+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 97

Тема: Про чаевые

Olivia offline СуперСтар Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all
    В салонах оставляю всегда, но я только к "своим" проверенным мастерам хожу, к которым. Причем я заметила, что давать чаевые иногда даже выгодно бывает - иногда в ответ мастер считает по-минимуму (ну например с меня берут не как за длинные волосы, а как за средние и разница больше чаевых).

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    В салонах не оставляю.
    В ресторане и на заправке да. Иногда в такси.

Туся offline Старожил Туся 50
    А я хоть убейте, не понимаю, почему чаевые возвели в ранг обязаловки? Вот большинство же из нас работает и получает зарплату без всяких чаевых. Ну коробку или бутылку к празднику подарили - на том спасибо. А то что зарплаты маленькие - это их проблемы. Почему я должна давать здоровому лбу на заправке? Я лучше бабушке своей к пенсии добавлю. А его если зарплата не устраивает, пусть на вторую работу идет. В ресторанах (имеется ввиду средний уровень, не "Пушкин") в большинстве своем обслуживание заключается - пришел через полчаса, поставил блюдо, принес чек, получил чаевые. Почему? Хошь чаевые - работай лучше. А у нас в Кофехаузе уже чашку кофе за 200 рублей выпьешь и будь добр - чаевые. Перебор все это. Хотя сама даю, стыдно как-то, того и гляди в спину плюнут, если не дашь. Парикмахер, косметолог, маникюр - все свои мастера, на дом хожу, они сами цену назначают, потому не даю.

Лохматый offline СуперСтар Лохматый 50
    Цитата Сообщение от Туся Посмотреть сообщение
    А я хоть убейте, не понимаю, почему чаевые возвели в ранг обязаловки? Вот большинство же из нас работает и получает зарплату без всяких чаевых. Ну коробку или бутылку к празднику подарили - на том спасибо. А то что зарплаты маленькие - это их проблемы. Почему я должна давать здоровому лбу на заправке? Я лучше бабушке своей к пенсии добавлю. А его если зарплата не устраивает, пусть на вторую работу идет. В ресторанах (имеется ввиду средний уровень, не "Пушкин") в большинстве своем обслуживание заключается - пришел через полчаса, поставил блюдо, принес чек, получил чаевые. Почему? Хошь чаевые - работай лучше. А у нас в Кофехаузе уже чашку кофе за 200 рублей выпьешь и будь добр - чаевые. Перебор все это. Хотя сама даю, стыдно как-то, того и гляди в спину плюнут, если не дашь. Парикмахер, косметолог, маникюр - все свои мастера, на дом хожу, они сами цену назначают, потому не даю.
    Чаевые - это благодарность за хорошее обслуживание. Если официант тупил, тормозил и прочее - никогда чаевых не оставлю. Обычно оставляю 10%. Но не менее 50 рублей. Если чем особо порадуют - могу оставить больше. Однажды даже не заплатил за кружку пива и закуску. Потому как на просьбу повторить пиво, официантка ушла и 10 минут ее не было. Я ждал, расстроился, встал и ушел.
    На заправках - когда как. За хорошее отношение - 10 рублей. На заправке рядом с домом - всегда 10ку даю. Меня запомнили и любят.
    Иногда на "случайных" заправках заправщики так ехидно говорят "спасиииибо", когда чаевых не оставишь. На что стабильно отвечаю - "ВАМ совершенно не за что".
    =======
    Разговаривают две подруги:
    - Надо бы второе высшее образование получить.
    - Что, с первого раза замуж выйти не удалось?

Kro offline СуперСтар Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all
    В барах-ресторанах оставляем, на заправках муж оставляет, мастеру, у которого стрижется - тоже. А вот я больше жмот и если без мужа, оставляю по настроению и в зависимости от кач-ва обслуживания. Курьерам да., если заранее позвонят и скажут, когда будут - такой вот у меня бзик, не люблю сидеть дома всю "первую половину дня"
    =======

Daria без пароля Гость
    Всегда оставляю чаевые. Официантам, парикмахерам, массажистам, маникюршам, курьерам заправщикам и пр. все зависимости от суммы счета. Так делала всегда с тех пор как начала работать. Считаю что так и должно быть т.к. чаевые это осн источник их дохода. Муж тоже оставляет всем. Вот только таксистам ни разу не приходило в голову оставить чаевые..

Daria без пароля Гость
    Имелось в виду "вне зависимости от суммы счета"

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр