Это точно не атавизм 90-х, ибо еще Толстой говорил, что нет ничего хуже, чем повстречаться с русским заграницей)
Я не люблю русских в общей массе, (хотя отдельные очень приятные в общении люди разумеется попадаются на отдыхе), потому что многие из них некультурны, грубы, а когда еще и понимаешь что они говорят, да в какой форме порой становится тошно. К тому же, я уезжая на отдых хочу отключиться от обычной жизни, от своей страны и от людей, с которыми каждый божий день по улице ходишь в том числе.
Мне неприятно пьянство в общей массе, хотя опять же полно исключений. и англичане могут фору нашим дать. Мне неприятна слишком развязная манера поведения многих - вот, блин, типа я такой крутой, заграницей отдыхаю, давайте лижите мне задницу.
Мне неприятен чрезмерный пафос некоторых русских, обычно лишь старающихся показаться богатыми, а на самом деле - пшик. Вообще противно, когда живут по принципу "хороший понт дороже денег" - ну, кому они пытаются доказать и что??? Тьфу, прям вспомню и мерзко....