+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 18

Тема: мамы девочек-вопрос про ТАМ

Дарвин offline СуперСтар Дарвин 150 Дарвин 150 Дарвин 150

мамы девочек-вопрос про ТАМ

половые губы совсем не должны прилегать к полости?
    смотрел хирург (Медси2),сказал есть небольшое сращение (после моей настойчивой просьбы посмотреть),но совсем некритично и он считает,что ничего не надо делать,тем более,что никаких воспалений нет. сказал,если хотите, сходите к гинекологу,но я считаю,все в норме.
    теперь я думаю-а как в норме? они совсем оттопыриваются (простите за грубость )? может у нас это ваще норма-я ж себя не вижу (простите еще раз )
    в общем, чтоб вы делали?
    =======

Натуля offline СуперСтар Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough
    Не очень поняла где и что оотопыривается. Но отвечу, что у нас было небольшое сращение малых половых губ не между собой, а с большими. Сейчас у нас внизу вместе, а вверху и в центре раздельно. Надеюсь мой ответ поможет.
    =======

Натуля, правильно все поняла. спасибо за ответ!
    у нас тоже внизу вместе, совсем немного,но есть. вверху и в центре раздельно.
    а что-нить делать будете с этим?вообще с этим надо что-то делать?
    и самое главное-не доставит ли дочке это проблем во взрослости?..
    =======

Apelsinka2303 offline СуперСтар Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold
    на старом форуме это обсуждалось. знаю, что кому-то из довечек синихеи их еще называют убирали.
    у Сладкой(прости если обидела бестактностью) дочери тоже было, она ничего не делала, все нормально ей сейчас в районе 14-16(не помню, сорри).
    Если дочь будет плакать когда писает, там все красное, то стоит думаю задуматься,
    А так можешь еще для профилактики персиковым маслом по чуть-чуть рассоединять с помощью ватной палочки, я так поиздевалась над Ритой и забила, писает нормально, ни красное, видно что не беспокоит.
    Кстати через чур часто подмывание тоже может вызвать срощение.
    =======
    Виктория. Не знаю как изменить ник.

ооо,именно,на старом форуме я и нашла в Факе эту темку.стала присматриваться к дочке.а до этого,мне ни один врач ничего не говорил. поэтому теперь мозг и наперекос..
    =======

murenok offline СуперСтар murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of
    У нас небольшое сращение: малые губы слегка приросли к большим. Сказали, что очень маленькое сращение и его можно исправить персиковым масло кажный день на ватную палочку и протирать, а так же ванночки из ромашки
    =======

turistik1 Гость
    а я нашла такой ответ:
    Все говорят про синехии, но нигде не нашла информации про сращение малых половых губ по бокам. Мне показалось, сто они начали срастаться сбоку с большими губами. Возможно ли такое?
    Настя
    Ответ: Малые половые губы с большими не срастаются! Это специфика строения. Зона перехода от малых губ к большим покрыта кожей, а не слизистой. По мере взросления большие половые губы становятся более очерченными и прикрывают малые. Смотрите внешний вид половых органов у малышек в норме и при синехиях: http://www.zdoroviedevochki.ru/files...for_answer.doc
    Уварова Елена Витальевна, руководитель отделения гинекологии детского и юношеского возраста, профессор, доктор медицинских наук

Алинчик offline СуперСтар Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of
    У нас были синехии срастались малые половые губы ходили к гинекологу та сказала пока ничего не делать, но я сама развела потихоньку персиковым маслицем на ватной палочке. Теперь слежу чтобы все было нормально и если вижу что опять начинают срастаться тут же за пару недель все убираем. А вот если запустить то так можно и до разрезания дойти мне кажется. А еще вы что еще к гинекологу не ходили? вообще в год надо обязательно проходить.
    =======

нет,не ходили.нас не отправляли.
    наш педиатр (2 шт) считают,что все норм.точнее они смотрят туда и ничего не говорят.
    если бы я не нашла инфу (случайно), то и не знала бы о том,что на это надо обращать внимание.
    при этом в педиатрах не сомневалась..хм..
    в общем,взрыв мозга.
    =======

Цитата Сообщение от murenok Посмотреть сообщение
    У нас небольшое сращение: малые губы слегка приросли к большим. Сказали, что очень маленькое сращение и его можно исправить персиковым масло кажный день на ватную палочку и протирать, а так же ванночки из ромашки
    прости,плз, речь о саршей или младшей девочке? до какого возраста это делать?
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>