+ Ответить в теме
Страница 1 из 7 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 70

Тема: Путь ко второму чуду. Улыбайтесь и сопереживайте

Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of

Путь ко второму чуду. Улыбайтесь и сопереживайте

НАЧАЛО.
    Решиться на второго наверное как и многим (ну или не многим) всегда несколько боязно. Нет особого желания рушить уже устоявшийся уклад жизни, проходить повторно через неразрешаемые задачи, мучиться от бессонницы, страдать токсикозом и всем остальным – это кому как везет, у каждого это свой перечень. Наверное только одно у большинства сходно – это вопрос – «Как оно там будет...?» .
    Неистового желания конечно же не было. Это я скажу положа руку на сердце. И наверное, если бы не возраст, то потянула бы еще лет до 7 старшего. Забеременела несколько неожиданно, беременность восприняла как нарушения в цикле, т.к. началось все с мазни за 3 дня до часа Х. Потом 2 полоски, дюфастон, который я бросила пить в 8 недель, постепенно снижая дозу. Не лезло... Прогестерон был ниже чем предыдущую, но тем не менее нам ничто не помешало, кроме досадного обстоятельства, портившего мне всю кровь вплоть до момента родов. К счастью, прием препаратов не отразился на малыше, но сколько было выпито крови - одному Богу известно. С содроганием вспоминаю предложения об аборте от 4-х кажется врачей, и как я на ватных ногах, в жутком смоге уходила оттуда. Так хотелось поддержки, сострадания.... но меня оставили наедине с моими мыслями и ужасом, поселившемся в сознании. Всем было тяжело в ТО лето. Думаю нет смысла жаловаться, т.к. почти все за редким исключением, искали наощупь дорогу кто в офис, кто домой – кто куда. Эти раскаленные электрички и нежелание машиниста включать кондиционер, эти вечно переполненные вагоны и .....мне так и не уступили мои 10 загаданных раз место, немного обидно, но я утешала себя тем, что мне может повезет в чем-то другом, пусть это будет моей платой. Это не самая сложное.
    Беременность была ощутимо тяжелее . Анализы были в норме, но общее состояние порой было невыносимым. Тот кто не прошел через подобное, вряд ли поймет меня, тот кто прошел, наверное не сильно сохранил в своей памяти. Впрочем, теперь я не сильно удивляюсь тому, что роды начались в 37 недель. Каждый шаг, каждый переворот с одного бока на другой, подъем со стула, все движения, в которые вовлечены брюшные мышцы и тазобедренные суставы все сопровождалось практически постоянными болями. Да, в основном терпимо, но ноюще, иногда нетерпимыми, как: то сильная, то умеренная зубная боль. Я понимала, что поделать ничего нельзя, нужно только терпеть. Брекстоны как и в прошлый раз были жестким, не просто жесткими, а очень сильными и продолжительными. А еще рвались спайки (это подтвердилось на вскрытии). Спайки рвутся наживую. Это сильная режущая боль. Еще было тяжело поднимать и сажать сына в машину. С этим пунктом желающих помочь не нашлось и я каждый раз думала что все, капец....
    И да, тахикардия, которая меня валила исключительно по выходным.
    Все остальное было безоблачным: ибо мозг деградировал, тело не слушалась, посему я постаралась на все забить, а рецепторы эмоций были в отключке.

