-
а чего тишина такая? Хотите историю? В этот раз не страшную))
А помните нашу замечательную форумскую встречу в середине января?
Ведь прошло уже целых 12 недель..
Для меня день этой встречи совпал с самом началом цикла, цикла, который я решила будет крайний в попытках без привлечения сурьезных специалистов по невынашиванию. Еще Катя тогда сказала, ну ты, по специалистам-то ходи, а дело своё не забывай, типа дедовский метод еще никому не навредил.
Я честно на 6й дц съездила на Опарина, опплевалась, взяла простыню того, что надо сдать, вообщем расстроилась конкретно, ибо ну надоело мне из раза в раз сдавать одно и тоже под разными названиями, да в разных недешевых местах. Единственное, что меня привлекло- выписанный допплер сосудов матки, который я не делала ни разу, назначен он был на 19дц… Но смущало меня, что если вдруг в этом цикле получится ОНО, то лазить туда через 4 дня точно не стоит… Далее был 14дц, в который муж, зараза, взял и внепланово ушел на работу на сутки ( у меня цикл четкий- хочешь забер., старайся на 13-14дц), ну думаю, все, пролет. В эти же дни была у гинеколога по страховке, дурнущая тетка оказалась ( моя цель была пересдать всякие мазки и инфекции), нашла у меня эрозию, которую никто не видел никогда, и уже даже договорилась со страховой её прижигать мне. А на 14дц было узи (тоже по страховке), где суровый дядька-узист констатировал фолликул в правом яичнике в 25мм. Вы еще тогда мне все сказали, что он очень большой и из него будет киста… Этого мне только не хватало…
На допплер сосудов матки я не попала, ибо у меня были соревнования, ну я и не сильно расстроилась.
А вторая половина цикла совпала с бешенным темпом сбора документов для опеки, а это с утра до ночи с перерывами на работу диспансеры с туберкулезниками, наркоманами, психами…, поликлиники с гриппозниками, флюрография, ГУВД, поездки в Ногинск, и вообще говоря, еще работа… Я точно была как загнанная лошадь.
В день предполагаемых М. я особо ни на что не надеялась- ибо огромный фолик, отсутствие секаса 13-15дц,да и вообще,вечно у меня все криво.. Тем не менее, когда к вечеру ничего так и не закапало ( а цикл у меня оч стабильный), я все же решила сделать тест, тем более завалялся один неиспользованный еще с прошлой Бер. Тест показал ( вечером, в первый день задержки) жирнющую вторую полоску, обычно в первый день или ничего не было, или были какие-то призраки. Вот тут-то меня и накрыло…….
На утро на ватных ногах пошла в инвитро, сдала хчг+прог, итог 286 и 86 соответственно… Это и был первый раз, когда я вспомнила те наши посиделки в пиццерии, я сидела меж двух пузатиков- Катей и Любой, пила из обоих слюнявых чашек, пока ходила в туалет попросила посидеть на моем стуле, кароче параноила по полной… Но блин, получилось же!!!!!! Несмотря на огромные фолики и прочее-прочее. Позвонила Кате, нажаловалась ей на то, что её слюнявый чай-таки дошел до нужного места… И тут меня накрыло, как обычно… Стало страшно, что вся эта радость может закончиться уже очень скоро, и вообще надо молчать в тряпицу, чтобы, не расплескать.)) В итоге знали о моем шатком положении, только 3 человека- муж, Катя и мой лучший друг ( который сейчас в армии, ему тоже тяжело и страшно, и наши положения с ним чем-то похожи).
Я решила нервы свои не разматывать, хгч и прог мониторила раз в 5-7 дней, не чаще. Но уже во вторую сдачу, прог взял и упал с 86 до 65, вот тут началась паника… И вообще, мне начало казаться, что все как-то тянет не так… Еле пережила выхи, в страхах о внемат… Побежала в 4н6д на узи, врач моя посмотрела, сказала что ещё очень рано ( а если учитывать, что зачатие произошло на 2-3 дня позже…), что четкого пя она не видит, есть небольшое потемнение в полости матки 1.5-2мм, но это может быть как пя, так и что-то другое… Еще не легче( Пожаловалась ей на упавший прог, она сказала начать пить утрик. Чувствовала я себя как-то паршиво, дикая слабость, головокружение, плюс еще паранойя.
