а если просто не брать путевку? Сказать, что, например, планируете переезжать и будете выбирать другой сад. А там через год-два мало ли что, передумали переезжать.
Да ты не обижайся!))) каждый конечно хочет сперва себе "соломки подстелить", а потом уже о других думает. Я не про то что вы вообще в очереди стоите, а про то что коль уж вам посчастливилось уже попасть в сад да еще и хороший , то что держать место в гос. салу? Оно в этом году может достаться тому кто в нем действительно нуждается. А то вот так многие понаберут путевок "про запас" а потом не ходят, а кто то не знает как дальше быть тк ребенка некуда пристроить. Понятно что не от хорошей жизни и грамотной системы мамы так поступают, а из за дебильности этой очереди и нехватки мест. Но у вас конкретно есть достойный вариант-восстановиться в очереди с изменением желаемой даты поступления в доу. Вас просто учтут не в этом году а в другом-какой укажите. И там вы будете опять де не в конце списка а где то в начале тк список строится по дате регистрации и дате рождения.
Ты учти что если в течении месяца вы не объявитесь с тем что вы путевку берете или не перерформишь вашу очередь то вас просто вычеркнут и вставать придется заново.
да? Может это уточнить у них самих?
А почему обязательно вычеркивать из очереди? Нелогично. Ну пропустят вместо себя человека, а сами в след. году пойдут... Чужое место не займут, сами очередь отстояли. Вычеркнут точно, когда путевку дадут.
А ситуации если не берешь путевку, то надо уточнять... У нас же многое через ж...
стоп, а если ребенок не готов к саду он просто переходит на следующий год?так ведь. позвони не в ОСИП а в информационный ресурс и попроси поменять дату поступления. скажи ребенок не готов. и все.
так я пишу звони не в осип, а в тот центр где можно прийти и зарегить ребенка(для тек у кого копмов нет). я туда дозвонилась быстрее(со второго разу), чем в осип. у тебя какой округ?Окружной методический (ресурсный) центр (ОРЦ)
Родителям (законным представителям), не имеющим доступа к сети Интернет, в ОРЦ обеспечена возможность регистрации детей в едином электронном реестре «Комплектование ДОУ» вот куда я звонила
В общем ответили мне из ОСИП по почте электронной))) направили нас в сад в 10минут от дома, куда мы даже в очереди не стояли, сад вроде и не самый плохой, три года как построили, с бассейном, но в группах человек 20-25....Хочу все-таки сходить в понедельник-вторник к заведующей посмотреть что там как..... Мой мозг взорван окончательно((((