-
ПЕРЕХОД.
Утро началось с обхода: все быстро забежали и выбежали. Я еще под воздействием транквилизаторов особо ничего не поняла. Но лица у всех были счастливые.
Отправила СМС-ки на работу с извинениями, что всех подвела и что сегодня на работу не приеду, т.к. в воскресенье родился сын. И начала осмысливать произошедшее. …
Палата мне досталась на 8 человек . Вполне терпимо, надо сказать, при всем моем снобизме – я вполне пережила это неудобство. В конце концов народ выписывался и нас становилось меньше. За все время я ни разу не слышала своего ребенка. Он почти все время спал, кушал через раз. Я и жалела и нет о совместном пребывании.
Послеоперационный период был ужасным. Таких болей у меня не было никогда. Жесткая кровать полностью превращала меня в инвалида. Я спала только с трамалом. Хотя, на этих матраса скорей всего и здоровый сможет спать только с трамалом. Днем спать я просто боялась. Мысль о невыносимых муках при вставании заставляла меня терпеть до наступления ночи. Впрочем, даже при всем желании в роддоме не дадут поспать. Этот мир полон добрых фей, которые обязательно чем-нибудь развлекут.
Шов жгло так, как-будто его поливают кислотой. И по времени это могло длиться до получаса. Даже температура поднималась. Вставая, я не могла разогнуться. И в согнутом состоянии я стояла минут по 5-10, т.к. распрямиться было нереально. Болело сразу несколько мест: злосчастный катетер в руке, шов, нерв, грудь. В туалет было ходить страшно, однажды там даже случилась тихая истерика: сначала было смешно, а потом обидно: я сидела на толчке в тихих рыданиях от того, что даже простое действо «пописать» накатывало панический ужас из двух составляющих: больно начинать и больно заканчивать. Чего уж говорить о чихнуть и пр….
Сюрпризы меня еще ждали. На УЗИ обнаружились сгустки. Дело закончилось креслом и пальцем в шейке. Надо отдать должное зав отделению, что процедуру она старалась делать как можно мягче. Я терпела, понимая что чистка (читай клизма, наркоз и потом «вы ДОЛЖНЫ покакать») мне абсолютно не нужны.
Я до истерики боялась снятия брекетов. Так я назвала скобки. И правильно вобщем-то. Две крайние были просто жесть. Всего было 8 и я, обливаясь холодным потом, считала каждую снятую. Но после того как их сняли, стало реально легче.
Честно говоря, у меня была паника, мне не помнилось, чтобы настолько больно было в прошлый раз. Я боялась, что и всю следующую неделю мне не станет легче. А к боли я достаточно терпеливый человек, мне так кажется.
УХ ТЫ! АХ ТЫ! ВСЕ МЫ КСОМОНТАВТЫ!
На каждом обходе я задавала один и тот же каверзный вопрос « Когда можно за третьим?» . Все удивлялись, конечно, но у меня двойственное отношение к этому. Во-первых, я пыталась узнать о состоянии моего священного оргАна: вдруг чего не так зашили, пришили, отрезали, а во-вторых …. Они такие сладкие, что поневоле возникает мысль «а почему бы и нет». Знаю, знаю. Это ненадолго: месяцев с 4-х и далее лет до 3-х будет сплошное «да что бы я, да еще хоть раз! ….»
На этой же почве возник резонный вопрос об иммуноглобулине. О котором я, о чудо! вспомнила сама! Его в роддоме не оказалось, и мой муж, как савраска, носился по Москве в поиске самого дешевого варианта. Самый дешевый г. Иваново стоил 4500 руб. Купил, еле передал, кое-как уговорила сделать. Здесь была забавная дискуссия с феей-медсестрой. Оказывается, без назначения, лечащий доктор уж ушла, а телефонов никаких ни у кого нет (смешно, право…). Потом она начала выяснять, зачем мне этот укол (ре оказался резус положительный). На моё « а вдруг будет третий», она так странно посмотрела и начала возмущаться «и что же, третье кесарево, и так до бесконечности? ». Я ей объяснила что, во-первых, у меня высшее образование, во-вторых я не кошка, а в третьих никто не знает что и как будет, и чтобы не иметь проблем в будущем, я лучше этот вопрос ликвидирую сейчас.
Шов – зело страшен и ужасен. В косметике отказали, объяснив это тем, что ткани после второго вмешательства несколько другие, что косметика может расходиться. Короче , я называю его» шов с прикуривателем». Он немного … не по центру, как рот у человека цигаркой в углу. Ну вот бывает, рука у человека дрогнула, слегка подрезал лишнего с одного краю.
В целом – вес – минус 3 от добеременного. Прибавила как и в прошлый раз 4-5 кг. Выгляжу чуть лучше чем до беременности, впрочем и до было не «ах». Все равно круто, могло бы быть и хуже.
Выписывались в субботу. Боялась, что оставят на дольше из-за плохой прибавки или из-за желтушки. Но ура, на отпустили!
=======
-