Ах да, и тошнотики… Голубчики мои… Эти СВОЛОЧИ начали меня мучить еще дня за 2 до задержки, я тогда просто думала, что съела чего-то не того, но первый месяц они мне просто не давали покоя, все эти статьи, что токсикоз начинается с 6-7 недель, пусть авторы засунут себе куда подальше…
Через пару дней я увидела 2 темных пятнышка на ежедневке… Стало совсем страшно, инет стращает выкидышами, внематочными… Я увеличила дозу утрика до 400мг, вроде больше капель не было, а на следующий день (5н3д) началась мазня какого-то светло-бежевого цвета, в больницу страшно не хотелось, но было принято решение, просто съездить узнать, очень ли это страшно ( ведь пишут, что не красные выделения вообще-то не страшны), в больнице разбираться особо не стали, красные- не красные, да еще и услышав мой анамнез в 3 неразвивающихся… Подняли в отделение ( оформили, кароче), я ревела белугой отдавая вещи мужу, ибо снова больница, и снова неизвестность…. Да еще и в пятницу, под выхи… Да еще и не по страховке в нормальные условия ( Бер.-не страховой случай), а на общих основаниях, в 5ти местную палату…..
Для меня, вообщем, было главное сделать узи, и если там пя на месте и подрос за неделю, то можно, вообщем и домой под расписку… Узи я ждала 3 часа в душной очереди… На узи вредная тетка сказала, что пя в матке, ни эмбриона ни сб она не видит, ну может (?!), еще и рано. Блин, 5,5недель, а они там сб ищут…. Никаких отслоек, гематом, ничего такого нет. Я воодушевилась, пошла к лечащему врачу со словами, что мож я, домой? Она на меня наорала конкретно, что мне вроде не 16 лет, и это у меня, а не у нее 3 неразвивающихся в анамнезе. Типа лежать и минимум 2 недели. Снова слезы….Ненавижу я больницы…. Утрик мне увеличили до максимальной дозы, 600мг. При том, ессно, они его не давали, только свой. Кололи кровоостанавливающее и папаверин. Остальное время лежала овощем. Родителям пришлось соврать, что у меня «вдруг» открылся грипп ( они не в теме ни про одну зб, да и вообще, не хочется ничего такого рассказывать), а в больнице карантин, и типа ходить ко мне нельзя. Так ко мне и ходил один только муж, а я ревела, как же мне плохо.. Через пару дней у нас контингент в палате немного поменялся, осталась молодежь 18-27 лет. И стало весело, 2 беременных и 3 с гинекологич. Проблемами. Вообщем жгли мы, не по детски, смотрели кино, болтали, и ели как слоники.
В 6,5 недель у меня было узи, на котором должны были решить, есть сб- ок, нет-….. Было так страшно, что не передать… Ведь столько я уже пережила… И попу в синяках от уколов, и 3 дня мазни ( кстати совсем небольшой), и утрик в письку 3 раза в сутки по часам, и лежать столько времени пластом, и тошнит как пьянь, и мужа рядом нет….. А за пару дней до узи, приключилась со мной история, мазни уже несколько дней как не было, кровоостанавливающее мне отменили, но сказали бдить. Встаю я в 5м часу утра пописать, а там…. Несколько капель темного… Я на ватных ногах иду искать медсестру, на нашем посту нет, иду на другой конец этажа на 2й пост, там медсестра спит. Я минуту раздумываю, будить или вообще утра дождаться, но тут у меня начинают подкашиваться ноги и темнеть в глазах… Из последних сил бужу, говорю, я Бер., у меня потекло, и вообще мне плохо, сейчас в обморок упаду. Она проснуться не может, ничего не понимает, я уже сажусь на стул, и начинаю закатывать глаза, она просыпается, будит вторую медсестру, я чувствую уже, что вся в холодном поту, а они начинают дискутировать на тему- будить врача или нет… Меряют мне давление- 90\40, это при моем обычно повышенном 130\90… Иду за врачом, просят меня не отключаться…. Приходит врач, смотрит на мои 3 капли, говорит, что фигня, уколите её кровоостан., дайте крепкого чаю, и давайте вообще спать… и уходит… вот такие вот назначения…
Я кое-как доползла до койки и отрубилась…. Утром рассказала девочкам, они сказали, что надо было их будить, они б там всех порвали))
Теперь немного о больнице и персонале, лежала я в 15й ГКБ им Филатова, эту больницу считают лучшей в ВАО. Я там лежала год назад с аппендицитом, и в принципе была довольна и врачами и мед персоналом и едой. Сейчас же, как будто в другой мир попала. Врач пофигистка страшная, могла на обход прийти после обеда на 1 минуту, ни на какие вопросы не отвечала, все время огрызалась. Еда была вообще несъедобной, а особенно для беременных, этот рвотный запах вареной рыбы.. До сих пор от одной мысли беееееее… Лекарств никаких нет, только копеечный папаверин, да фолька, остальное все свое. Как-то так…Узи аппарат допотопнейший, на нем вообще ничего не видно. Да и вообще узи по талонам, чуть ли не за неделю ( и это в отделении гинекологии!!!!! Поступившим в выхи узи делают только в пн-вт).
