Меня лично напрягала только тема "прилипчивости", навязчивости.
То есть, я помню, лет пять назад в Египте, в Турции...соотечественники пытаются вести "культурные беседы", при пересечениях в ресторане, на пляже.. Предлагают вечером вместе сходить куда-то, съездить на экскурсию, посидеть в баре и тд. смутно помню те дни, но меня любые агитации в отпуске вводят в ступор))я не хочу этого и не люблю. Мало того, я вообще, не хочу, чтоб кто-то ко мне подходил, о чем-то со мной говорил, что-то предлагал и тд. Муж, в принципе, равнодушней к этому... А мне не хочется ничего такого.
Потом я стала замечать, что,в основном, это туристы с Урала, с Сибири, с Дальнего Востока... Москвичи сидят тихонечко, заняты своими делами))) А остальные-на диско всех-самые отвязные, в барах-самые выпившие, на пляжах-самые громкие, в ресторанах-самые голодные..))
На Мальдивы я летела с прицелом-минимум русских, хочу тишину. И пожалуйста-самые громкие песни в караоке на качающихся ногах-это русские)) Я не говорю, что это плохо,я просто констатирую факт)))
Какой кайф, что в Америке нам не встретился ни один русский за 15 дней!!нет, вру, семейная пара в Вегасе и один фотограф в Брайс Каньоне))все. Ура!)
А в Индии все были очень спокойны, адекватны. Но это потому что отель такой, наверно. А. может, и в самом деле, за несколько лет люди "успокоились" и их не тянет на подвиги за рубежом))

Ответ с цитатой