+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 78

Тема: почему мы так не любим русских за границей?

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Меня лично напрягала только тема "прилипчивости", навязчивости.
    То есть, я помню, лет пять назад в Египте, в Турции...соотечественники пытаются вести "культурные беседы", при пересечениях в ресторане, на пляже.. Предлагают вечером вместе сходить куда-то, съездить на экскурсию, посидеть в баре и тд. смутно помню те дни, но меня любые агитации в отпуске вводят в ступор))я не хочу этого и не люблю. Мало того, я вообще, не хочу, чтоб кто-то ко мне подходил, о чем-то со мной говорил, что-то предлагал и тд. Муж, в принципе, равнодушней к этому... А мне не хочется ничего такого.

Потом я стала замечать, что,в основном, это туристы с Урала, с Сибири, с Дальнего Востока... Москвичи сидят тихонечко, заняты своими делами))) А остальные-на диско всех-самые отвязные, в барах-самые выпившие, на пляжах-самые громкие, в ресторанах-самые голодные..))

На Мальдивы я летела с прицелом-минимум русских, хочу тишину. И пожалуйста-самые громкие песни в караоке на качающихся ногах-это русские)) Я не говорю, что это плохо,я просто констатирую факт)))

Какой кайф, что в Америке нам не встретился ни один русский за 15 дней!!нет, вру, семейная пара в Вегасе и один фотограф в Брайс Каньоне))все. Ура!)
    А в Индии все были очень спокойны, адекватны. Но это потому что отель такой, наверно. А. может, и в самом деле, за несколько лет люди "успокоились" и их не тянет на подвиги за рубежом))

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Я отношусь к тем, кто не любит русских за границей. Даже когда летела недавно люфтганзой - до франкфурта из италии - была нормальная публика, , как только сели в самолет из фракфурта до Москвы - русских на рейсе было много и это тут же стало невероятно заметно - только русские мне кажется могут спорить в проходе из-за того, где чей багаж должен лежать и вообще создавать толчею при посадке.

Примеров для возникновения нелюбви встречала достаточно - наркоманка или алкоголичка в Риме, которая нагло стала лезть "пообщаться", чтобы деньги выпросить в итоге, когда мы не изъявили желания участвовать в беседе - услышали в свой адрес много лестного, пьяные вдрызг соотечественники в самолете, из-за которых едва не посадили самолет раньше времени, чтобы сдать их, хмурая рожа, которая не спросив разрешения, не поздоровавшись хотя бы взглядом - заняла столик за которым мы с ребенком уже сидели и которая не только не извинилась, но и что то нелицеприятное вслед сказало, когда я ему сказала, что тут вообще то занято (кстати, этот чувак пришел на завтрак в ресторан бизнес отеля в трико!! в резиновых пляжных шлепанцах и носках).

В общем, как то россияне умудряются часто производить неприятное впечатление за границей. Про безобидных "клуш", которые впервые выехали за границу в составе экскурсионной группы и страшно тупят - я вообще молчу, к ним я скорее снисходительно отношусь, они безобидные, хотя и за их поведение перед иностранцами мне стыдно бывало не раз.

ну и вообще эта нелюбовь скорее стыд за выходки соотечественников, потому что и меня только за то, что я русская автоматом будут причислять к таким же зачастую невоспитанным и грубым людям и вешать ярлыки (мы ведь тоже вешаем ярлыки и на немцев, и англичан и русских тоже). Потому что только от русского, который тебя толкнет в толпе случайно - ты услышишь "куда прешь", а немец даже если ТЫ его толкнешь - он автоматом тебе скажет "иншульдеген" - вот в этом наша разница.

Сразу скажу - эмигранты - бывшие соотечественники видимо достаточно ассимилированы, потому что узнаю их легко в толпе, но они ведут себя гораздо более прилично.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Бельчонок offline СуперСтар Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от NeTakaya Посмотреть сообщение
    Потом я стала замечать, что,в основном, это туристы с Урала, с Сибири, с Дальнего Востока... Москвичи сидят тихонечко, заняты своими делами)))))
    и тут ППКС... "большая тётя была из екатеринбурга". девушки в турции - с вятки... москвичи-питерцы весьма адекватны..

