+ Ответить в теме
Страница 5 из 10 << ... 3 4 5 6 7 ... >>
Показано с 41 по 50 из 97

Тема: Про чаевые

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Нино Посмотреть сообщение
    Я не возмущаюсь. Просто если банкет - то нехай и 3 и 10 на чай. Если 30 просто за ужин на 4-х, то увольте! Не считаю нужным столько платить. Ну как-то так.
    Врачу как-то совала довольно крупную сумму. На что она мне ответила: вот вылечу вас окончательно - отблагодарите. Ну я не про орви говрю, естественно.
    Но зато гайцам даю. Не правильно это, конечно, но вот так.
    А вообще я чаевые не люблю... Мне проще, когда их уже без меня учли. И значит я никого априори не обидела.
    мне тоже проще. когда все посчитано,но это не часто увидишь)

Motor offline СуперСтар Motor is just really nice Motor is just really nice Motor is just really nice Motor is just really nice
    в салонах не оставляю, тк тот салон, где бываю принадлежит самому мастеру

в ресторанах оставляю, но делаю это вынужденно, ибо так принято, зп маленькие, с меня не убудет и все такое. Всегда оставляю по ситуации - никаких правил 10% у меня нет, тк если это банкет -тебя и так попросят эти 10% доплатить к счету, а если не бынкет - то мне самой решать довольна я или нет, а точнее так - обслужили ли меня сверх своей зп (и заработали чаевые) или обслужили в рамках нормы (приняли заказ-принесли еду-принесли чек)
    на самом деле считаю, что оставлять чаевые официантам не нужно. это их работа, у них есть зп. По сути-чаевые - это серый нал, с которого не платится налог. чем больше чаевых - тем больше серой экономики - себе же хуже делаем. Т.е. если мы не будем оставлять чаевые вовсе, то это вынудит владельцев рестов обелить и поднять зп официантам (чистая теория, но такая приятная )
    Последний раз редактировалось Motor; 12.04.2011 в 20:37.

Verba offline СуперСтар Verba 150 Verba 150
    Цитата Сообщение от NeTakaya Посмотреть сообщение
    ))))) а, что??))Мы в таком случае, не меньше 3 тысяч оставляем, если все хорошо было. Не возмущайтесь народ, мы все разные, я уже поняла, и живем по своим принципам. Но я и доставщику еды на дом даю, и врачу могу дать, за "приход" домой, даже в дежурство если-но если врач толковая и адекватная почему бы не дать 200 р-купит домой к чаю что-нить, и курьеру (это к вопросу о почтальоне) и тд и тп... Просто потому что хочу сказать спасибо! а 50-100-200-500 р никому лишними не будут. У меня все окружение такое, поэтому,честно, удивлена, что у кого-то иначе. Но у всех своя жизнь.) Зато взятку я никогда не дам, только вот в чера в очередной раз говорила с мужем..мне если гаишник штраф будет выписывать-да пожалуйста, в жизнь не дам денег
    Я и консьержке за хорошее отношение, за хорошую работу (она реально чекист будто ))) ) подарочек могу подарить просто так, и другим людям.. Ну просто в качестве спасибо.
    Просто у тебя денег много.
    И деньги - мужа, или я ошибаюсь? Или ты сама работаешь?
    =======

В ресторане могу оставить 10% от счета, если обслуживание понравилось. Но мало таких ресторанов - обычно обслуживают, как одолжение делают
    В салонах не даю. Считаю, что это не моя проблема - если у кого-то зарплата маленькая - не нравится - не работай. А раз работают, значит хватает. Кроме того, глядя на мастеров, не складывается ощущение безденежья и что мои чаевые им на хлеб с молоком нужны.
    Кроме того, хожу в не самые дешевые салоны (по моей финансовой планке) (стригусь не за 300 рублей), поэтому еще и сверх - это перебор. Надеюсь, при таких ценах мастера нормально получают.
    Согласна с Аленой - мотор - нефиг плодить серые деньги. Если мастера в салонах их лишатся, то заставят владельцев салонов поднять им зарплаты до нормального.
    =======

Love in Paris offline СуперСтар Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all
    Я оставляю чаевые и косметологу, и парикмахеру.. косметологу своей, в зависимости от набора услуг, 200-300-500р... Зато знаю, что Наталье своей могу позвонить хоть в ночи, а она меня на утро примет, всех отодвинет... Бывает, что не оставляю, когда "мелких" не остается, а 1000 не дашь... Когда домой к ней, бывает, попадаю - не оставляю...
    Парикмахеру тоже оставляю порядка 500-700 руб... Она мне средств всяких насоветует, закажет под меня специально... Примет, опять же, когда очень надо, хоть в 7 утра... подождет, если пробки... как-то так...
    Заправщикам тоже даю 10-20 руб

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Verba Посмотреть сообщение
    Просто у тебя денег много.
    И деньги - мужа, или я ошибаюсь? Или ты сама работаешь?
    Мужа, в основном, мой личный заработок пока слишком мал и не постоянен)))
    Много денег не бывает

Я так и подумала Легко пришло, поэтому легко и уходит
    Муж не возражает оставлять 3000 чаевых в ресторане?
    =======

Цитата Сообщение от Verba Посмотреть сообщение
    Я так и подумала Легко пришло, поэтому легко и уходит
    Муж не возражает оставлять 3000 чаевых в ресторане?
    А я ж сказала, что он у меня такой сам, и родители у меня такие, при том, что им все нелегко дается- всегда поступают так же, я иного и не знаю)
    Так что легко пришло- легко ушло это не про меня)

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute
    Смешались в кучу люди, кони...
    И заправщики и официанты... Кстати, если я не даю на чай в салоне красоты, это еще не значит что я обделяю официантов и заправщиков. Я вообще не помню когда сама заправляла машину, заправляюсь только там, где есть заправщики. Меньше 50 рэ не даю. Я реабилитирована? )))))

И еще... споря о чаевых мастерам неплохо бы было для понимания вопроса знать сколько вы по прайсу за услугу платите. Если стрижка 300 рублей и покраска штука, то да... хочется наверное за хороший результат дать чаевые. А если поход вылетает в несколько сотен баксов, к примеру? Тоже давать чаевые? А личико ни у кого не треснет? )))))))

Про деньги мужей - если бы я сыпала чаевыми ВСЕМ, то у нас бы просто не было денег )))))))

Неземная offline Барышня Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light
    Не читала всех... но напишу своё мнение про чаевые в салонах.
    Дело в том, что когда мы даем чаевые в ресторане - мы платим за обслугу (официант, гардероб и т.д.) Если не заплатим чаевые (ну плохой официант был), то за еду то по любому платим!
    Но за что платить парикмахеру чаевые? Ведь его услуги и так оплачены! Чаевые на мой взгляд тогда уж уместны тогда, когда ты действительно ходишь к одному мастеру и эти чаевые - твоё личное отношение к человеку и его делу. Но платить везде - не понимаю

+ Ответить в теме
Страница 5 из 10 << ... 3 4 5 6 7 ... >>