+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 18

Тема: Вот засада! Путевку дали(((( А куда дали неизвестно))) Выяснили))

Кузькина мать offline СуперСтар Кузькина мать 150 Кузькина мать 150 Кузькина мать 150

Вот засада! Путевку дали(((( А куда дали неизвестно))) Выяснили))

Я наверное одна из немногих кто не рад этому событию.... Ничего не предвещало как говорится, в один сад были 26, в другой (в другом округе 7), я уже порадовалась, что перенесли нас на следующий год, а сейчас зашла и здарсте... "направлен в ДОУ"
    Если мы сейчас откажемся, то нас видимо только заново в очередь поставят? Ехать в комиссию возможности сейчас нет, я на работе на испытательном сроке...
    Просто мы сейчас в ведомственный хороший сад ходим, и надеюсь что до упора будем туда ходить, но все таки хотела подстраховку в виде очереди в муниципальный сад (вдруг свекра, через которого в хороший сад попали, на пенсию отправят, ну или мало ли еще что)....
    В общем в расстройстве сижу((

UPD: позвонила в оба сада куда в очередь стояли, ни в одном ни в другом нас в списках нет))) Написала вопрос в ОСИП, вот сижу жду что ответят))) Чую все таки придется туда переться...
    Последний раз редактировалось Кузькина мать; 15.04.2011 в 16:36.
    =======

Хитрая Кошка offline СуперСтар Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough
    Как там говорится...? Сам не ам и тебе не дам)))
    Не вижу проблемы- через год вам будет уже 4 с хвостом. На пятом году жизни путевку обязаны всем давать. Так что если вы сейчас не пойдете а отодвините желаемую дату поступления на год к примеру. То вы ничего не теряете. Просто надо было сразу писать другой год поступления и все. Прямо сейчас или ехать в Осип и менять все-восстанавливаться в очереди. Или вас просто вычеркнут если вы не дадите знать о себе
    =======

Кузькина мать offline СуперСтар Кузькина мать 150 Кузькина мать 150 Кузькина мать 150
    Цитата Сообщение от Хитрая Кошка Посмотреть сообщение
    Как там говорится...? Сам не ам и тебе не дам)))
    при чем здесь "дам-не дам"? мы когда на очередь вставали и не знали что такой хороший вариант с садом ведомственным подвернется, и были морально готовы пойти в муниципальный сад, но сейчас, как говорится "почувствовав разницу" и в свете последних тем про уплотнения в муниципальных садах, переводить дочь из группы в 15 (да и то не всегда ходящих) человек в группу в 30!, чего то я как то не готова... пока... но кто-знает как жизнь повернется, вот и думала об очереди в муниципальный сад как о "запасном аэродроме".
    Не вижу проблемы- через год вам будет уже 4 с хвостом. На пятом году жизни путевку обязаны всем давать. Так что если вы сейчас не пойдете а отодвините желаемую дату поступления на год к примеру. То вы ничего не теряете. Просто надо было сразу писать другой год поступления и все. Прямо сейчас или ехать в Осип и менять все-восстанавливаться в очереди.
    ну если действительно так (попробую все таки дозвонится в этот ОСИП уточнить, ехать туда когда идет "раздача слонов", ну его нафик), то было бы здорово... просто зарегестрируюсь тогда заново и не буду париться.
    =======

April offline СуперСтар April 50 April 50
    а если просто не брать путевку? Сказать, что, например, планируете переезжать и будете выбирать другой сад. А там через год-два мало ли что, передумали переезжать.
    =======

Хитрая Кошка offline СуперСтар Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough
    Да ты не обижайся!))) каждый конечно хочет сперва себе "соломки подстелить", а потом уже о других думает. Я не про то что вы вообще в очереди стоите, а про то что коль уж вам посчастливилось уже попасть в сад да еще и хороший , то что держать место в гос. салу? Оно в этом году может достаться тому кто в нем действительно нуждается. А то вот так многие понаберут путевок "про запас" а потом не ходят, а кто то не знает как дальше быть тк ребенка некуда пристроить. Понятно что не от хорошей жизни и грамотной системы мамы так поступают, а из за дебильности этой очереди и нехватки мест. Но у вас конкретно есть достойный вариант-восстановиться в очереди с изменением желаемой даты поступления в доу. Вас просто учтут не в этом году а в другом-какой укажите. И там вы будете опять де не в конце списка а где то в начале тк список строится по дате регистрации и дате рождения.

Ты учти что если в течении месяца вы не объявитесь с тем что вы путевку берете или не перерформишь вашу очередь то вас просто вычеркнут и вставать придется заново.
    =======

Цитата Сообщение от April Посмотреть сообщение
    а если просто не брать путевку? Сказать, что, например, планируете переезжать и будете выбирать другой сад. А там через год-два мало ли что, передумали переезжать.
    "сказать" сейчас уже не работает. Надо конкретно оформлять документы. И если просто не брать, то вас просто вычеркнут вообще из очереди как будто вас там и не стояло
    =======

April offline СуперСтар April 50 April 50
    да? Может это уточнить у них самих?
    А почему обязательно вычеркивать из очереди? Нелогично. Ну пропустят вместо себя человека, а сами в след. году пойдут... Чужое место не займут, сами очередь отстояли. Вычеркнут точно, когда путевку дадут.
    А ситуации если не берешь путевку, то надо уточнять... У нас же многое через ж...
    =======

Apelsinka2303 offline СуперСтар Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold
    стоп, а если ребенок не готов к саду он просто переходит на следующий год?так ведь. позвони не в ОСИП а в информационный ресурс и попроси поменять дату поступления. скажи ребенок не готов. и все.
    =======
    Виктория. Не знаю как изменить ник.

Upd: позвонила в оба сада куда в очередь стояли, ни в одном ни в другом нас в списках нет))) Написала вопрос в ОСИП, вот сижу жду что ответят))) Чую все таки придется туда переться...

Апельсинка, дозвониться туда нереально, либо трубу не берут, либо занято
    =======

Apelsinka2303 offline СуперСтар Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold
    так я пишу звони не в осип, а в тот центр где можно прийти и зарегить ребенка(для тек у кого копмов нет). я туда дозвонилась быстрее(со второго разу), чем в осип. у тебя какой округ?Окружной методический (ресурсный) центр (ОРЦ)

Родителям (законным представителям), не имеющим доступа к сети Интернет, в ОРЦ обеспечена возможность регистрации детей в едином электронном реестре «Комплектование ДОУ» вот куда я звонила
    =======
    Виктория. Не знаю как изменить ник.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>