Шла 37 неделя, точнее, Было почти 37 недель. Я по-прежнему ездила на работу, но внутренне беспокойство нарастало и я изо всех сил старалась подбить все дела, несмотря на то, что мне пытались «мешать» , ну они то не собираются рожать, у всех своя жизнь.
    Я отпросилась на пятницу - подать документы на загран паспорт. Я еще тогда не знала, что это последняя в моей жизни «свободная» пятница, а тогда я просто размышляла на чем мне ехать в паспортный стол: на маршрутке с пересадками или на такси, все-таки я выбрала такси – это быстрее. Паспорт я оформила, и в ночь начала рожать, а точнее даже с вечера. Спать не удавалось, 2 таблетки но-шпы не помогали, поэтому я пошла мыться в 5 утра. Муж уехал на работу, меня так и прикладывало с интервалом в 5 минут по 40-50 секунд. Я устала, с трудом накормила сына, уговаривала его лечь со мной, но он отказывался и просто катал по дивану машинки, а я проваливалась в забытье, ища свободное пространство между болью. Интервалы увеличивались и я все же отдохнула. В духе форумских традиций я сварила суп, сделала буженину и нажарила котлет. К вечеру все снова начало нарастать. И ночью почти без перерывов каждые 5 минут прихватывало все сильнее и сильнее. Я смотрела на часы, засекала, считала. ... Лень была сильнее и раньше утра я решила никуда не поеду, может как-нибудь посплю. Ну и как обычно, «мужа жалко». Кое-как дождалась утра. Пошла варить кашу. В это утро аппетит пропал, и я стала понимать, что все-таки похоже рожаю, хотя хотелось и овна и апрель, но за меня уже кто-то все решил. Поход в туалет принес сюрприз, и тусить дома я уже не решилась. Сказала мужу собираться, что едем в роддом. Первый раз в жизни как все – на машине с мууужем ))). Выехали в 11 м часу. Я пыталась придать мыслям романтический настрой и думать только о приятном. Думалось о высоких материях «Вот все едут в Мегу – я в роддом», «У них – шоппинг, а у меня – клизьма», в машине мурлыкало радио, мы обсуждали с мужем новости с Бизнес ФМ и гадали «отпустят - не отпустят». В итоге не отпустили, тетенька-приемщица разговаривала несколько раздраженно, но потом вроде исправилась. Вещи отобрали, далее – стандартно (кстати, не добривали). КТГ делала сидя и там четко были видны схватки....
    =======

Здесь мои украшения http://fotki.yandex.ru/users/jc-beads/

Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    ПРЕДРОДОВАЯ.

Определили меня в предродовую. За то время, которое я там находилась – родило 4- или 5 человек. Все кричали, я в ужас не приходила, а только лишь желала им поскорей и легко родить. Читала книгу, ничего лучше чем «Дочь Некроманата» Перумова у меня в руках не оказалось. Прикинула, как здесь смотрелись бы мы коробочки с бисером, и поняла что народ увидев меня в с этим занятием тихо прифигел бы. А тумба то была удобная…. Впрочем, ичитать особо не давали: приходили поболтать, сводить на УЗИ, поставить КТГ.

УЗИ…

Намеряли 2200 гр. , перспектива привела меня в легкий ужас. Я сказала что вряд ли, потому как с таким весом у нас УЗИ было примерно месяц назад. Она перемеряла и назвала цифру в 2500. Я спросила «как там шов» - она водила, водила, и ничего внятного не сказала. Смотрела внимательно, достаточно долго. Потом она посмотрела меня на кровати и объявила что у меня 1 палец, что ребеночек маленький и рождаться ему все же рановато. А схватки тем временем шли. Пришла другая врач, опровергла раскрытие, поставили КТГ, которое почему-то вообще не фиксировало схваток, хотя я уже стискивала зубы и дышала поглубже. Они шли по минуте каждые 4-5 минут. Вечерело. Решили остановить родовую деятельность, уколи баралгин. А утром перевести в патологию. Через полтора часа снова пришли проведать, я спросила «когда должен подействовать укол?» , вопрос всех удивил, потому что оказывается он должен был подействовать сразу . Снова посмотрели, вышла пробка, шейка сгладилась, и мне наконец поверили что я в родах. Повздыхали, и вскоре объявили что будет кесарево. Я предложила подождать до утра: «чего людей то на ночь глядя беспокоить» , они отказались, назвав это действо «20 –минутным позором». Я не рыдала как в прошлый раз, мне вообще было намного спокойнее одним полушарием, а другим все равно было страшно. Сделали клизму, подписали согласие, уложили на каталку и «повезли на вскрытие». Терминология: оказывается, сливать клзьму в унитаз называется словом «выхаживаться» )))

«ОПЕРАЦИЯ Ы»

