+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>
Показано с 11 по 20 из 21

Тема: Вопросы...

Lanlet offline СуперСтар Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Катёна Посмотреть сообщение
    Девочки, составляю тут список покупок приданного для малыша, возникли вопросы, подскажите:
    1) Можно ли брать молокоотсос б\у (отдаст жена брата) или это сугубо индивидуальная вещь?

Здесь дело в некой возможной брезгливости. По факту всё от и до кипятится после каждого сцеживания. К моей, например, достаточно дорогой Меделе Свинг можно было бы просто купить воронку плюс набор бутылочек и считать, что типа он не б/у (и уложиться гораздо дешевле 1.000).
    =======

Код 5%-скидки на kidlabel.ru (стикеры/бирки/этикетки) - 39**4wd16 (без звёзд)

Иришунчик. offline СуперСтар Иришунчик. 50 Иришунчик. 50
    1.От жены брата можно.Чужой бы наверное не взяла.Но его в любом случае стерелизуешь.
    2.Я стелила клееночку детскую обычную курносики чтоли фирма.Вот такая http://www.zolotaya-ribka.ru/catalogue/?i=4178.Но есть много всего и наматрасники помоему бывают разные непромокаемые.
    3.Градусник у нас электронный микролайф,10 сек. мерить им нужно,под подмышкой,но можно и в других местах.
    4.От коликов пользовались в маленьком возрате плантекс пили,но был в запасе и эспумизан иногда и им пользовались,еще был саб симплекс,но им непользовались незнаю,как он.От температуры нурофен,эфералган(что то жаропонижающее с 0 мес.),там все индивидуально надо смотреть что лучше помогает и совет врача,мы нурофен пили,но нам он пригодился только месяцев в 7.И дай бог,чтоб вам он не понадобился,но на всякий случай иметь можно.Так по анпечке крем бипентен,присыпку,зеленку,марганцовку,травка череда и ромашка,ватные палочки,крем детский,так больше пока неприпомню,ну наверное что то еще к этому списку.
    5.А чем инглезина не нравится?Да трещат у многих колясок.
    =======

Мышка с книжкой offline СуперСтар Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all
    1) Можно, если простерилизуешь. А может действительно и не пригодится совсем.
    2) Ничего не стелила, кроме постельного белья и обычной пеленки (на случай, если срыгнет). Собственно, мне клеенки пригодились за 3 года раза 2-3, когда голопопили на диване (у нас это было редко).
    3) Электронный пустышкой - очень удобно.
    4) Колики - Саб-симплекс, Эспумизан, Беби-калм, возможно еще что появилось, можно купить/сделать укропную водичку. Хипповский чай с фенхелем лучше не надо - бывают аллергии часто, а у нас с него кишечник полетел. Температура - анальгин свечи, цефекон-д свечи, нурофен сироп (только тут еще по возрасту надо посомтреть, что-то только с 3 месяцев можно), вибуркол свечи (гомеопатия, можно и от температуры и от каки либо болей), эффералган свечи, панадол. Желательно иметь лекарства с разным действующим веществом (в нурофене например ибупрофен дейст.вещество, а в эффералгане кажется парацетомол), потому как неизвестно, что может лучше подействовать, ну и сочетать в сложных случаях можно. Свечи глицерин при запоре. Вазелиновое масло. Бепантен/облепиховое масло/д пантенол/пурелан - по моему это все одной серии, я пользовалась именно маслом - шикарно было, заживляло на ура. Марганцовка, зеленка, перекись водорода. Аквалор беби или аквамарис (морская водичка), чтоб носик промывать, Називин который до года-от насморка. Но я предпочитаю иметь полную аптечку дома, мало ли что, не всегда есть кто-то лишний дома или возможность сгонять в аптеку.

У нас Прампол-люлька и Перега at4-прогулка, капюшоны не хрустят.
    =======
    бывшая Lady AM

Cheerful_Mum offline всё идет по плану! Cheerful_Mum 150 Cheerful_Mum 150 Cheerful_Mum 150
    Девочки, составляю тут список покупок приданного для малыша, возникли вопросы, подскажите:
    1) Можно ли брать молокоотсос б\у (отдаст жена брата) или это сугубо индивидуальная вещь?
    2) На матрас в кровать нужно же что-то постелить, непромокаемый наматрасник, клеенку...или сейчас есть ещё какие приспособления? как у вас?
    3) Какой градусник лучше купить для малыша? ртутный боюсь...
    4) Подскажите по аптечке, что необходимо всегда иметь дома (от коликов, от температуры...)

а ещё про коляски... ну почти у всех трещат капюшоны! так же не должно быть,да? или это норма? нам вчера в магазине сказали "да они у всех трещат". Щупали вчера Переги, Инглезины, Хартаны, Бебекары - не хрустел капюшон только у Инглезин
    1. можно, но я не стала бы.
    2. клеенки с уолками. отличная вещь. еще пользовалась клеенкой, у которой сверху махрушка. тоже с уголками.
    3. обычный электронный градусник. без всяких там пустышек и тыпы.
    4. аптечка - была вроде в факах. поищу у себя....

про треск - ничего не вижу в нем критичного :-) та коляска, которую я выбрала, с трещеткой на капюшоне. идеальной тишины на улице тоеж не предвидится :-)
    =======

А горе по сердцу, как плетью, такой истязает болью... Никто не согласен со смертью, со смертью детей – тем более.

Lanlet offline СуперСтар Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of
    2) На матрас в кровать нужно же что-то постелить, непромокаемый наматрасник, клеенку...или сейчас есть ещё какие приспособления? как у вас?
    У нас, на мой взгляд, очень удачный вариант. Ровно в размер матраса сделана тёплая клеёнка (в советские времена были только противные холодные). На каждом углу наискосок пришиты резинки, которые заправляются под угол матраса.

Ещё вариант – просто не распаковывать матрас от заводской полиэтиленовой упаковки.
    =======

Код 5%-скидки на kidlabel.ru (стикеры/бирки/этикетки) - 39**4wd16 (без звёзд)

CrazyMilk offline СуперСтар CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future
    градусник инфракрасный...все электронные врут.
    из аптечки саб симплекс, беби калм... остальное потом по необходимости
    в кроватке у нас был на резинке непромокаемый наматрасник..
    в икее есть простыни непромокаемые...
    про молокоотсос не знаю...зависит наверное от твоего отношения к невестке,а так то стерилизовать...

про коляски не знаю..у меня не трещал... ну или я на это не обращада внимания...теутония была
    =======

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    Градусник Geratherm с галистаном внутри (стеклянный и БЕЗ РТУТИ). Точность как у ртутного.

Капюшон в Жане не трещит вообще. Но у нее есть свои + и -
    =======

Лисичка offline СуперСтар Лисичка 150 Лисичка 150 Лисичка 150
    1. Можно, т.к. берешь у близкого человека, и всё равно будешь стерилизовать.
    2. Я купила обычный непромокаемый наматрасник, сверху махровый, снизу непромокаемый материал и что хорошо, он дышит.
    3. Градусник не покупали.
    4. По аптече заранее я вообще ничего не покупала, уже по факту покупали что было надо, т.к. сейчас проблем дойти до аптеки нет.

Про коляску, у нас люлька Перега капюшон не скрипит вообще.
    =======

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    1 смотря какая марка. Мне отдавали Меделу Свинг - в сервис центре Меделы купили новые воронки на грудь и силиконовый вкладыш - и пользуюсь с удовольствием.
    2. покупали пеленку на резинка с одной стороны чем-то полотенце напоминает, с другой стороны латекс вроде. 2 шт (если описает, пока стираем).
    3. специальный не покупала. пользовалась ртутным, они точнее.
    4. от коликов у нас Эспумизан Л, от температуры покупали ближе к трем месяцам эфералган свечи в самой маленькой дозировке, потом еще нурофен сироп. Еще активно пользовались аквамарисом детским.

У нас была люлька Инглезина Виттория - вроде ничего не скрипело.
    =======

А в жизни я Маша :-))

Катёна offline СуперСтар Катёна is a jewel in the rough Катёна is a jewel in the rough Катёна is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Верунчик Посмотреть сообщение
    Бепантен есть разный, вам с малышом лучше всего подойдет тот что "с розовой полосой", он пожирнее. Насчет "там не всё" - мне кстати всегда казалось что в мамском факе наоборот много переизбыточных списков, я сторонник разумного минимализма Но я давно те списки не смотрела... Да, еще забыла написать про марганцовку и хлорфилипт спиртовой (это для пупочка, можно вместо зеленки его использовать или чередовать)
    да-да, у меня именно с розовой полоской) в списке может и много переизбыточного, но это понимается наверно уже позже, сейчас мне кажется что нужно многое)

Цитата Сообщение от Иришунчик. Посмотреть сообщение
    5.А чем инглезина не нравится?Да трещат у многих колясок.
    Я не против инглезины, просто обратила внимание что из присутствующих в магазине бесшумный капюшон только у неё.

Цитата Сообщение от CrazyMilk Посмотреть сообщение
    градусник инфракрасный...все электронные врут.
    это которым в ухе мерить? если да, то я про него чет начиталась что были случаи что от него лопалась барабанная перепонка

Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    чтобы ребенок мерил температуру, с ним все равно надо сидеть и прижимать его руку. Так что ртутный градусник совершенно безопасен и 95% форума пользуются именно им. И я еще ни разу не помню случаев разбивания градусников, связанных именно с ребенком. Хотя вообще градусники раз 5 уже разбивали. Кстати ничего ужасного в этом нет, главное не собирать ртуть пылесосом а просто ее аккуратно собрать и залить например марганцовкой.
    у нас собрать ртуть будет проблематично - старый паркет с щелями. куда может спокойно закатиться шарик и не один, и их уже никак не достанешь и никакой марганцовкой не зальешь.

Цитата Сообщение от Лисичка Посмотреть сообщение
    4. По аптече заранее я вообще ничего не покупала, уже по факту покупали что было надо, т.к. сейчас проблем дойти до аптеки нет.
    муж работает. я дома буду одна с ребенком, а с плачущим больным ребенком в аптеку не сходишь, поэтому я считаю самое необходимое должно дома быть
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>