+ Ответить в теме
Страница 1 из 8 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 78

Тема: почему мы так не любим русских за границей?

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute

почему мы так не любим русских за границей?

ОЧЕНЬ часто (т.е. почти всегда на самом деле) на форумах, и в отзывах туристов натыкаюсь на фразы типа "и там почти нет русских!" (это как плюс всегда месту отдыха), или "впечатление от отдыха подпортили соотечественники", или "не люблю когда много русских", ну и так далее.

и вот я думаю, я одна такая, кому соотечественники ни разу не испортили отдых?

причем нельзя сказать, чтобы я отдыхала в местах, где русских мало - я и в Турции бывала, и в Греции, да и в общем наших везде теперь хватает, разве что в какой-нить амазонской глубинке нас пока мало))

и нельзя сказать, чтобы я не замечала соотечественников, но каких-то специальных отрицательных эмоций от них я никогда не испытывала. и даже наоборот, неоднократно думала, какие соотечественники тихие и культурные, и как вообще кому-то такие люди могут испортить отдых и/или помешать почувствовать колорит чужой страны. сама я тоже веду себя в чужих краях тихо и уважительно.

и меня мучает вопрос - откуда такое огромное количество людей, не желающих видеть рядом с собой именно соотечественников на отдыхе?

у меня пока версии такие:
    1) мне просто всегда сказочно везло
    2) это издержки российского менталитета, мы просто не любим друг друга - ни дома, ни за границей (и только я одна такая хорошая всех люблю)))
    3) это "атавизм" родом из 90х (и только мне одной такой умной приходит в голову задуматься о его актуальности сегодня))))

в общем, так себе версии...)) какие будут у вас?

и расскажите конкретно по эпизодам, что вас заставило невзлюбить соотечественников за границей? 90е просьба не вспоминать - про них все понятно и объяснимо)) интересно настоящее время и относительно недавнее прошлое - ну с начала 2000х скажем так.

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Сама недавно размышляла на эту тему. Я к таким нелюбящим не отношусь - может, мне тоже сильно везло, а может, я просто не обращаю внимания, но соотечественники, раздражающие своим поведением, мне уж лет 10 за границей не попадались (ездим, в том числе, и на любимые русскими курорты). Наоборот, зачастую встречаются очень приятные люди, от общения с которыми получаешь только удовольствие, а уж если у них есть дети-ровесники нашего ребенка, так вообще красота)). По-моему, все эти фырканья насчет непристойно ведущих себя наших туристов уже давно неактуальны, если честно. Взять ту же нашу поездку на Крит - мы жили рядом с Малией, это чуть ли не самое тусовочное место на отрове, нежно любимое английской молодежью. Так нашим у них еще учиться и учиться отрыву). Так что эпизодов у меня таких в памяти ноль, если прицельно не сидеть и не думать.
    Последний раз редактировалось Лейка; 10.04.2011 в 21:27.
    =======

Бельчонок offline СуперСтар Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Лейка Посмотреть сообщение
    на отрове, нежно любимое английской молодежью. Так нашим у них еще учиться и учиться отрыву). Так что эпизодов у меня таких в памяти ноль, если прицельно не сидеть и не думать.
    о!!!! тут ППКСище!!!! нашим реально неугнаться.. и чего там молодежью.. за людьми в возрасте тоже.. ехала в автобусе из одного города в другой вИспании с англичанами.. на вид 40-50лет.. ужас.. 10 утра - пьянющие, орут.. все в пирсинге.. и ирокесами и т.п. правда услышала что испанцы стали говорит типа вот русские - я влезла в разговор и сказала - что нефига не русские!!!!

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Меня лично напрягала только тема "прилипчивости", навязчивости.
    То есть, я помню, лет пять назад в Египте, в Турции...соотечественники пытаются вести "культурные беседы", при пересечениях в ресторане, на пляже.. Предлагают вечером вместе сходить куда-то, съездить на экскурсию, посидеть в баре и тд. смутно помню те дни, но меня любые агитации в отпуске вводят в ступор))я не хочу этого и не люблю. Мало того, я вообще, не хочу, чтоб кто-то ко мне подходил, о чем-то со мной говорил, что-то предлагал и тд. Муж, в принципе, равнодушней к этому... А мне не хочется ничего такого.

Потом я стала замечать, что,в основном, это туристы с Урала, с Сибири, с Дальнего Востока... Москвичи сидят тихонечко, заняты своими делами))) А остальные-на диско всех-самые отвязные, в барах-самые выпившие, на пляжах-самые громкие, в ресторанах-самые голодные..))

На Мальдивы я летела с прицелом-минимум русских, хочу тишину. И пожалуйста-самые громкие песни в караоке на качающихся ногах-это русские)) Я не говорю, что это плохо,я просто констатирую факт)))

Какой кайф, что в Америке нам не встретился ни один русский за 15 дней!!нет, вру, семейная пара в Вегасе и один фотограф в Брайс Каньоне))все. Ура!)
    А в Индии все были очень спокойны, адекватны. Но это потому что отель такой, наверно. А. может, и в самом деле, за несколько лет люди "успокоились" и их не тянет на подвиги за рубежом))

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Я отношусь к тем, кто не любит русских за границей. Даже когда летела недавно люфтганзой - до франкфурта из италии - была нормальная публика, , как только сели в самолет из фракфурта до Москвы - русских на рейсе было много и это тут же стало невероятно заметно - только русские мне кажется могут спорить в проходе из-за того, где чей багаж должен лежать и вообще создавать толчею при посадке.

