+ Ответить в теме
Страница 1 из 8 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 78

Тема: почему мы так не любим русских за границей?

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute

почему мы так не любим русских за границей?

ОЧЕНЬ часто (т.е. почти всегда на самом деле) на форумах, и в отзывах туристов натыкаюсь на фразы типа "и там почти нет русских!" (это как плюс всегда месту отдыха), или "впечатление от отдыха подпортили соотечественники", или "не люблю когда много русских", ну и так далее.

и вот я думаю, я одна такая, кому соотечественники ни разу не испортили отдых?

причем нельзя сказать, чтобы я отдыхала в местах, где русских мало - я и в Турции бывала, и в Греции, да и в общем наших везде теперь хватает, разве что в какой-нить амазонской глубинке нас пока мало))

и нельзя сказать, чтобы я не замечала соотечественников, но каких-то специальных отрицательных эмоций от них я никогда не испытывала. и даже наоборот, неоднократно думала, какие соотечественники тихие и культурные, и как вообще кому-то такие люди могут испортить отдых и/или помешать почувствовать колорит чужой страны. сама я тоже веду себя в чужих краях тихо и уважительно.

и меня мучает вопрос - откуда такое огромное количество людей, не желающих видеть рядом с собой именно соотечественников на отдыхе?

у меня пока версии такие:
    1) мне просто всегда сказочно везло
    2) это издержки российского менталитета, мы просто не любим друг друга - ни дома, ни за границей (и только я одна такая хорошая всех люблю)))
    3) это "атавизм" родом из 90х (и только мне одной такой умной приходит в голову задуматься о его актуальности сегодня))))

в общем, так себе версии...)) какие будут у вас?

и расскажите конкретно по эпизодам, что вас заставило невзлюбить соотечественников за границей? 90е просьба не вспоминать - про них все понятно и объяснимо)) интересно настоящее время и относительно недавнее прошлое - ну с начала 2000х скажем так.

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Сама недавно размышляла на эту тему. Я к таким нелюбящим не отношусь - может, мне тоже сильно везло, а может, я просто не обращаю внимания, но соотечественники, раздражающие своим поведением, мне уж лет 10 за границей не попадались (ездим, в том числе, и на любимые русскими курорты). Наоборот, зачастую встречаются очень приятные люди, от общения с которыми получаешь только удовольствие, а уж если у них есть дети-ровесники нашего ребенка, так вообще красота)). По-моему, все эти фырканья насчет непристойно ведущих себя наших туристов уже давно неактуальны, если честно. Взять ту же нашу поездку на Крит - мы жили рядом с Малией, это чуть ли не самое тусовочное место на отрове, нежно любимое английской молодежью. Так нашим у них еще учиться и учиться отрыву). Так что эпизодов у меня таких в памяти ноль, если прицельно не сидеть и не думать.
    Последний раз редактировалось Лейка; 10.04.2011 в 21:27.
    =======

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Меня лично напрягала только тема "прилипчивости", навязчивости.
    То есть, я помню, лет пять назад в Египте, в Турции...соотечественники пытаются вести "культурные беседы", при пересечениях в ресторане, на пляже.. Предлагают вечером вместе сходить куда-то, съездить на экскурсию, посидеть в баре и тд. смутно помню те дни, но меня любые агитации в отпуске вводят в ступор))я не хочу этого и не люблю. Мало того, я вообще, не хочу, чтоб кто-то ко мне подходил, о чем-то со мной говорил, что-то предлагал и тд. Муж, в принципе, равнодушней к этому... А мне не хочется ничего такого.

Потом я стала замечать, что,в основном, это туристы с Урала, с Сибири, с Дальнего Востока... Москвичи сидят тихонечко, заняты своими делами))) А остальные-на диско всех-самые отвязные, в барах-самые выпившие, на пляжах-самые громкие, в ресторанах-самые голодные..))

На Мальдивы я летела с прицелом-минимум русских, хочу тишину. И пожалуйста-самые громкие песни в караоке на качающихся ногах-это русские)) Я не говорю, что это плохо,я просто констатирую факт)))

Какой кайф, что в Америке нам не встретился ни один русский за 15 дней!!нет, вру, семейная пара в Вегасе и один фотограф в Брайс Каньоне))все. Ура!)
    А в Индии все были очень спокойны, адекватны. Но это потому что отель такой, наверно. А. может, и в самом деле, за несколько лет люди "успокоились" и их не тянет на подвиги за рубежом))

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Я отношусь к тем, кто не любит русских за границей. Даже когда летела недавно люфтганзой - до франкфурта из италии - была нормальная публика, , как только сели в самолет из фракфурта до Москвы - русских на рейсе было много и это тут же стало невероятно заметно - только русские мне кажется могут спорить в проходе из-за того, где чей багаж должен лежать и вообще создавать толчею при посадке.

