+ Ответить в теме
Страница 2 из 10 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 97

Тема: Про чаевые

Haley offline Banned Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all
    У официантов зачастую зп очень мизерная, и основную часть дохода составляют именно чаевые. А вообще действительно, всем получается, кто работает в сфере услуг нужно чаевые оставлять? У меня муж кстати тоже на заправке не оставляет, я спросила как-то почему и он ответил так же - у них есть зп, причем немаленькая. А мне кстати даже не пришло бы в голову,ч то нужно оставлять если бы я не увидела, как одна девушка дает чаевые.

биги offline СуперСтар биги is a jewel in the rough биги is a jewel in the rough биги is a jewel in the rough биги is a jewel in the rough
    оставляю парикмахеру(правдо к мастеру хожу редко) и массажисту, только своему косметологу не оставляю так как делаю брови в неделю раз и считаю, что этого ей вполне хватает
    =======

Малышенция offline СуперСтар Малышенция 150 Малышенция 150 Малышенция 150
    Оставляю - в ресторане, салоне и на заправке.

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    +1000 оставляю парикмахеру

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute
    Мои самые главные чаевые - это приверженность салону и мастеру в течение нескольких лет. С учетом их цен и кризиса должны быть рады, что клиенты не ушли в другие более демократичные по ценам салоны. Моя мастер и так благодарна, когда я иногда приезжаю в ее личные маленький салончик, а значит все деньги идут ей, а не туда, где я обслуживаюсь у нее постоянно.
    =======
    Сколько кошку не корми... Я не стану мимими.

Julia_Julia offline Старожил Julia_Julia 10
    оставляю всегда: в гостиницах, в ресторанах/кафе/барах, в салонах красоты (если была у мастера любого профиля, если, конечно, просто в солярий ходила, то нет...), врачам в бесплатных ПК и больницах
    муж всегда оставляет на заправках, в автосервисах

я для себя считаю это обязательной практикой
    так как сама работаю турагентом и мне всегда приятно, если клиеты хотя бы магнитик или коробку конфет приносят.
    мне абсолютно неважно, что это и сколько это стоит, очень приятно внимание.
    =======

Я свяжу тебе жизнь, сынок... И потом от души подарю. Где я нитки беру? Никому никогда не признаюсь... Чтоб связать тебе жизнь, я тайком распускаю свою...

Silvo4ka offline СуперМама Silvo4ka is a name known to all Silvo4ka is a name known to all Silvo4ka is a name known to all Silvo4ka is a name known to all Silvo4ka is a name known to all Silvo4ka is a name known to all
    чаевые в ресторане оставляем в зависимости от качества обслуживания. если долго ждем, официантка ходит с недовольным лицом - оставляем мизер. А если все хорошо, быстро - с удовольствием оставим чаевые.
    на заправках муж тоже не оставляет... либо сам заправляет.
    а в салонах редко бываю... когда как...
    =======

Инстаграм - silvo4ka_uti

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Оставляю всегда, и в салонах, и на заправках, и везде- везде... Честно говоря, для меня это удивительно, когда умчеловека достаточно долго свой мастер, а чаевых он ему не дает.. Или не понимание, или жадность.
    Считаю нормой дать парикмахеру, мастеру по маникюру/ педикюру, косметологу, которая проводит эпиляцию, массажистке ... Всем , в общем)) и родители мои так делают, и муж.. А как по- другому, я от души, потому что , например, мастер по маникюру у меня уже больше 10 лет, парикмахер больше 13 лет.. Мне не сложно отблагодарить лично.

Ksu-ksu offline СуперСтар Ksu-ksu 150 Ksu-ksu 150 Ksu-ksu 150
    оставляю парикмахеру и мастеру по маникюру, но нерегулярно)) Потому как не всегда нравится итог, хоть мастер один и тот же
    =======

Неземная offline Барышня Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light
    Я вот тоже только на нашем форуме узнала, что принято оставлять чаевые в парикмахерской... никогда не оставляла. Правда своего мастера у меня нет, всегда попадаю к разным людям.
    Ну даже не знаю... я стригусь в демократичном месте, а МЧ например и так за свою стрижку платит реально дорого, если ещё и чаевые будет оставлять наверное легче личного парикмахера завести )))))
    Ну а в ресторанах конечно всегда оставляем, только с учетом, если нравится обслуживание, в противном случае нет.
    Последний раз редактировалось Неземная; 12.04.2011 в 16:10.

+ Ответить в теме
Страница 2 из 10 << 1 2 3 4 ... >>