У нас небольшое сращение: малые губы слегка приросли к большим. Сказали, что очень маленькое сращение и его можно исправить персиковым масло кажный день на ватную палочку и протирать, а так же ванночки из ромашки
У нас небольшое сращение: малые губы слегка приросли к большим. Сказали, что очень маленькое сращение и его можно исправить персиковым масло кажный день на ватную палочку и протирать, а так же ванночки из ромашки
а я нашла такой ответ:
Все говорят про синехии, но нигде не нашла информации про сращение малых половых губ по бокам. Мне показалось, сто они начали срастаться сбоку с большими губами. Возможно ли такое?
Настя
Ответ: Малые половые губы с большими не срастаются! Это специфика строения. Зона перехода от малых губ к большим покрыта кожей, а не слизистой. По мере взросления большие половые губы становятся более очерченными и прикрывают малые. Смотрите внешний вид половых органов у малышек в норме и при синехиях: http://www.zdoroviedevochki.ru/files...for_answer.doc
Уварова Елена Витальевна, руководитель отделения гинекологии детского и юношеского возраста, профессор, доктор медицинских наук
У нас были синехии срастались малые половые губы ходили к гинекологу та сказала пока ничего не делать, но я сама развела потихоньку персиковым маслицем на ватной палочке. Теперь слежу чтобы все было нормально и если вижу что опять начинают срастаться тут же за пару недель все убираем. А вот если запустить то так можно и до разрезания дойти мне кажется. А еще вы что еще к гинекологу не ходили? вообще в год надо обязательно проходить.
В аптеке продается так и называется масло персиковое. Ну там да до какого то возраста может срастаться, точно до какого не помню. Еще я делала ванночки из трав на старом форуме был рецепт. У нас у гинеколога в пол года потом год и т.д. обходы обязательны, и педиатр на это никак не влияет.
Дарвин (12.04.2011)
судя по картинкам у нас все нормально
небольшое сращение - это вариант нормы. Действительно есть мнение, что в период полового созревания эта проблема "рассасывается" сама собой, потому что изначально проблема из сферы гормональной,а не гигиены как в примеру многие думают. У нас тоже есть небольшие синехии - ничего не делаю. Когда совсем мелкие были - тоже персиковым маслом смазывала - мне казалось, что немного помогает.
В общем, мама - не заморачивайтесь. Как раз таки ненормально когда врачи в таких случаях настаивают на рассечении хирургическим путем. наблюдайте, мажьте маслом (если это успокаивает - хуже то точно не будет).
Дарвин (13.04.2011)
У моей дочки, именно так, как Вы описываете, Дарвин.
Малые половые губы как-будто прилипли к большим. Именно с этим я и побежала к гинекологу в ПК. Она посмотрела и сказала, что сращение нет. Через год примерно (по поводу покраснений половых губ) мы были у гинеколога в платном центре. Она так же нас осмотрела и сказала, что все в норме, никаких сращений.
А теперь вас всех почитала, и получается это не норма? Надо еще гинеколога искать?
не знаю, что сказать)
попробую персиковое масло. однозначно-хирургию не рассматриваю.
в общем, если судить по вложенной девочками картинке,все не так критично и сильно, а наоборот.
в общем если бы малые срослись между собой-это одно, а тут..
если действительно возрастное (гормоны) - перерастет. и опять же-хирург не нашел критичности..
если вам спокойнее сходить-сходите (но вы были,сказали,что все ок).
если поможет коллективное успокоение-может стоит и ждать).
у меня немного другая ситуация-мы не были у гинеколога. если бы были и нам сказали,что это норма, я б забила.
Последний раз редактировалось Дарвин; 13.04.2011 в 12:42. Причина: опечатка=======
Tash@ (13.04.2011)