Регулировка то мгновенная, вот только на электрической по делениям уменьшаешь и понимаешь что куда, а здесь этот огонечек ни фига не информативен! Горит слабенький да, но эффекта от него нет, как бурлило так и бурлит. Посуда у меня нормальная. Приходится кастрюли с большй конфорки на среднюю или маленькую конфорку передвигать, чтобы именно томилось, а не кипело. Малому кашу варю, так постоянно помешивать приходится на самой маленькой конфорке, на самом маленьком огне.
А духовку после курицы каждый раз отмывать замучалась уже! У меня на электрической так не брызгалось!
Вот нам в Новый год отключили в 5 вечера свет и если бы не газовая плита,ели бы всё не приготовленное. Уважаю газовую,никогда и ничего не пригорает. Тебе в помощь хорошую посуду и маленький огонь.
По-моему, наоборот, удобнее ))) Дома была газовая плита, у мужа - электрическая ))) Весело было в начале общения с этим изобретением человечества молоко убежавшее оттирать ))) по привычке просто выключала и всё... пока дойдет что выключить мало - надо еще убрать с "огня", оно уже на плите... Да и вообще привыкать к тому, что она еще остыть должна и просто убавить мощность мало, и что протирать сразу после готовки нельзя, иначе "пригорают" руки.
резюме такое напрашивается - любая плита - вопрос привычки. поначалу все новое непривычно и поэтому неудобно. но со временем эти проблемы проходят))
Slastena (11.04.2011)