ну пока не буду давать антибиотик....но вот почитала что Амоксиклав лучше всего бореться с пневмонией...асумамед это второй препарат для выбора после Амоксиклава(Аугментина)...
девочки...вот мы делаем 5 раз в день ингаляции небулайзером....но каждый раз это со слезами, истерикой...даже не знаю попадает ли что внутрь ему...он так рыдает....как я не пыталась показать на себе, что не страшно, и в слоника играла.....но пока что только силой зажимаю и прикладываю маску....иначе никак неначать лечение...
а вы вообще считаете ингаляции дейсвтенным средством....реально облегчить кашель???
Слуш, а че ты паникуешь так? Я, конечно, не слышу ваш кашель и не вижу ситуации, но мне каж, это вполне себе ничего особенного, когда дети во время обычного ОРВИ от кашля и просыпаются, и рвет их, и захлебываются, и с пневмонией это не связано никак. Сколько раз в день он у тебя кашляет? Ночью сколько приступов?
Насчет небулайзера, конечно, попадает лекарство, он же дышит паром - это главное. Как подружить только их, не знаю, сама мучалась, пока до него самого не доперло. Сейчас сидит под мультик нормально дышит..
Выздоравливайте!!
мне не по себе так как такого у нас пока за 2 года ни разу не было.....
на вдохе он хрипит.
и опять температура поднялась до 37,5..
и потеет....вычитала что один из признаков пневмонии..
и щас лежит тряпочкой на кровати...с соской...сам пледом накрылся...и дышит тяжело...
а когда кашляет -сразу плачет..наверное горло уже отваливается от кашля...
антибиотик пусть врач назначает! сама не давай! завтра врача вызывай обязательно!
То что дрыгается и ревет во время ингаляции - хорошо! лекарство попадает куда нужно... говорят, даже лучше когда дети ревут во время процедуры.
Ну и если твой ребенок не знает что такое кашель - его и пугать может это новое явление.
ну а 37.5 считай не температура...
главное, не паникуй! смотри по ребенку... если ночью будет прям совсем пугающий тебя кашель - вызови скорую.
щас по ходу такая инфекция ходит. мы такой фигней всей семьей болеем, я в том числе. по кр. мере это не воспаление легких. но кашель сильный, ага, и температура вначале, и соплищи еще потом начинаются. старшая вроде уже выздоравливает (она первая заболела, принесла нам это какашко из садика), на прошлой неделе у нее 2 ночи были вот как ты описываешь - кашель и нытье. младший мне в эти выходные тоже 2 ночи спать не давал своим кашлем, нытьем и соплями. сейчас оба спять нормально, но мелкий еще сильно кашляет, но у малышей это и понятно, у них дольше все проходит. а лечимся мы в принципе похоже - те же ингаляции или сиропы от кашля, и что-то в нос.
мне врач сказала, если ребенок капризничает на ингаляции - эффективнее его не мучать, а дать лекарство внутрь. это что касается Кирюхи, Арина уже большая и спокойно к ингаляции относится. так что даю ему тот же Лазолван внутрь и никаких проблем.
а чтобы снять приступы кашля - перед сном надо делать ингаляцию с Беродуалом. тут уж как я понимаю только ингаляция, ну нам по кр. мере ее рекомендовали, если сильно мучить кашель будет. а вообще Беродуал есть и в пшикалках - почитай в инете инструкцию можно вам его или нет.