Ну таки вот, в 6,5 недель у меня было узи, а узи в больнице, это вам не узи в платном центре, где 3 дублирующих экрана и добрый врач-фей слащавым голосом все рассказывает. Тут экран только у узиста, лицо каменное, молчит…. Ну, говорю, ну, же…. Сердцебиение визуализируется, копчико-теменной размер 4мм. ЁЁЁЁЁЁХУУУУУУУУУУУУУУ… У меня ТАМ бьется сердце!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Узистка чего-то там вякает про маловатый размер ктр… Вот ведь, понаберут по объявлению…. 6,5 недель, уже есть сб, малипусечный эмбрион, а ей все чего-то мало. Спасибо говорю, досвиданьице. Звоню мужу, бужу после суток, а у нас теперь есть 3е сердечко) Даже слезка на глаза накатилась от счастья) Вот такой вот подарок мне сделал малышик перед 8м мартом ( ну ведь мальчик будет,да??? Маму порадовал))) Далее 3 дня праздников, куча гостей ко всем, мы все в той же веселой компании уже неделю ( никто не выписывался, никого не подкладывали) мы больше не ходим в столовку, мы кушаем принесенные вкусняшки, заказываем пиццу, накрываем настоящий стол, точнее тумбочку, с салатами и мороженным, девченки из под кровати пьют вино))) А нас теперь в палате точно уже семеро))
=======
-
-
После праздников врачиха сообщает мне, что радоваться рано и домой она меня не отпустит, пока точно не убедится, что с нами все ок. В голове вертелось, пока не рожу, что ли? Говорит, что через 10 дней надо делать еще одно узи, и если там все будет ок, тогда может быть… Но, во-первых, мазни уже давно нет, лежать 3ю неделю, когда на узи нет тонуса… Да и вообще, каждую неделю не хочу делать узи, да еще и на таком допотопном аппарате.. Нет, говорю, выписывайте меня тогда под расписку.
И еще, они с заведующей начали мне втирать, что им кажется, что у меня завышены андрогены, и поэтому мне надо присесть на такой препарат как метипред ( а это вообще препарат для лечения серьезных болячек типа гепатита, опухолей, ну и да, иногда применяется в Бер, для заглушения иммунитета), но в инструкции про Бер ни слова, и противопоказаний на лист А 4. И самое интересное, что анализ в больнице сдать на эти андрогены нельзя, типа у них лаба такие анализы не делает… Но пить надо начинать быстрее, так как именно из-за гиперандрогении могли быть все зб ( это они на глаз). Вот ведь дилемма… В итоге я позвонила своей врачихе, она сказала, чтобы я начала пить по минимальной дозе- ¼ таблетки. А по выходу из больницы бегом сдавать анализ ( ДГЭА-сульфат).
Вообщем в 7н2д меня выписали под расписку, я сразу побежала сдавать этот ДГЭА, на след. день записалась к своей врачихе. Чувствовала я себя мягко говоря плохо, у меня голова кружилась постоянно, может потому что 2 недель с кровати не вставала в больнице, но была страшная слабость и дикие головокружения…
На следующие день с результатом ( чуть повышенным на четвертушке таблетки) я пошла к своей врачихе, она сказала прибавить еще четвертушку, мы сделали узи, где малыш подрос, полностью соответствовал всем срокам. Далее врач меня огорчила двумя фактами:
1) она не ведет Бер, надо идти к заведующей клиники ( которая мне жутко не нравится)
2) чтоб я даже и не думала выходить на работу, пока не начну слезать с гормонов ( а это не раньше чем 12недель уж 100%)
То есть мало того, что я уже 2 недели не хожу на работу, так мне еще надо минимум 5 недель сидеть дома. Итого 2 месяца… Как все это объяснить начальству… Да еще и без объяснения причин… Да и как прожить без денег, когда я на одни лекарства трачу ого-го… Посидела в макдаке, собралась с духом, поехала на работу.