Второе кесарево было тяжелее. А «послесловие» было просто ужасным. У тетки, ставившей катетер явно сквозило раздражение, и она особо не церемонилась ни с моей рукой, ставя катетер в запястье, ни с моей мочевыделительной системой, выкрикивая лозунг «раздвинь ноги» и объявляя при этом что мне сейчас будет неприятно. Потом пришел анестезиолог, который как все анестезиологи заговаривает зубы, чтобы пациент не дергался.
    -Ну что, Юля, какие у вас знакомые, - сам главврач. А?
    - Да, вот он меня в прошлый раз оперировал. Сделал все прекрасно, поэтому сюда и во второй раз захотела.
    - А вы с ним договаривались? …
    Тщательно натирая спиртом спину спрашивал Антестезиолог (далее АН)
    - Нет, я не успела.
    В воздухе повисла пауза. Мне показалось, даже радио впало в ступор, а у персонала вполне возможно они хватали на лету то, что у них падало в эту секунду из рук.
    - СТОЙТЕ! Не вводите анестезию! Позвоним! Вдруг САМ приедет оперировать.
    Пошли звонить (мне смешно, ну кому это надо ночь глядя к Прасковье из Подмосковья переться а ), САМ – сказал что можно резать без него. Ну на том и порешили. Засандалили эпидуралку и сказали быстро ложиться. И правда она начала действовать. Никто не знает зачем металлическая лопатка под спину нужна? Я долго размышляла. Решила, что это вместо зеркальца дыхание проверять ну или если «утюги» принесут типа заземления что-то. Кольцо под головой. Хоспидя…. Ну с Богом.
    Голова стала ватная, звук куда-то уходил… Я сказала, что мне плохо. «Дыши животом! » - очень настойчиво втирал АН, «Ребенок давит на полую вену, поэтому тебе плохо!» . Да мне никогда так плохо не было, даже а УЗИ! Я дышала как могла, но мне становилось хуже. К моему ужасу меня стало тошнить. Я об этом объявила, тошниться к счастью было нечем, одни только позывы. А потом мне уже и дышать надоело…Лоб покрылся испариной, АН кажется его заботливо вытирал. Стыдобища… Хочется перед мужиками как Афродита быть, а тут - голая, смешная, рычащая. Вобщем, наконец мне что-то вкатили и сразу стало хорошо. Потом начали вынимать Витюшку. АН объявил мне что меня сейчас потянут немного. Как –будто я не в курсе. … В прошлый раз думала уронят со стола. Достали, заплакал, объявили рост, вес. Вес, записанный в карте – отличался от услышанного. Я точно помню 2884, записали 2900. Показали синенького мальчика , лицом – не как в прошлый раз и унесли. А меня подло усыпили. Не спрашивая, хочу я или нет. Проснулась тогда когда им было нужно что называется «just in time». Переложили, отвезли в ПИТ. Залили капельницами по самое «нехочу», засандалили обезбаливающее. На вопрос « может не надо, и так ничего не болит», было сказано «надо». И как в «Криминальном чтиве» Квентины Тарантины был всажен в бедро укольчег. …
    =======