Примеров для возникновения нелюбви встречала достаточно - наркоманка или алкоголичка в Риме, которая нагло стала лезть "пообщаться", чтобы деньги выпросить в итоге, когда мы не изъявили желания участвовать в беседе - услышали в свой адрес много лестного, пьяные вдрызг соотечественники в самолете, из-за которых едва не посадили самолет раньше времени, чтобы сдать их, хмурая рожа, которая не спросив разрешения, не поздоровавшись хотя бы взглядом - заняла столик за которым мы с ребенком уже сидели и которая не только не извинилась, но и что то нелицеприятное вслед сказало, когда я ему сказала, что тут вообще то занято (кстати, этот чувак пришел на завтрак в ресторан бизнес отеля в трико!! в резиновых пляжных шлепанцах и носках).

В общем, как то россияне умудряются часто производить неприятное впечатление за границей. Про безобидных "клуш", которые впервые выехали за границу в составе экскурсионной группы и страшно тупят - я вообще молчу, к ним я скорее снисходительно отношусь, они безобидные, хотя и за их поведение перед иностранцами мне стыдно бывало не раз.

ну и вообще эта нелюбовь скорее стыд за выходки соотечественников, потому что и меня только за то, что я русская автоматом будут причислять к таким же зачастую невоспитанным и грубым людям и вешать ярлыки (мы ведь тоже вешаем ярлыки и на немцев, и англичан и русских тоже). Потому что только от русского, который тебя толкнет в толпе случайно - ты услышишь "куда прешь", а немец даже если ТЫ его толкнешь - он автоматом тебе скажет "иншульдеген" - вот в этом наша разница.

Сразу скажу - эмигранты - бывшие соотечественники видимо достаточно ассимилированы, потому что узнаю их легко в толпе, но они ведут себя гораздо более прилично.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Бельчонок offline СуперСтар Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от NeTakaya Посмотреть сообщение
    Потом я стала замечать, что,в основном, это туристы с Урала, с Сибири, с Дальнего Востока... Москвичи сидят тихонечко, заняты своими делами)))))
    и тут ППКС... "большая тётя была из екатеринбурга". девушки в турции - с вятки... москвичи-питерцы весьма адекватны..

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Бельчонок Посмотреть сообщение
    и тут ППКС... "большая тётя была из екатеринбурга". девушки в турции - с вятки... москвичи-питерцы весьма адекватны..
    я не хочу сказать, что все москвичи-питерцы такие уж воспитанные, а провинциалы - быдло, но зачастую москвичи так умудохаются работать, стоять в пробках или толкаться в метро - что на отдыхе тупо расслабляются, а некоторые провинциалы - отрываются по полной - "как в последний раз" - типа я год-два копил на этот отдых - возьму от него по полной.....
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Lusmilka offline СуперСтар Lusmilka 50 Lusmilka 50
    Я как-то сторонюсь после нескольких случаев:
    1. о.Крит.2005год. Русские приходят на шведский стол и набивают полную сумку яблок. Каждый день....Это же тупо нереально съесть даже. И главное эти яблоки стоят копейки. Греки даже замечания им не делают-официанты отворачиваются с выражением брезгливости.
    2.о.Крит.2005год. Греческий вечер. Греческий танцор устраивает конкурс, ему наливают рюмку вина, ставят куда-то, он выделывая разные па-ее выпивает(без помощи рук)-задача соперника из толпы-повторить. Собственно приз-эта рюмка вина. Каждый тур-разный участник. Один из его номеров-рюмку ставят на землю, он садится почти на шпагат и без помощи рук-дотягивается и выпивает. Повторить вызывается девушка в ультра-коротком платье. Шпагат не вышел, но свои стринги и задницу голую показала всем.
    3. Вообще ощущение того, что русских не кормят в стране и они голодают-постоянно пытаются нахапать побольше-хотя очевидно, что не съедят
    4. Турция.2008год. Русский сидит с семьей в ресторане, в котором ужин стоит 10долларов, типа а-ля карте, но вход 10долларов, еда бесплатно, напитки- за отдельную плату. Пьют воду, естественно радостно едят с неугасимым энтузиазмом, но ведут себя так-как будто первые миллионеры, официантов подзывают криками, или щелканьем пальцев. Под конец он начинает требовать сигару-наивные турки бегут аж фиг знает куда, т.к. у них в ресте нет сигар, приносят-он начинает выбирать, узнает что цена от 50 до 100 долларов, офигивает, еле-еле выискивает какую-то почти самокрутку за 10долларов и с диким апломбом ею дымит.
    5. Турция.2008год. В баре нас спрашивают Вам мохито обычный или по-русски, интересуюсь как это по-русски-ответ-это когда чистый ром с листиком мяты
    Остальные разы уже ездила в те места, где не ездит русское большинство. Я не стыжусь русских, я стыжусь не интеллигентных русских-а тут спасение только одно, ехать куда они еще не доехали, либо изначально в более дорогие места
    =======

Цитата Сообщение от Lusmilka Посмотреть сообщение
    5. Турция.2008год. В баре нас спрашивают Вам мохито обычный или по-русски, интересуюсь как это по-русски-ответ-это когда чистый ром с листиком мяты
    ржу в голос..

Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    я не хочу сказать, что все москвичи-питерцы такие уж воспитанные, а провинциалы - быдло, но зачастую москвичи так умудохаются работать, стоять в пробках или толкаться в метро - что на отдыхе тупо расслабляются, а некоторые провинциалы - отрываются по полной - "как в последний раз" - типа я год-два копил на этот отдых - возьму от него по полной.....
    но ведь наблюдения и показывают.. что чаще всего кто отличается...?

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 8 1 2 3 ... >>