Все обрадовались моему выходу, наперебой с вопросами, что со мной было… Вызвала начальника на разговор, без объяснения диагнозов сказала, что пью сильные лекарства подавляющие иммунитет, что мне плохо и дурно и надо бы 1-1.5мес посидеть дома. Но как-то с деньгами… Начальник оказался очень человечным, сказал, что здоровье дороже, что могу сидеть столько, сколько нужно, работы не очень много. Я заверила, что когда будет аврал буду выходить.
Так мы и договорились. В итоге я выхожу 1-2раза в неделю на несколько часов, денюшку получаю, как будто работаю по полной….
Сегодня нам ровно 12 недель, правда по узи вчера сказали, что на пару дней больше, но я-то знаю, что должно быть меньше. Просто по росту мы явно идем в двухметрового папу))
Мы уже 5,5сантиметров, во всю шевелимся судя по узи, сосем пальцы. По скринингу риски все низкие (ттт)… И вообще Тё сказал, что мазня в 6 недель, это НОРМА, и не в проге или тонусе дело, это разрыхление матки ( по сути меня зазря промариновали 2 нед. В стационаре и посадили на лошадиную дозу утрика)
Тошнотики, правда, меня до сих пор мучают, но, я очень рассчитываю, что скоро это закончится…
Начихать на вас? А вы вот сами верите в чихи эти? Я вот теперь верю в настоящие,не виртуальные слюни в чае и насиженные стулья. Так давайте сделаем это традицией? Давайте встретимся, всем честно наслюнявлю и передам кому-то эстафету? Решайтесь, давайте вечерком на след неделе!
И еще немного о технологиях….
Увидев 2 полоски, я проанализировала, что в цикле было ТАКОГО, чего до этого не было… Но предполагаю,что это могло и помочь.
1) За цикл до 2х полосок я узнала о том что у меня немного повышен гомоцистеин и начала честно пить фольку+ витамин В. Смешно, но потом оказалось, что рез-т неверно интерпретирован, и ничего не завышено. Но фольку с витаминами честно ведь пила)
2) Кому-то покажется странным…. Когда я была в подростковом возрасте и ходила в храм, батюшка все время ругал меня за грех- ношение брюк/Джинс, говорил, что женщине очень вредно носить брюки, могут пережиматься какие-то там сосуды. Так сложилось ( не специально), что почти весь тот цикл я носила ТОЛЬКО юбки. И за всю Бер штаны одевала всего один раз, и честно говоря, больше не тянет. Юбки-платья, это же так удобно и красиво, и правда ничего нигде не давит!!!
3) Ну, и третье… Мое личное… Я всегда была уверена, что дети даются нам свыше, все эти анализы-попытки-бт… Все это чушь собачья…. Когда после 2х полосок я пришла в храм и сказала батюшке, что я очень боюсь повторения, что я должна сделать, чтобы все получилось.. Он сказал мне, что нужно просить не удачного завершения Бер… А сил принять любое Божье решение.. Это сложно понять, но что-то в этом есть.. Нашла очень хорошую, добрую молитву, просящую доносить живого ребеночка и родить в срок, и не бояться злых людей, которые могут навредить… А еще советую повенчаться, тем кто все никак не дойдет, это и отношения ооооочень укрепляет, и с этим делом помогает.
Вот такие мои рецепты счастья 
Жду голосовалки по дате встречи
ПС березкой не стояла)
=======
-
-
Вот это опус). Вик, пусть у вас все будет хорошо!
Тошнотики скоро должны пройти, в любом случае, это мелочи жизни).
=======
-
-
мои искренние поздравления!!
давай обчихивай)
=======
-
-
Вика, просто не передать как я рада была прочесть твой рассказ!!! (ттт) Береги вас!!!!
-
-
-
-
пасиба))))))))))))
а мне не жалкоочередь удовлетворить слюнявчиками)))))
кто не сможет/не захочет лично, обчихаю виртуально, но я-то теперь знаю)))) как надо))))
=======
-
-
Офигеть.Вот это суперская новость.Вика,искренне поздравляю.Вот всё-таки доказательство,что если веришь в чудо,оно сбудется.Поздравляю.Берегите себя.
-
-
С ума сойти! Вика, так рада за вас т-т-т!!! Поздравляю! Береги себя и пузико)))))
=======
-
-
Вика береги себя и малышика...
А еще мне кажется что "там" тоже есть инет, и твоя подпись тоже играет роль ...))
=======
Мучительный выбор: наличие детей, порядок в доме, нормальная психика - одновременно можно иметь только два...

-