мне не везло с соотечественниками, видимо.
я спокойно отношусь и к алкоголю, и к курению.
НО мне не нравится, когда вокруг меня на пляже через одного дымят. и бросают окурки прям около себя, чуть прикапывая песочком или закладывая парой камешков. равно как и пиво-водка-что там еще: пустые бутылки бросаются здесь же.
я далеко не в восторге от пьяных русских вечером, которые дорываясь до ai, ужираются в такой хлам, что хвастаются всем съеденным /пардонте/ по всей округе.
мне совершенно не греет душу лежать на пляже и слушать отборный русский мат. я не к тому, что теже немцы не матерятся - но я их не понимаю :-)
и еще меня откровенно бесит наш подход "страны советов": надо обязательно доколупаться до чего-либо и попытаться внушить свое мнение на происходящее. или дать совет. или просто пообщаться. или еще что-то. я с детьми на отдыхе предпочитаю говорить на английском уже, чтоб лишний раз не домагались.
при этом наши более злые, чтоли.... менее человечные - точно.
перелеты с толпой "наших" на отдых - это тоже для меня отдельная песня.
я совершенно не понимаю, зачем надо напиться еще до посадки в самолет. там же продолжить уничтожать купленное в ДФ. а потом ломиться в туалет покурить. не можешь выдержать несколько часов? купи электронную сигарету. я знаю, что самолет от этого не загорится - НО есть правила и их СТОИТ соблюдать. ну, и хоть минимальное уважение к остальным тоже иметь.
выбирая отдых с детьми я в первую очередь ищу те места, где русских или совсем нет (что бывает редко), или их количество минимально. так было с Кипром, так сейчас с Турцией. пусть не везде, но в отелях, которые я выбираю, русских критически мало :-)
=======
А горе по сердцу, как плетью, такой истязает болью... Никто не согласен со смертью, со смертью детей – тем более.