НА кухе существует выступ -г де проходит вент труба, выступ этот длиной гдето около 2 м, по одной стене. как думаете если ее убрать - какие последствия могут быть?
НА кухе существует выступ -г де проходит вент труба, выступ этот длиной гдето около 2 м, по одной стене. как думаете если ее убрать - какие последствия могут быть?
Это незаконно
Если соседи на вас пожалуются и придет инспекция, оштрафуют и заставят вернуть на место
Прецеденты были,так что я бы не связывалась
К тому же,это общедомовая вентиляция
вентиляцию трогать категорически запрещено!!!
ну т.е. в нашей-то "культурной" стране всегда находятся умники, которые класть хотели с прибором на запреты и на окружающих, а потом весь дом задыхается от запахов... очень надеюсь, что вы не такие.
если есть возможность, аккуратненько посмотрите, все ли место там занимает вентлиляц шахта, может что-то действительно можно урезать, но саму вентиляцию умоляю не трогайте и не сужайте!
а как это можно глянуть? просто кухня 7м, и прям уже всю голову сломала как кухню распологать этот выступ так мешает
просверлите дырки и узнаете, где вентиляция. у нас в доме она не по всей ширине этого выступа, но всё равно трогать не стали.
есть еще один стремный вариант, но не знаю, как его наверняка проверить)) если все так неудобно, то идея снести вент.короб наверняка пришла не только в ваши светлые головы, но в головы ваших соседей по стояку. и тогда от ваших действий, по идее, уже будет ни тепло ни холодно. вы в этой квартире давно живете? можете определить - вентиляция нормально функционирует сейчас?
но конечно нужно понимать, что такая перепланировка запрещена, и квартиру такую вам будет потом сложновато продавать, если вдруг соберетесь...
мы купили недавно, есть пока тока план БТИ.....нуя же не могу пойти по всем соседям смотрет на их кухни