+ Ответить в теме
Страница 1 из 10 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 93

Тема: а чего тишина такая? Хотите историю? В этот раз не страшную))

Spam offline СуперСтар Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold

Cool а чего тишина такая? Хотите историю? В этот раз не страшную))

А помните нашу замечательную форумскую встречу в середине января?

Ведь прошло уже целых 12 недель..
    Для меня день этой встречи совпал с самом началом цикла, цикла, который я решила будет крайний в попытках без привлечения сурьезных специалистов по невынашиванию. Еще Катя тогда сказала, ну ты, по специалистам-то ходи, а дело своё не забывай, типа дедовский метод еще никому не навредил.
    Я честно на 6й дц съездила на Опарина, опплевалась, взяла простыню того, что надо сдать, вообщем расстроилась конкретно, ибо ну надоело мне из раза в раз сдавать одно и тоже под разными названиями, да в разных недешевых местах. Единственное, что меня привлекло- выписанный допплер сосудов матки, который я не делала ни разу, назначен он был на 19дц… Но смущало меня, что если вдруг в этом цикле получится ОНО, то лазить туда через 4 дня точно не стоит… Далее был 14дц, в который муж, зараза, взял и внепланово ушел на работу на сутки ( у меня цикл четкий- хочешь забер., старайся на 13-14дц), ну думаю, все, пролет. В эти же дни была у гинеколога по страховке, дурнущая тетка оказалась ( моя цель была пересдать всякие мазки и инфекции), нашла у меня эрозию, которую никто не видел никогда, и уже даже договорилась со страховой её прижигать мне. А на 14дц было узи (тоже по страховке), где суровый дядька-узист констатировал фолликул в правом яичнике в 25мм. Вы еще тогда мне все сказали, что он очень большой и из него будет киста… Этого мне только не хватало…
    На допплер сосудов матки я не попала, ибо у меня были соревнования, ну я и не сильно расстроилась.
    А вторая половина цикла совпала с бешенным темпом сбора документов для опеки, а это с утра до ночи с перерывами на работу диспансеры с туберкулезниками, наркоманами, психами…, поликлиники с гриппозниками, флюрография, ГУВД, поездки в Ногинск, и вообще говоря, еще работа… Я точно была как загнанная лошадь.
    В день предполагаемых М. я особо ни на что не надеялась- ибо огромный фолик, отсутствие секаса 13-15дц,да и вообще,вечно у меня все криво.. Тем не менее, когда к вечеру ничего так и не закапало ( а цикл у меня оч стабильный), я все же решила сделать тест, тем более завалялся один неиспользованный еще с прошлой Бер. Тест показал ( вечером, в первый день задержки) жирнющую вторую полоску, обычно в первый день или ничего не было, или были какие-то призраки. Вот тут-то меня и накрыло…….
    На утро на ватных ногах пошла в инвитро, сдала хчг+прог, итог 286 и 86 соответственно… Это и был первый раз, когда я вспомнила те наши посиделки в пиццерии, я сидела меж двух пузатиков- Катей и Любой, пила из обоих слюнявых чашек, пока ходила в туалет попросила посидеть на моем стуле, кароче параноила по полной… Но блин, получилось же!!!!!! Несмотря на огромные фолики и прочее-прочее. Позвонила Кате, нажаловалась ей на то, что её слюнявый чай-таки дошел до нужного места… И тут меня накрыло, как обычно… Стало страшно, что вся эта радость может закончиться уже очень скоро, и вообще надо молчать в тряпицу, чтобы, не расплескать.)) В итоге знали о моем шатком положении, только 3 человека- муж, Катя и мой лучший друг ( который сейчас в армии, ему тоже тяжело и страшно, и наши положения с ним чем-то похожи).
    Я решила нервы свои не разматывать, хгч и прог мониторила раз в 5-7 дней, не чаще. Но уже во вторую сдачу, прог взял и упал с 86 до 65, вот тут началась паника… И вообще, мне начало казаться, что все как-то тянет не так… Еле пережила выхи, в страхах о внемат… Побежала в 4н6д на узи, врач моя посмотрела, сказала что ещё очень рано ( а если учитывать, что зачатие произошло на 2-3 дня позже…), что четкого пя она не видит, есть небольшое потемнение в полости матки 1.5-2мм, но это может быть как пя, так и что-то другое… Еще не легче( Пожаловалась ей на упавший прог, она сказала начать пить утрик. Чувствовала я себя как-то паршиво, дикая слабость, головокружение, плюс еще паранойя.
    Ах да, и тошнотики… Голубчики мои… Эти СВОЛОЧИ начали меня мучить еще дня за 2 до задержки, я тогда просто думала, что съела чего-то не того, но первый месяц они мне просто не давали покоя, все эти статьи, что токсикоз начинается с 6-7 недель, пусть авторы засунут себе куда подальше…
