Уф... у меня муж какого-то своего юриста хочет, а тот глупости мелет... про 500 тысяч. Наверное ну его нафиг, а?
Дочка Варвара... вот собираюсь таки мужу своему позвонить. Вы можете ПРОВЕРИТЬ, а не посмотреть доки продавца?
проверим конечно (нужны данные собственника/ов и адрес квартиры), а доки смотрите сами, смотрите номер квартиры который покупаете и номер указанный в свидетельстве
смотрите чтобы данные паспорта совпадали везде и т.д. и вносить только при наличии оригинала
а раз там агентсво, то чтобы у агентсва был документ что они представляют продавца

200-500 тыщ аванса - вы че офигели народ? полтинник принято давать сейчас, а я когда продавала свою однушку (полностью сама, без агента), то мне вообще тридцатник давали. сами мы за трешку внесли полтинник сейчас.
Мы не офигели, мы сами жадные - не хочу давать такую сумму. Вот ждем информацию о сумме. А вообще, то ли я такая торопыга, то ли агент у продавца тормоз... непонятно чего они тянут с авансом. Я уже мысленно ремонт начала, дверь стальную смотрю... а они никак не назначат встречу.

физик тот кто без агента
то что взяла 30 а отдала 50 это не совсем хорошо, а данном случае она рискует 20 тыс

Слушайте, вот вы интересно рассуждаете - давайте столько-то, а столько-то не давайте. Я б с удовольствием так и сделала - понятное дело, мне проще внести аванс в размере 50 тыс, чем 200. Но, несмотря на то, что на дворе не 2006-2007 год и рынок вроде как вялый и продавцы не рулят, как раньше, нам открытым текстом сказали - работаем только на таких условиях, не нравится (не хотите давать требуемую сумму аванса) - до свидания, ищите другую квартиру. Наши продавцы продавали свою уже довольно долго, и не обломались бы ждать еще неизвестно сколько, абсолютно все вопросы они отдали на откуп агентству и сами ничем не интересовались. А предложение было реально хорошее, мы б такое еще год искали. А у агентства была такая позиция. Может, был бы с той стороны частник или сами хоязева, такого бы не было, но, поскольку комиссия агентства составляла те самые 200 тысяч, то именно их они хотели здесь и сразу. Я к тому, что на практике далеко не все так однозначно, как в теории, к сожалению.
А судя по тому, что я потом прочитала про методы работы Ин_кома, наша ситуация - это еще цветочки, те так вообще цену повышают уже после внесения аванса. А квартир они продают много, и не факт, что, отказавшись от одного варианта, удастся быстро найти другой, устраивающий хотя бы по основным параметрам. В общем, я в шоке от агентств осталась).
Последний раз редактировалось Лейка; 12.04.2011 в 16:07.=======