-
Мне хватало обычного электронного подмышку ))) Там в инструкции обычно написано как и где можно мерить, так как в попе и подмышкой нормы температуры разные. Что-то ты рано аптечкой занялась )))) Если будешь ходить на курсы вам еще все расскажут ))) Плюс в мамских списках обычно куча аптечно-гигиенических пунктов типа ватных палочек.
А, еще крем какой-нить от опрелостей, можно Бепантен, заодно и тебе пригодится для груди если что
=======
-
-
я потихоньку обо всем инфу собираю, чтоб потом спокойно все купить)
список-то я взяла в МамскомFAQe, но там не всё...
Бепантеном уже пользуюсь, соски порой болят невыносимо, его намажу и проходит.
Спасибо!
=======
-
-
Бепантен есть разный, вам с малышом лучше всего подойдет тот что "с розовой полосой", он пожирнее. Насчет "там не всё" - мне кстати всегда казалось что в мамском факе наоборот много переизбыточных списков, я сторонник разумного минимализма
Но я давно те списки не смотрела... Да, еще забыла написать про марганцовку и хлорфилипт спиртовой (это для пупочка, можно вместо зеленки его использовать или чередовать)
-
-
Я на первое время покупала: Бепатен(мазь), Пурелан(очень хорошо для сосков), зеленка(для пупка) или хлорфилипт, свечи глицириновые(для тебя), вата и ватные палочки, крем детский(я люблю Алису), мерная ложечка. Все остальное можно купить в аптеке по мере надобности.
Мое мнение, чем меньше лекарств, тем меньше искушение кормить ими ребенка.
=======
-
-
У меня коляска Тевтония Мистраль вот такая http://www.teutonia.com/ru/produkcija/mistral-p.html
Капор не хрустит.
=======
-
-
И еще про электронные градусники. У меня два один дешевый, второй дорогой и оба врут. В итоге пользуюсь ртутным.
=======
-
-
Градусник Geratherm с галистаном внутри (стеклянный и БЕЗ РТУТИ). Точность как у ртутного.
Капюшон в Жане не трещит вообще. Но у нее есть свои + и -
=======
-
-
1.От жены брата можно.Чужой бы наверное не взяла.Но его в любом случае стерелизуешь.
2.Я стелила клееночку детскую обычную курносики чтоли фирма.Вот такая http://www.zolotaya-ribka.ru/catalogue/?i=4178.Но есть много всего и наматрасники помоему бывают разные непромокаемые.
3.Градусник у нас электронный микролайф,10 сек. мерить им нужно,под подмышкой,но можно и в других местах.
4.От коликов пользовались в маленьком возрате плантекс пили,но был в запасе и эспумизан иногда и им пользовались,еще был саб симплекс,но им непользовались незнаю,как он.От температуры нурофен,эфералган(что то жаропонижающее с 0 мес.),там все индивидуально надо смотреть что лучше помогает и совет врача,мы нурофен пили,но нам он пригодился только месяцев в 7.И дай бог,чтоб вам он не понадобился,но на всякий случай иметь можно.Так по анпечке крем бипентен,присыпку,зеленку,марганцовку,травка череда и ромашка,ватные палочки,крем детский,так больше пока неприпомню,ну наверное что то еще к этому списку.
5.А чем инглезина не нравится?Да трещат у многих колясок.
=======
-
-
1) Можно, если простерилизуешь. А может действительно и не пригодится совсем.
2) Ничего не стелила, кроме постельного белья и обычной пеленки (на случай, если срыгнет). Собственно, мне клеенки пригодились за 3 года раза 2-3, когда голопопили на диване (у нас это было редко).
3) Электронный пустышкой - очень удобно.
4) Колики - Саб-симплекс, Эспумизан, Беби-калм, возможно еще что появилось, можно купить/сделать укропную водичку. Хипповский чай с фенхелем лучше не надо - бывают аллергии часто, а у нас с него кишечник полетел. Температура - анальгин свечи, цефекон-д свечи, нурофен сироп (только тут еще по возрасту надо посомтреть, что-то только с 3 месяцев можно), вибуркол свечи (гомеопатия, можно и от температуры и от каки либо болей), эффералган свечи, панадол. Желательно иметь лекарства с разным действующим веществом (в нурофене например ибупрофен дейст.вещество, а в эффералгане кажется парацетомол), потому как неизвестно, что может лучше подействовать, ну и сочетать в сложных случаях можно. Свечи глицерин при запоре. Вазелиновое масло. Бепантен/облепиховое масло/д пантенол/пурелан - по моему это все одной серии, я пользовалась именно маслом - шикарно было, заживляло на ура. Марганцовка, зеленка, перекись водорода. Аквалор беби или аквамарис (морская водичка), чтоб носик промывать, Називин который до года-от насморка. Но я предпочитаю иметь полную аптечку дома, мало ли что, не всегда есть кто-то лишний дома или возможность сгонять в аптеку.
У нас Прампол-люлька и Перега at4-прогулка, капюшоны не хрустят.
=======
бывшая Lady AM

-
-
1.Мне молокоотсос впервые понадобился ,когда малышу исполнился годик,прицепился лактостаз ,зараза,пыталась расцедиться до этого не использовала не разу. Купили авент,дорогой,а он никак мне не пошёл...муж купил за 50 руб стеклянный с резиновой грушкой,вот это супер,молочко только и хлестало)))))))
2.Да, у меня как раз такой наматрасник на резинках,мягкий,правда я в оланте покупала,удобная вешь!
3.Вот у меня градусник электронный,может конечно брак, но показания с обычным не сходятся,фигня...Мне кстати очень не хватало градусника пустышки,не удалось купить его во время..Во вторую Б обязательно куплю.
4. +1 Соглашусь с Верунчиком,правильно всё написала.
У меня тоже кстати Инглезина,вроде как не трещало.. но мы его и не закрывали,как то не было надобности..
=======
-