))))) а, что??))Мы в таком случае, не меньше 3 тысяч оставляем, если все хорошо было. Не возмущайтесь народ, мы все разные, я уже поняла, и живем по своим принципам. Но я и доставщику еды на дом даю, и врачу могу дать, за "приход" домой, даже в дежурство если-но если врач толковая и адекватная почему бы не дать 200 р-купит домой к чаю что-нить, и курьеру (это к вопросу о почтальоне) и тд и тп... Просто потому что хочу сказать спасибо! а 50-100-200-500 р никому лишними не будут. У меня все окружение такое, поэтому,честно, удивлена, что у кого-то иначе. Но у всех своя жизнь.) Зато взятку я никогда не дам, только вот в чера в очередной раз говорила с мужем..мне если гаишник штраф будет выписывать-да пожалуйста, в жизнь не дам денег
Я и консьержке за хорошее отношение, за хорошую работу (она реально чекист будто ))) ) подарочек могу подарить просто так, и другим людям.. Ну просто в качестве спасибо.
Я не возмущаюсь. Просто если банкет - то нехай и 3 и 10 на чай. Если 30 просто за ужин на 4-х, то увольте! Не считаю нужным столько платить. Ну как-то так.
Врачу как-то совала довольно крупную сумму. На что она мне ответила: вот вылечу вас окончательно - отблагодарите. Ну я не про орви говрю, естественно.
Но зато гайцам даю. Не правильно это, конечно, но вот так.
А вообще я чаевые не люблю... Мне проще, когда их уже без меня учли. И значит я никого априори не обидела.
Смешались в кучу люди, кони...
И заправщики и официанты... Кстати, если я не даю на чай в салоне красоты, это еще не значит что я обделяю официантов и заправщиков. Я вообще не помню когда сама заправляла машину, заправляюсь только там, где есть заправщики. Меньше 50 рэ не даю. Я реабилитирована? )))))
И еще... споря о чаевых мастерам неплохо бы было для понимания вопроса знать сколько вы по прайсу за услугу платите. Если стрижка 300 рублей и покраска штука, то да... хочется наверное за хороший результат дать чаевые. А если поход вылетает в несколько сотен баксов, к примеру? Тоже давать чаевые? А личико ни у кого не треснет? )))))))
Про деньги мужей - если бы я сыпала чаевыми ВСЕМ, то у нас бы просто не было денег )))))))