НАЧАЛО.
Решиться на второго наверное как и многим (ну или не многим) всегда несколько боязно. Нет особого желания рушить уже устоявшийся уклад жизни, проходить повторно через неразрешаемые задачи, мучиться от бессонницы, страдать токсикозом и всем остальным – это кому как везет, у каждого это свой перечень. Наверное только одно у большинства сходно – это вопрос – «Как оно там будет...?» .
Неистового желания конечно же не было. Это я скажу положа руку на сердце. И наверное, если бы не возраст, то потянула бы еще лет до 7 старшего. Забеременела несколько неожиданно, беременность восприняла как нарушения в цикле, т.к. началось все с мазни за 3 дня до часа Х. Потом 2 полоски, дюфастон, который я бросила пить в 8 недель, постепенно снижая дозу. Не лезло... Прогестерон был ниже чем предыдущую, но тем не менее нам ничто не помешало, кроме досадного обстоятельства, портившего мне всю кровь вплоть до момента родов. К счастью, прием препаратов не отразился на малыше, но сколько было выпито крови - одному Богу известно. С содроганием вспоминаю предложения об аборте от 4-х кажется врачей, и как я на ватных ногах, в жутком смоге уходила оттуда. Так хотелось поддержки, сострадания.... но меня оставили наедине с моими мыслями и ужасом, поселившемся в сознании. Всем было тяжело в ТО лето. Думаю нет смысла жаловаться, т.к. почти все за редким исключением, искали наощупь дорогу кто в офис, кто домой – кто куда. Эти раскаленные электрички и нежелание машиниста включать кондиционер, эти вечно переполненные вагоны и .....мне так и не уступили мои 10 загаданных раз место, немного обидно, но я утешала себя тем, что мне может повезет в чем-то другом, пусть это будет моей платой. Это не самая сложное.
Беременность была ощутимо тяжелее . Анализы были в норме, но общее состояние порой было невыносимым. Тот кто не прошел через подобное, вряд ли поймет меня, тот кто прошел, наверное не сильно сохранил в своей памяти. Впрочем, теперь я не сильно удивляюсь тому, что роды начались в 37 недель. Каждый шаг, каждый переворот с одного бока на другой, подъем со стула, все движения, в которые вовлечены брюшные мышцы и тазобедренные суставы все сопровождалось практически постоянными болями. Да, в основном терпимо, но ноюще, иногда нетерпимыми, как: то сильная, то умеренная зубная боль. Я понимала, что поделать ничего нельзя, нужно только терпеть. Брекстоны как и в прошлый раз были жестким, не просто жесткими, а очень сильными и продолжительными. А еще рвались спайки (это подтвердилось на вскрытии). Спайки рвутся наживую. Это сильная режущая боль. Еще было тяжело поднимать и сажать сына в машину. С этим пунктом желающих помочь не нашлось и я каждый раз думала что все, капец....
И да, тахикардия, которая меня валила исключительно по выходным.
Все остальное было безоблачным: ибо мозг деградировал, тело не слушалась, посему я постаралась на все забить, а рецепторы эмоций были в отключке.

Шла 37 неделя, точнее, Было почти 37 недель. Я по-прежнему ездила на работу, но внутренне беспокойство нарастало и я изо всех сил старалась подбить все дела, несмотря на то, что мне пытались «мешать» , ну они то не собираются рожать, у всех своя жизнь.
Я отпросилась на пятницу - подать документы на загран паспорт. Я еще тогда не знала, что это последняя в моей жизни «свободная» пятница, а тогда я просто размышляла на чем мне ехать в паспортный стол: на маршрутке с пересадками или на такси, все-таки я выбрала такси – это быстрее. Паспорт я оформила, и в ночь начала рожать, а точнее даже с вечера. Спать не удавалось, 2 таблетки но-шпы не помогали, поэтому я пошла мыться в 5 утра. Муж уехал на работу, меня так и прикладывало с интервалом в 5 минут по 40-50 секунд. Я устала, с трудом накормила сына, уговаривала его лечь со мной, но он отказывался и просто катал по дивану машинки, а я проваливалась в забытье, ища свободное пространство между болью. Интервалы увеличивались и я все же отдохнула. В духе форумских традиций я сварила суп, сделала буженину и нажарила котлет. К вечеру все снова начало нарастать. И ночью почти без перерывов каждые 5 минут прихватывало все сильнее и сильнее. Я смотрела на часы, засекала, считала. ... Лень была сильнее и раньше утра я решила никуда не поеду, может как-нибудь посплю. Ну и как обычно, «мужа жалко». Кое-как дождалась утра. Пошла варить кашу. В это утро аппетит пропал, и я стала понимать, что все-таки похоже рожаю, хотя хотелось и овна и апрель, но за меня уже кто-то все решил. Поход в туалет принес сюрприз, и тусить дома я уже не решилась. Сказала мужу собираться, что едем в роддом. Первый раз в жизни как все – на машине с мууужем ))). Выехали в 11 м часу. Я пыталась придать мыслям романтический настрой и думать только о приятном. Думалось о высоких материях «Вот все едут в Мегу – я в роддом», «У них – шоппинг, а у меня – клизьма», в машине мурлыкало радио, мы обсуждали с мужем новости с Бизнес ФМ и гадали «отпустят - не отпустят». В итоге не отпустили, тетенька-приемщица разговаривала несколько раздраженно, но потом вроде исправилась. Вещи отобрали, далее – стандартно (кстати, не добривали). КТГ делала сидя и там четко были видны схватки....