ПЕРЕХОД.
    Утро началось с обхода: все быстро забежали и выбежали. Я еще под воздействием транквилизаторов особо ничего не поняла. Но лица у всех были счастливые.
    Отправила СМС-ки на работу с извинениями, что всех подвела и что сегодня на работу не приеду, т.к. в воскресенье родился сын. И начала осмысливать произошедшее. …
    Палата мне досталась на 8 человек . Вполне терпимо, надо сказать, при всем моем снобизме – я вполне пережила это неудобство. В конце концов народ выписывался и нас становилось меньше. За все время я ни разу не слышала своего ребенка. Он почти все время спал, кушал через раз. Я и жалела и нет о совместном пребывании.
    Послеоперационный период был ужасным. Таких болей у меня не было никогда. Жесткая кровать полностью превращала меня в инвалида. Я спала только с трамалом. Хотя, на этих матраса скорей всего и здоровый сможет спать только с трамалом. Днем спать я просто боялась. Мысль о невыносимых муках при вставании заставляла меня терпеть до наступления ночи. Впрочем, даже при всем желании в роддоме не дадут поспать. Этот мир полон добрых фей, которые обязательно чем-нибудь развлекут.
    Шов жгло так, как-будто его поливают кислотой. И по времени это могло длиться до получаса. Даже температура поднималась. Вставая, я не могла разогнуться. И в согнутом состоянии я стояла минут по 5-10, т.к. распрямиться было нереально. Болело сразу несколько мест: злосчастный катетер в руке, шов, нерв, грудь. В туалет было ходить страшно, однажды там даже случилась тихая истерика: сначала было смешно, а потом обидно: я сидела на толчке в тихих рыданиях от того, что даже простое действо «пописать» накатывало панический ужас из двух составляющих: больно начинать и больно заканчивать. Чего уж говорить о чихнуть и пр….
    Сюрпризы меня еще ждали. На УЗИ обнаружились сгустки. Дело закончилось креслом и пальцем в шейке. Надо отдать должное зав отделению, что процедуру она старалась делать как можно мягче. Я терпела, понимая что чистка (читай клизма, наркоз и потом «вы ДОЛЖНЫ покакать») мне абсолютно не нужны.
    Я до истерики боялась снятия брекетов. Так я назвала скобки. И правильно вобщем-то. Две крайние были просто жесть. Всего было 8 и я, обливаясь холодным потом, считала каждую снятую. Но после того как их сняли, стало реально легче.
    Честно говоря, у меня была паника, мне не помнилось, чтобы настолько больно было в прошлый раз. Я боялась, что и всю следующую неделю мне не станет легче. А к боли я достаточно терпеливый человек, мне так кажется.
    УХ ТЫ! АХ ТЫ! ВСЕ МЫ КСОМОНТАВТЫ!
    На каждом обходе я задавала один и тот же каверзный вопрос « Когда можно за третьим?» . Все удивлялись, конечно, но у меня двойственное отношение к этому. Во-первых, я пыталась узнать о состоянии моего священного оргАна: вдруг чего не так зашили, пришили, отрезали, а во-вторых …. Они такие сладкие, что поневоле возникает мысль «а почему бы и нет». Знаю, знаю. Это ненадолго: месяцев с 4-х и далее лет до 3-х будет сплошное «да что бы я, да еще хоть раз! ….»
    На этой же почве возник резонный вопрос об иммуноглобулине. О котором я, о чудо! вспомнила сама! Его в роддоме не оказалось, и мой муж, как савраска, носился по Москве в поиске самого дешевого варианта. Самый дешевый г. Иваново стоил 4500 руб. Купил, еле передал, кое-как уговорила сделать. Здесь была забавная дискуссия с феей-медсестрой. Оказывается, без назначения, лечащий доктор уж ушла, а телефонов никаких ни у кого нет (смешно, право…). Потом она начала выяснять, зачем мне этот укол (ре оказался резус положительный). На моё « а вдруг будет третий», она так странно посмотрела и начала возмущаться «и что же, третье кесарево, и так до бесконечности? ». Я ей объяснила что, во-первых, у меня высшее образование, во-вторых я не кошка, а в третьих никто не знает что и как будет, и чтобы не иметь проблем в будущем, я лучше этот вопрос ликвидирую сейчас.
    Шов – зело страшен и ужасен. В косметике отказали, объяснив это тем, что ткани после второго вмешательства несколько другие, что косметика может расходиться. Короче , я называю его» шов с прикуривателем». Он немного … не по центру, как рот у человека цигаркой в углу. Ну вот бывает, рука у человека дрогнула, слегка подрезал лишнего с одного краю.
    В целом – вес – минус 3 от добеременного. Прибавила как и в прошлый раз 4-5 кг. Выгляжу чуть лучше чем до беременности, впрочем и до было не «ах». Все равно круто, могло бы быть и хуже.
    Выписывались в субботу. Боялась, что оставят на дольше из-за плохой прибавки или из-за желтушки. Но ура, на отпустили!
    =======

НЕ ПЛАЧЬ, КИСОНЬКА!

