ну при детях это бывает уже сложновато...
ну при детях это бывает уже сложновато...
я не хожу на дискотеки, в клубы и тыпы вообще - ни дома, ни на отдыхе. НО при этом с вящей регулярностью мне попадаются вышешие из этих заведений товарищи :-) уже надоело, право слово. и + диско вечернее в отелях.. тоже самое...
про детей - да. постоянно окрики. обидно за малышню.
хотя, мож иностранцы тоже своим что-то высказывают - но кроме англ. я никакими языками не владею :-)
Вот совсем свежий случай с Мальдив. Тихий уютный отель, весьма дорогой. Других отдыхающих видишь, как правило, только за завтраком-ужином в ресторане, причем столики расставлены так, чтобы максимально не мешать друг другу и сохранить уютную уединенную атмосферу. И вот однажды вечером в ресторан вваливается сильно выпивший детина со своей дамой сердца. Они занимают чужой столик (уже занятый!) Официант со своим вежливым объяснением ситуации и предложением паре занять свой стол - посылается сами догадываетесь куда... Потом детина начинает обниматься и целоваться со всеми официантами - мол "мы братья навек", потом ломиться к мангалу, где повар готовит мясо - отталкивает повара и просит свою девицу его пофотографировать за мангалом (а пофиг что в это время ужин сгорит!) И все это сопровождается громкими пьяными выкриками бугая и визгливым хохотом девицы... Пофиг, что они не русские, а украинцы - и для других отдыхающих, и для персонала отеля запомнится только одно - что русские могут упиться и вести себя как последнее быдло... Ну очень обидно, что за границей складывается такое мнение обо всех "русских" (т.е. всех из бывшего СССР).
Вот именно за это я и не люблю соотечественников за рубежом.
Нет,русские вроде не портили,а вот немцы да,они хлеще наших пьют,ругаются и ведут себя порой вообще неподобающе(видела пару примеров) А то что не любят русских,это скорее уже привычка,типа русские-быдло,а все остальные в белом))А на деле в каждом стаде есть паршивая овца.
В общем где-то могут и говорить что русских не любят, но если вы себя тихо и приветливо ведете, к вам будут относиться хорошо кто-бы вы ни были! Так что стыдно оно конечно стыдно за таких быдл, но на себе ни разу не ощущала! Ну исключая стандартные правила по заселению русских в некоторых отелях..
Кстати в тайланде нам не раз местные говорили что русских они очень любят)))

еще бы в Тае нас не любили - мы не любим торговаться, шедрые, к тому же нас легко нае...ть - фаранги одним словом.
Нас всегда в отели нормально заселяли - вот уж где, а от персонала отелей никогда не ощущала особого отношения.
На Бали кстати всегда предпочитала представляться поляками:о)) потому как - стоит балийцу услышать, что ты русский - как тут же огонь наживы в глазах разгорается и ценники задираются, а меня и без этого "задрало" их цены сбивать. Правда гид-балиец нам попался совершенно с другим отношением.
Тоже предпочитаю не сталкиваться с русскими заграницей. На вылете и прилете в аэропорту -это тоже отдельная песня
История из Доминиканы ( из последних - февраль 2011г. Не я летала, коллега):
У них в отеле отдыхали молодые люди из Сибири. Пили целыми днями, не просыхая. На экскурсию поехали в таком же состоянии. И конечно всю дорогу горланили, требовали остановки и цеплялись к окружающим. В итоге ( как коллега рассказывает выбрав самого безобидного и "хилого" парня) прицепились к нему и издевались. Началась потассовка, и он чтобы хоть как-то от них защититься. Потому что они его уже бить начали, откусил одну из них палец(!!!!). В итоге весь их экскурсионный автобус , вместо экскурсии 4 часа провел в полицейском участке. И хорошо еще, что попался хороший местный гид, который все это разруливал как мог и всех успокаивал, и отдыхающих и полицию и "Этих"....
И весь перелет до Москвы наши соотечественники пили, гуляли по салону, шумели и т.д. В общем им всем все равно, что перелет тяжелый и они не одни летят в самолете.
Вот поэтому-то, я предпочитаю искать рейсы на далекие растояния пусть и с пересадкой, но иностранными авиакомпаниями. Там как-то народ в основном иностранный или русские , но поприличнее.
Я очень давно не встречаю быдло-русских в большом количестве. Тех кого встречаю, их не больше чем быдло-англичан, быдло-немцев и так далее. И я даже не знаю, что мне противней, смотреть на бухающих и гнущих пальцы русских или на англичан, гуляющих в 7 вечера по центру курортного города с голыми членами наперевес.
И уж точно мне никогда не стыдно за быдло-русских перед европейцами, пусть европейцы со своим быдлом разбираются.
Отели выбираю не по национальному признаку, а скорее по возрастному. Если хочу тусовки, то выбираю достаточно молодежный отель и молодежный курорт (% быдла любых национальностей в этих отелях выше, так как они сравнительно недороги), если хочу тихо мирно, то выбираю пенсионерский отель на пенсионерском курорте (в таких быдла вообще не встречала).
Но повторюсь я уже очень давно не вижу русского быдла и таких ситуаций как тут описывают.
Покатавшись по миру,пришла к выводу что уже не очень стыдно за русских.
Так как быдло у всех национальсностей присусутсвует.
Раздражает на отдыхе понимать родную речь, волей неволей слышишь разговор-бесит.А иностранная речь идёт себе фоном, на неё внимания не обращаешь.
По возможности выбираем отели не популярные у соотечественников. Не всегда, конечно получается.
На Бали в "Интерконтинентале" один товарисчь громко, наверное чтобы все слышали, давал указания типа покупай акции, не покупай акции,принимай вагоны и т.д.
Но я постоянно убеждаюсь, что молодёжь заграничная нашим ещё фору даст.Да и люди в возрасте тоже колхозня ещё та попадается.
В Ватикане объявлят на неск языках, что вы в святом месте ведите себя тихо.как вдруг за спиной у нас раздаётся весёлый неудержимый гогот 6-х ,вероятно немецких глубоких пенсионеров.
На Бали отдыхала молодёжь из Австралии,так они как бегемоты сидели в небольшом бассейне возле бара с пивом и коктейлями с утра до вечера, с перерывами на ланч.Это был пипец.
Плюс родители играли с детьми в мяч,ч-з весь бассейн.Мы бы на наших сказали, какая невоспитанность!!! ан нет наши парочками культурно полеживал на лежачках.
Прилично ведут себя азиаты: китайцы, японцы и пр.
А! вот из последнего-это полный капец!
Кения, Момбаса.В отеле была куча итальянцев и они говорливые,хуже нет! Так вот они приветствовали друг друга за 100 м, ор крик! а людям всем за 60 лет.
Лежит парочка курит и случайно вижу, что дама.... бычок прикапывает в песок!!!!!! я в шоке, смотрю, а возле неё вообще всё в бычках.Я встаю и как могу на английском ей говорю что она свин, так делать нельзя есть пепельницы!
Все итальяшки с круглыми глазами смотрят на меня, мол чего такого то.А дама объясняет мне что так она каждый день делает, а когда уходит с пляжа, прибирает за собой!)))) вообщем она встала и начала свои бычки собирать в пакетик при мне.
После такого понимаешь, что дело не в национальности дело в воспитанности и менталитете
Ана (13.04.2011), Барабулька (14.04.2011)