Я оставляю практически всегда в кафешках и ресторанчиках. Где-то около 5-10%. За редким исключением, ну когда совсем официант плохо работает, минут по 15-20 не подходит например.
И в поездках, бывает оставляем горничной или официантам в кафе, ну и водителю экскурсионного автобуса. А так больше и не вспомню, где еще.
Какие понты? Вика, я тоже информацию не с потолка беру, поэтому не нужно так категорично утверждать, что одна ты права. Мне не нужно ничего показывать, я на прошлой работе с серой зп тоже в ведомости за 10 т.р. расписывалась.
проблем нет )
Просто не надо утверждать, что это естественно всем и всегда везде оставлять деньги сверх счета.
Элементарно, не у всех есть такая возможность.
Это как удивляться тому, что кто-то ездит не на машине, а на метро... Ведь так естественно и очевидно ездить на своем авто![]()
В платной клинике нет. Хотя я пару раз своего врача, которая много хорошего для меня сделала благодарила конвертиком. Это не чаевые, это просто так. К празднику) Продавцы в магазине? Это которые сидят на попе в супермаркете и пробивают товар, едущий к ним по ленте?))Нет.
А вот в бюджетных больницах, конверты-это как чаевые.
Я. Пардон, лучше там по сто рублей каждой медсестре, чтоб она моему папе(дедушке и тд) сделала нормально укол и капельницу, чем она будет с недовольным лицом маячить)
Сама много лежала в больницах , да даже 3 месяца из 7 месяцев беременности.. и операция, и еще что-то… Пока стольник не дашь, или катетер засунет так, что мама не горюй, взвыть можно, или иглу воткнет не аккуратно, хоть вешайся. Я впечатлительна.
Нет уж.. Лучше дам ей «на чай»)) И будет мне счастье. И иглу небольно воткнут, и катетер сносно поставят…
Но это реально люди трудятся.
А в платной клинике? За что? За то,что они бла-бла-бла))? Поболтали, посмотрели, направление выписали,лечение..еще что-то.. Окулисты, хирурги, лимфологи…и тд и тп.. Не сложен их труд в клиниках.
Вот пришли мы с отцом к лимфологу. Ну и что?..Он ногу измерил, вопросы позадавал, на узи направил, потом мы кнему вернулись, посмотрел узи-и выписал лечение, для лимфотока и кровотока.. Все) И ему на чай дать?Не за что)
А вот на мойке машин, в ресторане, на заправке, еще где-то..Где люди не сидят на пятой точкой на стуле.. Им вполне можно дать.