+ Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 46

Тема: Кондиционер в съемную квартиру

Неземная offline Барышня Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light

Кондиционер в съемную квартиру

Квартира съемная, хочу поставить максимально дешевый кондиционер, вспоминая прошлое лето, задыхающуюся кошку и гарь...
    Присмотрела пока самый недорогой вариант, это оконный кондиционер, подскажите у кого есть такой, какой фирмы, он справляется с охлаждением? Устанавливали сами его или вызывали мастера? По сравнению даже с самой простой сплит системой он очень дешевый, вот и думаю на сколько это выгодная покупка. Или может кто то подскажет какие есть ещё варианты кондеев для съемной квартиры, чтобы потом не жалко было оставить, если что. Бюджет до 10тыс.
    Последний раз редактировалось Неземная; 11.04.2011 в 10:28.

Незарегистрированный Гость
    Может, быть, купить мобильный кондишн? И не оставлять его при переезде, а забрать с собой

Неземная offline Барышня Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light
    А у вас есть такой? Довольны?
    Почитала о них отзывы, что не удобен. Поскольку шланг высовывается в окно, а окно то открытое остается в итоге, либо опять дырку делать надо для вывода шланга. Ну и места он занимает вроде много под окном.

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    А мне вот муж сказал, что кондей установить. это сейчас как перепланировка, хозяева будут согласны?
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

CrazyMilk offline СуперСтар CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future
    а нельзя с хозяином поговрить и поставить обычный, заплатив пополам например?
    ну или как варинат,выплатить ему постпенно из оплаты?
    я так делала когда тоююпоставила сама, предварительно обговорив с хозяином... выбрали всех утсраивающую модель, по цене в том числе и я несколько месяцев платила меньше...
    =======

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute
    С 1 апреля кажется установка перестала быть перепланировкой, т.к. согласовывать теперь его не нужно. Это 100%.
    =======
    Сколько кошку не корми... Я не стану мимими.

Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    А мне вот муж сказал, что кондей установить. это сейчас как перепланировка, хозяева будут согласны?
    С хозяевами я пока не говорила, но такие требования могут быть для сплит систем и прочих сложных в установке агрегатов.
    Для окононного то дырку сверлить не надо в стене.
    Вряд ли хозяева придут в восторг от установки сплит системы даже на половину за их счет, квартиру собираются долго сдавать и лишние траты им не к чему, это точно. Поэтому я только за всой счет могу сделать кондей.

Никто не пользовался оконным? Или прочими облегченными вариантами?
    Сплит системы в 5 раз дороже оконных кондиционеров и жутко дорогая установка.. его я точно не стану делать в съемном жилье

Незарегистрированный Гость
    Цитата Сообщение от Неземная Посмотреть сообщение
    Никто не пользовался оконным? Или прочими облегченными вариантами?
    Сплит системы в 5 раз дороже оконных кондиционеров и жутко дорогая установка.. его я точно не стану делать в съемном жилье
    мобильный купили недавно. Отвод в форточку. Но у нас окна не пластик, не меняем, потому что пластиковые не нравятся, то есть и не собираемся. Просто новые деревянные с обычной маленькой форточкой

Мобильные кстати очень дорогие, от 20тыс и выше!!!
    Да и форточки у нас нет, большие рамы только
    Сейчас обзвонила несколько компаний... такие цены нереальные на монтаж.. просто жесть. Установка оконного кондея стоит от 7 500 руб ))))))))) я рухнула.. везде написано, что особых навыков для установки вообще не требуется.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 ... >>