Примеров для возникновения нелюбви встречала достаточно - наркоманка или алкоголичка в Риме, которая нагло стала лезть "пообщаться", чтобы деньги выпросить в итоге, когда мы не изъявили желания участвовать в беседе - услышали в свой адрес много лестного, пьяные вдрызг соотечественники в самолете, из-за которых едва не посадили самолет раньше времени, чтобы сдать их, хмурая рожа, которая не спросив разрешения, не поздоровавшись хотя бы взглядом - заняла столик за которым мы с ребенком уже сидели и которая не только не извинилась, но и что то нелицеприятное вслед сказало, когда я ему сказала, что тут вообще то занято (кстати, этот чувак пришел на завтрак в ресторан бизнес отеля в трико!! в резиновых пляжных шлепанцах и носках).

В общем, как то россияне умудряются часто производить неприятное впечатление за границей. Про безобидных "клуш", которые впервые выехали за границу в составе экскурсионной группы и страшно тупят - я вообще молчу, к ним я скорее снисходительно отношусь, они безобидные, хотя и за их поведение перед иностранцами мне стыдно бывало не раз.

ну и вообще эта нелюбовь скорее стыд за выходки соотечественников, потому что и меня только за то, что я русская автоматом будут причислять к таким же зачастую невоспитанным и грубым людям и вешать ярлыки (мы ведь тоже вешаем ярлыки и на немцев, и англичан и русских тоже). Потому что только от русского, который тебя толкнет в толпе случайно - ты услышишь "куда прешь", а немец даже если ТЫ его толкнешь - он автоматом тебе скажет "иншульдеген" - вот в этом наша разница.

Сразу скажу - эмигранты - бывшие соотечественники видимо достаточно ассимилированы, потому что узнаю их легко в толпе, но они ведут себя гораздо более прилично.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Hola offline СуперСтар Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough
    Это точно не атавизм 90-х, ибо еще Толстой говорил, что нет ничего хуже, чем повстречаться с русским заграницей)
    Я не люблю русских в общей массе, (хотя отдельные очень приятные в общении люди разумеется попадаются на отдыхе), потому что многие из них некультурны, грубы, а когда еще и понимаешь что они говорят, да в какой форме порой становится тошно. К тому же, я уезжая на отдых хочу отключиться от обычной жизни, от своей страны и от людей, с которыми каждый божий день по улице ходишь в том числе.
    Мне неприятно пьянство в общей массе, хотя опять же полно исключений. и англичане могут фору нашим дать. Мне неприятна слишком развязная манера поведения многих - вот, блин, типа я такой крутой, заграницей отдыхаю, давайте лижите мне задницу.
    Мне неприятен чрезмерный пафос некоторых русских, обычно лишь старающихся показаться богатыми, а на самом деле - пшик. Вообще противно, когда живут по принципу "хороший понт дороже денег" - ну, кому они пытаются доказать и что??? Тьфу, прям вспомню и мерзко....
    =======

