Не очень поняла где и что оотопыривается. Но отвечу, что у нас было небольшое сращение малых половых губ не между собой, а с большими. Сейчас у нас внизу вместе, а вверху и в центре раздельно. Надеюсь мой ответ поможет.
на старом форуме это обсуждалось. знаю, что кому-то из довечек синихеи их еще называют убирали.
у Сладкой(прости если обидела бестактностью) дочери тоже было, она ничего не делала, все нормально ей сейчас в районе 14-16(не помню, сорри).
Если дочь будет плакать когда писает, там все красное, то стоит думаю задуматься,
А так можешь еще для профилактики персиковым маслом по чуть-чуть рассоединять с помощью ватной палочки, я так поиздевалась над Ритой и забила, писает нормально, ни красное, видно что не беспокоит.
Кстати через чур часто подмывание тоже может вызвать срощение.
У нас небольшое сращение: малые губы слегка приросли к большим. Сказали, что очень маленькое сращение и его можно исправить персиковым масло кажный день на ватную палочку и протирать, а так же ванночки из ромашки
а я нашла такой ответ:
Все говорят про синехии, но нигде не нашла информации про сращение малых половых губ по бокам. Мне показалось, сто они начали срастаться сбоку с большими губами. Возможно ли такое?
Настя
Ответ: Малые половые губы с большими не срастаются! Это специфика строения. Зона перехода от малых губ к большим покрыта кожей, а не слизистой. По мере взросления большие половые губы становятся более очерченными и прикрывают малые. Смотрите внешний вид половых органов у малышек в норме и при синехиях: http://www.zdoroviedevochki.ru/files...for_answer.doc
Уварова Елена Витальевна, руководитель отделения гинекологии детского и юношеского возраста, профессор, доктор медицинских наук
У нас были синехии срастались малые половые губы ходили к гинекологу та сказала пока ничего не делать, но я сама развела потихоньку персиковым маслицем на ватной палочке. Теперь слежу чтобы все было нормально и если вижу что опять начинают срастаться тут же за пару недель все убираем. А вот если запустить то так можно и до разрезания дойти мне кажется. А еще вы что еще к гинекологу не ходили? вообще в год надо обязательно проходить.
В аптеке продается так и называется масло персиковое. Ну там да до какого то возраста может срастаться, точно до какого не помню. Еще я делала ванночки из трав на старом форуме был рецепт. У нас у гинеколога в пол года потом год и т.д. обходы обязательны, и педиатр на это никак не влияет.
Дарвин (12.04.2011)