-
Однозначно это дело привычки. У моих родителей газовая (современная). Когда стала пробовать что-то готовить у свёкров на электро (советских времён), то просто пришла в ужас и тайно мечтала, чтобы в один прекрасный день их дом из дома с электроплитами стал домом с газовыми плитами
.
Потом стали жить у свёкров, потихоньку втянулась и освоила. И теперь, когда езжу к родителям, уже с ужасом смотрю на газовую. Все мы по сути консерваторы и заложники своих привычек.
Но где-то чуть меньше года назад муж предложил купить варочную панель. Я как консерватор была категорически против изменений. Опять привыкать и т.д. Тогда он купил на пробу всего 1 индукционную конфорку за 1.600 руб. И всё. Мне теперь не нужна ни электро, ни газовая. Электро стоит на своём месте, но я на ней теперь вообще не готовлю. В индукционной соединились все достоинства газовой и электрической, а недостатки их отсутствуют. Из претензий, конечно, то, что не вся посуда подходит для готовки. Но здешняя подошла. Конкретно в моём случае могу отметить только то, что минимальная мощность 400 (максимальная 2.000) слишком большая для готовки в посуде с низкой термопотерей. Т.е. тушение превращается в проблему, т.к. внутри посуды создаётся слишком большая температура и получается кипение. Надо будет попробовать в таких случаях готовить в обычных кастрюлях, от которых я уже отвыкла.
-