Yo soy como yo soy, no como tú quieres

Katy offline СуперСтар Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light
    Я скажу так - не люблю русских, отдыхающих по системе все включено. Потому что по моим наблюдениям (не очень обширным), от этой системы у некоторых людей срывает крышу. И начинается откровенное свинячество. Например, в Турции отдельные личности ужирались до поросячьего визга и лезли купаться в бассейн несмотря на то, что после 20:00 это было запрещено. И даже беременная девица вела себя точно так же - пила пиво и сигала в бассейн с пузом месяцев 7
    Плюс, такое чувство, что многие считают себя дико крутыми, отдыхая по системе "все включено" в странах, где эта система не повсеместно. Например, в том году в Греции мы столкнулись с такой компанией во время экскурсии на Афон. По всей видимости, они были не из центральных городов, а откуда-то типа Ростова или Саратова. Вели себя как короли жизни, все им что-то не так было, сидели и гундели (то места хорошие уже заняли, то никто вокруг них не плясал и т.п.). Очень смешно и ничего кроме недоумения и презрения не вызывает лично у меня.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Тут надо фильтровать и русских тоже. По причине большого числа русских - не отдыхаю в Турции, но была на "все включено" в Испании и в Греции, где русских не так уж и много (именно в тех отелях, где я была) - поэтому неприлично себя ведущих видела только два раза.
    И дело даже не в системе все включено - а в менталитете наших людей, впервые накопивших и выехавших отдыхать.
    Опять же Турция - это дешево и визу делать не надо - поэтому туда едут не только приличные люди, которые только пляжку хотят, но и всякие "из грязи в князи". Аналогично и с немцами в Турции - в Турцию едут в основном немцы-пролетарии, поэтому о них и мнение соответствующее.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Cheerful_Mum offline всё идет по плану! Cheerful_Mum 150 Cheerful_Mum 150 Cheerful_Mum 150
    мне не везло с соотечественниками, видимо.
    я спокойно отношусь и к алкоголю, и к курению.
    НО мне не нравится, когда вокруг меня на пляже через одного дымят. и бросают окурки прям около себя, чуть прикапывая песочком или закладывая парой камешков. равно как и пиво-водка-что там еще: пустые бутылки бросаются здесь же.
    я далеко не в восторге от пьяных русских вечером, которые дорываясь до ai, ужираются в такой хлам, что хвастаются всем съеденным /пардонте/ по всей округе.
    мне совершенно не греет душу лежать на пляже и слушать отборный русский мат. я не к тому, что теже немцы не матерятся - но я их не понимаю :-)
    и еще меня откровенно бесит наш подход "страны советов": надо обязательно доколупаться до чего-либо и попытаться внушить свое мнение на происходящее. или дать совет. или просто пообщаться. или еще что-то. я с детьми на отдыхе предпочитаю говорить на английском уже, чтоб лишний раз не домагались.
    при этом наши более злые, чтоли.... менее человечные - точно.

перелеты с толпой "наших" на отдых - это тоже для меня отдельная песня.
    я совершенно не понимаю, зачем надо напиться еще до посадки в самолет. там же продолжить уничтожать купленное в ДФ. а потом ломиться в туалет покурить. не можешь выдержать несколько часов? купи электронную сигарету. я знаю, что самолет от этого не загорится - НО есть правила и их СТОИТ соблюдать. ну, и хоть минимальное уважение к остальным тоже иметь.

выбирая отдых с детьми я в первую очередь ищу те места, где русских или совсем нет (что бывает редко), или их количество минимально. так было с Кипром, так сейчас с Турцией. пусть не везде, но в отелях, которые я выбираю, русских критически мало :-)
    =======

А горе по сердцу, как плетью, такой истязает болью... Никто не согласен со смертью, со смертью детей – тем более.

Julika offline СуперСтар Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold
    может мне везло, что я не встречала хамства и безобразного поведения со стороны соотечественников за границей, но в большинстве своем я стараюсь не обращать внимания на них. Куда большим поводом для беспокойства для меня оказалось приставучесть египтян, даже не торговцев "привет, наташа, покупай кальяны", а именно которые чуть ли не за руку хватают и чтото начинают втирать - экскурсии, кабаки, такси и тд

Наверное это еще потому, что пакетному отдыху предпочитаю самостоятельный, т.е. в той же испании могу выбрать отели, в которые не выгружают целиком русский чартер
    =======

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light
    Не могу сказать что я всех русских не люблю, но некоторые точно встречаются не адекватные..обычно это либо из "глубинки" приехавшие совковые тетки и мужики, либо москвичи с пальцами веером считающие что мир крутится вокруг них... пару раз такие кадры попадались.. чаще конечно это египет/турция и подобные более доступные места. Хотя американцы тоже ведут себя не лучшим образом, или старые немки загорающие топлес там где это нельзя, да и вообще имхо на общественных пляжах не очень уместно..или мамаши которые разрешают своим детям все, я конечно понимаю что у них принято так но иногда это выходит за рамки и начинает раздражать.. точнее даже не скажу что это раздражает, но я это замечаю и поражаюсь некоторым людям..
    Поэтому для меня тоже плюс когда в отеле не много русских, когда он не большой и не пафосный, чтоб пальцатых и расфуфыренных не встречать) Небольшие семейные отели, где нет ультра ола и отсутствует анимация -для меня идеальный вариант и неприятных личностей там не встретишь)
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

+ Ответить в теме
Страница 1 из 8 1 2 3 ... >>