50

Цитата Сообщение от Kru Посмотреть сообщение
    Ну у меня не было, поверьте, вопроса насчет сцеживания после кормления!
    "Знания из книжек" можно резюмировать до трех - спрос рождает предложение, захват груди должен быть глубоким (См. картинки и анимацию), кормим по требованию и ночью - обязательно.
    Хотя бы это! И - красным - не сцеживаться после кормления.
    Да, не однозначные, но если в голове неправильная теория, то на практике можно все загубить сразу!

Энциклопедия энциклопедии в этом - рознь! Максимально круты в этом пока только Сирзы, во-всяком случае, на первом месте...
    вопрос сцеживания возник когда мама моя настойчиво рекомендовала делать так потому что это правильно. я сюда обратилась то для утверждения своего мнения на этот счет. вопросов с захватом груди не было .... ну тут прям массовое помешательство на сирзах, библия прямо таки...
    я не отношусь к таким людям которые молятся на одну "модную" книгу. если у меня пробелы, я спрошу, все-таки это форум, и вопросы я задаю в соответствующем разделе.
    про лактостаз...ощущения в книжках не опишешь, тем более все чувствуют по разному. про траурель не знала. спасибо девочкам что подсказали.
    все остальные вопросы уточняющие
    Последний раз редактировалось piccola; 11.04.2011 в 11:36.
    =======

Puma offline СуперСтар Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold
    Мне кажется основное - это желание кормить и знание каких-то основных вопросов, связанных с ГВ.
    И чтение книжек по ГВ не значит, что потом не возникнет никаких вопросов.
    Я много очень читала про ГВ во время беременности и главное что мне пригодилось потом это знание того что надо кормить по требованию и молока ребенку хватит по любому.
    Дальше уже пошли особенности которые были конкретно у меня и книги мне не помогли:
    - в РД я немного докармливала ребенка, чтобы нас выписали. Ребенок родился маловесный и мне сказали что если вес будет меньше 2500 то его заберут на процедуры. Как только вес стал приближаться к этой отметке - я немного стала докармливать. Молоко у меня пришло только на 7 день. Но когда выписали (на день позже чем надо из-за веса), то дома я уже не докармливала, хотя вес сильно продолжал падать, а молока еще не было
    - мне пришлось вызывать консультанта, потому что опять же из-за скажем так анатомической особенности мне позы, которые описываются в книгах, не подошли и в первые дни мне было очень больно кормить, хотя захват был правильный. После того как поменяла позу на подсказанную консультантом кормить стало менее болезненно
    В остальном мне помогли докормить до 2 лет (без докармливания) 2 основных момента, которые я обозначила выше, хотя молока у меня дуйствительно было мало (я никогда не могла сцедить больше 30 гр когда нужно было уйти и нужен был запас, чтобы пропустить одно кормление, начинала сцеживалаться за 2 дня до этого момента) и были 2 лактационных кризиса, когда молоко вообще пропадало.

И про то что основное это желание кормить. У меня 2 подруги ни одна не читала про ГВ. Но одна хотела кормить до года: до года она и докормила, когда возникали вопросы - она звонила консультантам по ГВ. У второй молока было залейся, но она не хотела кормить и под кучей предлогов она все таки перевела ребенка к 3 мес. на смесь
    =======

Julia_Julia offline Старожил Julia_Julia 10
    Присоединяюсь к автору.
    Считаю, что ГВ начинается в РД, куда консультанта по ГВ не вызовешь... Но если только на платная палата с возможностью посещения...
    КОнечно, теория и практика - разные вещи.
    Но не зная теории, еще сложнее приступать к практике!
    А в совковых РД точно насоветуют сцеживаться, кормить по расписанию и тд.
    И всё, прощай ГВ
    =======

Я свяжу тебе жизнь, сынок... И потом от души подарю. Где я нитки беру? Никому никогда не признаюсь... Чтоб связать тебе жизнь, я тайком распускаю свою...

Анчоус offline СуперСтар Анчоус 50
    Мне, видимо, очень повезло с ГВ. Ничего и никогда не читала (кроме форума) о ГВ. Считала, что если есть грудь, то ре будет всегда накормлен. Опыта ни мамы, ни старшей сестры в ГВ не было. Они не кормили своих детей (4 у мамы, 4 у сестры). Типа, нет сосков, ре грызёт, а молока нет. Они очень удивлялись, что я такая вот "молочная" оказалась...
    =======

+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 << 1 2 3