бороться
пишите Медведеву, Собянину, сейчас на жалобы быстро реагируют
В свое время, когда я была пострадавшей при теракте в Тушено, компенсацию мне выплатили очень быстро и без проблем. Наверно потому что меня с места сразу на скорой увезли в больницу, и не надо было никому ничего доказывать Но в больнице этой мне не посмотрели уши, хотя я жаловалась на шум и потерю слуха. в итоги через неделю после теракта, я оказалась в другой больнице с диагнозом перфорация барабанных перепонок. И мне полагалась еще денежная компенсацию. Но мне тоже сказали, типа а как вы докажите, что эти травмы получили именно тогда. Я никому ничего доказывать не стала. Но в вашей случаи я думаю надо бороться. Хоть это очень и не приятно.
С одной стороны конечно понятно что все выясняют, ведь может найтись сотня которые захотят на халяву выплат..это же тоже не хорошо и нельзя им потакать! людей выясняющих детали тоже надо понимать.. Поэтому все так и долго, ну те кто действительно там пострадал рано или поздно думаю добьются. только действительно не стоит выбрасывать доказательства.
П.С. а о какой сумме выплат идет речь, если она небольшая совсем то может действительно забить и поскорее выбросить все эти ужасы из головы, полезней будет..
вот про суммы
Всем несовершеннолетним детям, потерявшим родителей в результате теракта в "Домодедово", московские власти назначат ежемесячные выплаты в размере 13,5 тыс. рублей. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин. Он напомнил также, что городские власти приняли решение о выплате семьям погибших по 2 млн руб., пострадавшим, находящимся в тяжелом состоянии и состоянии средней степени тяжести, - по 1,5 млн рублей, остальным - по 1 млн рублей. Это - помимо тех выплат, которые положены по федеральному законодательству. Собянин также отметил, что не останутся без поддержки и внимания и пожилые родители, которые потеряли своих детей в результате взрыва.
от сюда http://www.utro.ru/news/2011/01/25/951419.shtml
Насть, пиши как есть, желательно не оч. много-большие письма почти не читают.
Примерно так, скажем ты пишешь Медведеву:
Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
Обращается к Вам с просьбой разобраться в причинах волокины при выплате компенсации пострадавшим от терракта, жительница г. Москвы (ФИО), чей муж и отец являются потерепевшими в результате террористического акта,совершенного 24 января 2011 г. в аэропорту "Домодедово".
Обстоятельства происшедшего: 24 января 2011 г. в ___ч. ___мин. я прибыла в Москву рейсом № __, из города ____________. В зале прилета меня ожидал мой муж ФИО, отец ФИО и малолетний сын ФИО 2007 г.р. После прохождения паспортного контроля я вышла в зону прилета, увидела мои родных рядом с колонной и в эту минуту прогремел взрыв. Нас накрыло взрывной волной, а от гибели спас тот факт,что эпицентр взрыва находился за колонной. Мы находились в состоянии шока,поскольку помимо причиненных травм увидели вокруг себя изувеченных людей и фрагменты тел. Более всего пострадал мой отец, у которого были рваные раны ног и контузия, а также мой муж.
Учитывая, что с нами находился маленький ребенок, а также тот факт,что я являюсь беременной, мы поспешили покинуть место терракта,поскольку приняли решение добираться до дома самостоятельно и вызывать скорую помощь из дома.
По приезду домой, мы вызвали скорую для моего отца и после осмотра врачами, он был госпитализтирован в ___ГКБ с диагнозом _____,где провел ______дней.
Врачи также предлагали госпитализировать моего мужа,однако он отказался,т.к. не хотел оставлять меня одну в состоянии стресса с маленьким ребенком и из опасений за жизнь будущего ребенка. Однако через __ дня, _____ мой муж ФИО был госпитализирован в __ГКБ с диагнозом ________.