Я довольно нейтрально отношусь к русским, стараюсь просто не сталкиваться и не вступать в массы. Не люблю, когда наши начинают кучковаться... т.е. знакомятся, а потом считают своим долгом остаток отпуска провести с нами или теми, с кем познакомились.... Мы так в Египте отдыхали: моя младшая сестра выехала с нами в первый раз, умудрилась познакомиться с парой молодоженов, которые тоже в первый раз были заграницей... Блииииин, а я специально выбирала отель итальянский, русских было на весь отель, от силы, человек 20... а наша нашла нам "развлечение" ... Девушка из этой пары вела себя очень и очень неприятно... один из случаев за 12 дней: в 12 ночи закрывают бар на оле, она подходит в 23.58 и начинает требовать алкоголь... бармен ей отказывает, ой, что тут началосьона и орала, и руки себе заламывала, и плакала, в итоге пошла на ресепшен... Но это не самое страшное, т.к. отель расчитан на итальянцев, персонал на русском вообще ничего не говорил, из нашей компании на англ разговариала только я.. девушка меня потащила на ресепшен устраивать разборки... чтобы я переводила... я уладила вопрос, но осадочек остался....
в Турции тоже была как-то картина маслом: отдыхали вдвоем с подругой, обе уезжали от стресса, поэтому изображали из себя тихих алкоголиковда, я тоже на оле люблю с 10 утра и до последнего, но веду себя мирно, никого не трогаю, а просто вИпиваю
))) Так вот, идем мы в 12 дня с подругой с пляжа, у нас по коктейлю, идем болтаем, собираемся в номер... тут три девушки идут уже по территории отеля в купальниках (!!!), мы понимаем, что состояние у них уже веселое... одна, что самая заводная, случайно услышала, что мы говорим на русском.. и давай хватать нас за руки... Шла утренняя анимация (танец отеля, танец у бассейна и тыды), музыка играла... она нас давай тащить танцевать... мы деликатно ей отказываем, продолжаем путь.. тут она стремглав устремляется к сцене, забирается на неё и орет - мы же русские, вы что, нам тут всё мооооожно!!! Мы почти уже бежали в номер... остаток отдыха, обходили их за несколько метров..
Ещё не нравится, когда наши строить начинают арабов... блин, ну, да, арабы, да, приставучие, но зачем уподобляться-то???
Но мне сравнить, видимо, пляжный отдых сложно.. из европейских пляжей были только в Хорватии, а так - Египет, Турция, Тунис.. т.е. те страны, где явно от русских не уйти
в Хорватии было всё мирно, отель немецкий, русских - пары с детьми, молодежи почти не было...
в Европе пешеходной особо не встречала русских в массовых кол-вах