прочитала тут в Мой ребенок, что вроде как ре необходимо 30 г сахара в день для энергии...
а у нас вообще потребление 0 г, не считая каких-нибудь продуктов с сахаром в составе...
сладенькое получается только фрукты...
как думаете, я обделяю ребенка?![]()
прочитала тут в Мой ребенок, что вроде как ре необходимо 30 г сахара в день для энергии...
а у нас вообще потребление 0 г, не считая каких-нибудь продуктов с сахаром в составе...
сладенькое получается только фрукты...
как думаете, я обделяю ребенка?![]()
Я считаю, сахар нужен для мозга. Минимум, хоть ложка одна единственная в день, в чай, но нужна. Но это мое мнение. В вашем возрасте уже можно.
для работы мозга нужна глюкоза. Фрукты, сухофрукты. Чистый сахар не обязательно давать. На мой взгляд вы еще мадленькие. Подрастет - наверстает свое в сахаре)))
В вашем возрасте ни в каком виде,кроме фруктов сахар у нас не присутствовал,с 1,6 пошли вводить разные печенья,в кашу добавляю 1ч.л.,кефир одно время плохо пил,тоже начала добавлять 1ч.л.,потом через раз,смотрю пьет. Короче,ограничиваю. Сейчас исключаем только шоколад,конфеты ,ну и всякие вредные вещи,специи...Кстати,булки стал любить,там тоже иногда посыпано сахаром и в составе есть. Считаю вполне достаточно.
Последний раз редактировалось Foxy; 10.04.2011 в 23:29.=======
сахар много в чем есть и так.
Я не даю отдельно сахар как сахар (конфеты-сладости, в чай и т.п.) - не вижу смысла
наш педиатр сказала, что мы садисты - ребенку обязательно нужен сахар (племяннику было 1,5 года). оснований не доверять врачу нет, она нам с сестрой жизнь спасала неоднократно.
Я думаю, что вы из других продуктов достаточно сахара получаете, потому как и соки, и фрукты его в достаточном количестве содержат.
Энергию вы также из каш и злаковых получаете наверняка - так что не вижу оснований вводить сахар дополнительно.