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Бельчонок Посмотреть сообщение
    и тут ППКС... "большая тётя была из екатеринбурга". девушки в турции - с вятки... москвичи-питерцы весьма адекватны..
    я не хочу сказать, что все москвичи-питерцы такие уж воспитанные, а провинциалы - быдло, но зачастую москвичи так умудохаются работать, стоять в пробках или толкаться в метро - что на отдыхе тупо расслабляются, а некоторые провинциалы - отрываются по полной - "как в последний раз" - типа я год-два копил на этот отдых - возьму от него по полной.....
    =======

Lusmilka offline СуперСтар Lusmilka 50 Lusmilka 50
    Я как-то сторонюсь после нескольких случаев:
    1. о.Крит.2005год. Русские приходят на шведский стол и набивают полную сумку яблок. Каждый день....Это же тупо нереально съесть даже. И главное эти яблоки стоят копейки. Греки даже замечания им не делают-официанты отворачиваются с выражением брезгливости.
    2.о.Крит.2005год. Греческий вечер. Греческий танцор устраивает конкурс, ему наливают рюмку вина, ставят куда-то, он выделывая разные па-ее выпивает(без помощи рук)-задача соперника из толпы-повторить. Собственно приз-эта рюмка вина. Каждый тур-разный участник. Один из его номеров-рюмку ставят на землю, он садится почти на шпагат и без помощи рук-дотягивается и выпивает. Повторить вызывается девушка в ультра-коротком платье. Шпагат не вышел, но свои стринги и задницу голую показала всем.
    3. Вообще ощущение того, что русских не кормят в стране и они голодают-постоянно пытаются нахапать побольше-хотя очевидно, что не съедят
    4. Турция.2008год. Русский сидит с семьей в ресторане, в котором ужин стоит 10долларов, типа а-ля карте, но вход 10долларов, еда бесплатно, напитки- за отдельную плату. Пьют воду, естественно радостно едят с неугасимым энтузиазмом, но ведут себя так-как будто первые миллионеры, официантов подзывают криками, или щелканьем пальцев. Под конец он начинает требовать сигару-наивные турки бегут аж фиг знает куда, т.к. у них в ресте нет сигар, приносят-он начинает выбирать, узнает что цена от 50 до 100 долларов, офигивает, еле-еле выискивает какую-то почти самокрутку за 10долларов и с диким апломбом ею дымит.
    5. Турция.2008год. В баре нас спрашивают Вам мохито обычный или по-русски, интересуюсь как это по-русски-ответ-это когда чистый ром с листиком мяты
    Остальные разы уже ездила в те места, где не ездит русское большинство. Я не стыжусь русских, я стыжусь не интеллигентных русских-а тут спасение только одно, ехать куда они еще не доехали, либо изначально в более дорогие места
    =======

Бельчонок offline СуперСтар Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Lusmilka Посмотреть сообщение
    5. Турция.2008год. В баре нас спрашивают Вам мохито обычный или по-русски, интересуюсь как это по-русски-ответ-это когда чистый ром с листиком мяты
    ржу в голос..

Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    я не хочу сказать, что все москвичи-питерцы такие уж воспитанные, а провинциалы - быдло, но зачастую москвичи так умудохаются работать, стоять в пробках или толкаться в метро - что на отдыхе тупо расслабляются, а некоторые провинциалы - отрываются по полной - "как в последний раз" - типа я год-два копил на этот отдых - возьму от него по полной.....
    но ведь наблюдения и показывают.. что чаще всего кто отличается...?

Цитата Сообщение от Бельчонок Посмотреть сообщение
    но ведь наблюдения и показывают.. что чаще всего кто отличается...?
    да я и не возражаю - я просто высказала предположение - почему такое поведение больше свойственно провинциалам. Они реально меньше работают, меньше сил и времени тратят на дорогу дом-работа-дом, другой темп жизни и соотвественно восприятие отдыха.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр