Даш,если уже сейчас копец спине,то что делать когда ребенок встанет,захочет ходить?! Можно,конечно, в манеж закинуть и не париться,но скоро лето,..на прогулке в 9-10мес ребенка приходится ходить буквой зю,поддерживая его,чтобы избежать падений на асфальт..
Я иногда с двумя детьми так замумукиваюсь,что просто разговаривать не хочется, но зубы,ногти стараюсь держать в порядке..рано встать утром у меня не получается..Встаю с детьми в 9-10..тащу обоих в ванну,пока они себе зубки щёткой мусолят,я успеваю,умыться,почистить зубы,крем на лицо нанести..потом иду обоих кормить завтраком...Включаю на кухне музычку подвижную и танцуем,пока наш завтрак готовится/подогревается..И в игровой комнате периодически включаю музыку и отрываеся втроём... И деткам весело от сумасшедшей мамы и мне зарядка-разрядка)))
Голову тоже мою с детьми иногда)))Они тусят в ванной на полу(пол теплый)...а я голову быстренько душем мою,и маски наношу...старшая и душ иногда помогает подержать))) С одним ребенком тоже не забивала на себя...Сажала в манеж,пока дочка была увлечена первые10-15мин,я успевала провети утренний моцион...ВЕчером я себе официально выделяла 40минут.Дочку мужу и в ванну!мои 40 минут никто меня не трогал..Целюлит говоришь)))?Массаж с мандариновым/апельсиновым маслом попробуй..5-6капель на увлажняющий крем и массируй проблемные места...
Вообще,хорошо бы попить витаминов,а ещё лучше поесть их в продуктах...И обязательно заняться своим здоровьем!!!Это самое важное и нужно только тебе!