-
1) Можно, если простерилизуешь. А может действительно и не пригодится совсем.
2) Ничего не стелила, кроме постельного белья и обычной пеленки (на случай, если срыгнет). Собственно, мне клеенки пригодились за 3 года раза 2-3, когда голопопили на диване (у нас это было редко).
3) Электронный пустышкой - очень удобно.
4) Колики - Саб-симплекс, Эспумизан, Беби-калм, возможно еще что появилось, можно купить/сделать укропную водичку. Хипповский чай с фенхелем лучше не надо - бывают аллергии часто, а у нас с него кишечник полетел. Температура - анальгин свечи, цефекон-д свечи, нурофен сироп (только тут еще по возрасту надо посомтреть, что-то только с 3 месяцев можно), вибуркол свечи (гомеопатия, можно и от температуры и от каки либо болей), эффералган свечи, панадол. Желательно иметь лекарства с разным действующим веществом (в нурофене например ибупрофен дейст.вещество, а в эффералгане кажется парацетомол), потому как неизвестно, что может лучше подействовать, ну и сочетать в сложных случаях можно. Свечи глицерин при запоре. Вазелиновое масло. Бепантен/облепиховое масло/д пантенол/пурелан - по моему это все одной серии, я пользовалась именно маслом - шикарно было, заживляло на ура. Марганцовка, зеленка, перекись водорода. Аквалор беби или аквамарис (морская водичка), чтоб носик промывать, Називин который до года-от насморка. Но я предпочитаю иметь полную аптечку дома, мало ли что, не всегда есть кто-то лишний дома или возможность сгонять в аптеку.
У нас Прампол-люлька и Перега at4-прогулка, капюшоны не хрустят.
=======
бывшая Lady AM

-