За мной приехал муж и старший сынок. От Андрея я ожидала какой угодно реакции, кроме той что была.
    Вынесли Витюню, который щебетал, вручили папе, а Андрюша – хохотал, подпрыгивал гладил кулечек и говорил: «Не плачь, Кисонька! » Я была в приятном шоке, оператор смеялся. Мы запечатлели этот незабываемый момент на видео. Я была совершенно счастливейшей женщиной, потому что у окружена сразу 3-мя мужчинами, и как мне показалось именно с этого момента, нас можно называть СЕМЬЕЙ.
    Помахав в кадре роддому на прощанье, я сказала что вполне приду за третьим. Оператор спросил «наверное за девочкой?» . На что я ответила, что специализируюсь по мальчикам . Полный коридор сидящих и чего-то там ждавших мужчин, был готов аплодировать.
    Я помахала девочкам на прощанье, мы сели в наш кабриолэт и поехали домой. Я всю дорогу была уверенна, что мне все кто видят меня такую счастливую, с кульком, со спящим в автокресле сыном и мужем-аполлоном за рулем мне искренне завидуют ))

ЭПИЛОГ

За прошедшие 4 года мной был протестирован роддом № 15 по параметрам платного и бесплатного пребывания.
    После чего мной был сделан вывод: бесплатные роды от платных ничем не отличаются, кроме незначительного факта - размещения. У меня были те же врачи ( я всех узнала), те же феи- медсестры, и ровно такое- же отношение. Стоимость контракта я с большим удовольствием отдам за поездку в Турцию, нежели за то же количество дней в роддоме.
    За роды я заплатила 0 рублей 0 копеек. Так получилось. Кто меня оперировал – я не знаю, меня никто не навещал и внимания к моей персоне не проявлял.
    ЗЫ: Слегка обидно, что моему Витюшке не дали подарок при выписке…. Успокаиваю себя тем, что не очень надо и что это ерунда.
    =======

5. Пользователь сказал cпасибо:

Zveruwka (12.04.2011)

Виноградик offline СуперСтар Виноградик 50 Виноградик 50
    Пусть твои мужчины только радуют тебя!
    Раасказ замечательный.
    =======

Верю в Чудо offline Старожил Верю в Чудо 50
    Юлька!!!! вот блин я аж прослезилась..мне тааак хочется прям пожалеть припожалеть тебя!!Но понимаю,что не надо))) ты СЧАСТЛИВАЯ!!!!Я тебе искренне по доброму завидую и даже вот, так ты.готова пройти свой путь к Чуду!!!Ты умница.со всем справилась!!! Еще раз от души поздраляю тебя с Победом))))))))
    =======

Жалейте, меня, жалейте )) Ыыыы... Да хоть ржите, только будьте рядом. Компанию я люблю .
    Пусть у всех все получится. Я заранее кулачки зажму на всякий
    =======

Ну,Рыж, как всегда, в самую точку, в самую самую..прослезилась! Поздравляю!!!! теперь 3 богатыря у тебя есть, а дефффку, это пусть они тебе рожают сами, ну внучку типа или двух)))))))
    Кисоньку цалуй! Растите здоровенькими и молочка вкусненького!!!жирненького! ЗАСЛУЖИЛИИИ!
    =======

Про кошку и ВО:
    Это к тому что есть мозг, и что не собираюсь плодиться до бесконечности.
    Бифидум давала. Нашла 2 варианта просто бактерии и с бактерии с лактозой. Второй чет стремновато давать (я все время путаю лактозу, лактазу... ) Второй вариант не растворяется вообще. Пока в принципе живот особо не мучает. Андрей я помню орал как резаный в эту пору... Но пучит его, пока не пойму с чего. Может это и я виновата. Немного послабляюсь в диете.

Вообще дети разные... Я еще планирую написать и об этом.
    =======

Иришунчик. offline СуперСтар Иришунчик. 50 Иришунчик. 50
    Замечательный рассказ,Юль!Очень развернуто все написано.Пусть твои мужчины только радуют тебя,а ты только прибывала в веселом,позитивном настроении.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 7 1 2 3 ... >>