    Через пару дней я увидела 2 темных пятнышка на ежедневке… Стало совсем страшно, инет стращает выкидышами, внематочными… Я увеличила дозу утрика до 400мг, вроде больше капель не было, а на следующий день (5н3д) началась мазня какого-то светло-бежевого цвета, в больницу страшно не хотелось, но было принято решение, просто съездить узнать, очень ли это страшно ( ведь пишут, что не красные выделения вообще-то не страшны), в больнице разбираться особо не стали, красные- не красные, да еще и услышав мой анамнез в 3 неразвивающихся… Подняли в отделение ( оформили, кароче), я ревела белугой отдавая вещи мужу, ибо снова больница, и снова неизвестность…. Да еще и в пятницу, под выхи… Да еще и не по страховке в нормальные условия ( Бер.-не страховой случай), а на общих основаниях, в 5ти местную палату…..
    Для меня, вообщем, было главное сделать узи, и если там пя на месте и подрос за неделю, то можно, вообщем и домой под расписку… Узи я ждала 3 часа в душной очереди… На узи вредная тетка сказала, что пя в матке, ни эмбриона ни сб она не видит, ну может (?!), еще и рано. Блин, 5,5недель, а они там сб ищут…. Никаких отслоек, гематом, ничего такого нет. Я воодушевилась, пошла к лечащему врачу со словами, что мож я, домой? Она на меня наорала конкретно, что мне вроде не 16 лет, и это у меня, а не у нее 3 неразвивающихся в анамнезе. Типа лежать и минимум 2 недели. Снова слезы….Ненавижу я больницы…. Утрик мне увеличили до максимальной дозы, 600мг. При том, ессно, они его не давали, только свой. Кололи кровоостанавливающее и папаверин. Остальное время лежала овощем. Родителям пришлось соврать, что у меня «вдруг» открылся грипп ( они не в теме ни про одну зб, да и вообще, не хочется ничего такого рассказывать), а в больнице карантин, и типа ходить ко мне нельзя. Так ко мне и ходил один только муж, а я ревела, как же мне плохо.. Через пару дней у нас контингент в палате немного поменялся, осталась молодежь 18-27 лет. И стало весело, 2 беременных и 3 с гинекологич. Проблемами. Вообщем жгли мы, не по детски, смотрели кино, болтали, и ели как слоники.
    В 6,5 недель у меня было узи, на котором должны были решить, есть сб- ок, нет-….. Было так страшно, что не передать… Ведь столько я уже пережила… И попу в синяках от уколов, и 3 дня мазни ( кстати совсем небольшой), и утрик в письку 3 раза в сутки по часам, и лежать столько времени пластом, и тошнит как пьянь, и мужа рядом нет….. А за пару дней до узи, приключилась со мной история, мазни уже несколько дней как не было, кровоостанавливающее мне отменили, но сказали бдить. Встаю я в 5м часу утра пописать, а там…. Несколько капель темного… Я на ватных ногах иду искать медсестру, на нашем посту нет, иду на другой конец этажа на 2й пост, там медсестра спит. Я минуту раздумываю, будить или вообще утра дождаться, но тут у меня начинают подкашиваться ноги и темнеть в глазах… Из последних сил бужу, говорю, я Бер., у меня потекло, и вообще мне плохо, сейчас в обморок упаду. Она проснуться не может, ничего не понимает, я уже сажусь на стул, и начинаю закатывать глаза, она просыпается, будит вторую медсестру, я чувствую уже, что вся в холодном поту, а они начинают дискутировать на тему- будить врача или нет… Меряют мне давление- 90\40, это при моем обычно повышенном 130\90… Иду за врачом, просят меня не отключаться…. Приходит врач, смотрит на мои 3 капли, говорит, что фигня, уколите её кровоостан., дайте крепкого чаю, и давайте вообще спать… и уходит… вот такие вот назначения…
    Я кое-как доползла до койки и отрубилась…. Утром рассказала девочкам, они сказали, что надо было их будить, они б там всех порвали))
    Теперь немного о больнице и персонале, лежала я в 15й ГКБ им Филатова, эту больницу считают лучшей в ВАО. Я там лежала год назад с аппендицитом, и в принципе была довольна и врачами и мед персоналом и едой. Сейчас же, как будто в другой мир попала. Врач пофигистка страшная, могла на обход прийти после обеда на 1 минуту, ни на какие вопросы не отвечала, все время огрызалась. Еда была вообще несъедобной, а особенно для беременных, этот рвотный запах вареной рыбы.. До сих пор от одной мысли беееееее… Лекарств никаких нет, только копеечный папаверин, да фолька, остальное все свое. Как-то так…Узи аппарат допотопнейший, на нем вообще ничего не видно. Да и вообще узи по талонам, чуть ли не за неделю ( и это в отделении гинекологии!!!!! Поступившим в выхи узи делают только в пн-вт).
    Ну таки вот, в 6,5 недель у меня было узи, а узи в больнице, это вам не узи в платном центре, где 3 дублирующих экрана и добрый врач-фей слащавым голосом все рассказывает. Тут экран только у узиста, лицо каменное, молчит…. Ну, говорю, ну, же…. Сердцебиение визуализируется, копчико-теменной размер 4мм. ЁЁЁЁЁЁХУУУУУУУУУУУУУУ… У меня ТАМ бьется сердце!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Узистка чего-то там вякает про маловатый размер ктр… Вот ведь, понаберут по объявлению…. 6,5 недель, уже есть сб, малипусечный эмбрион, а ей все чего-то мало. Спасибо говорю, досвиданьице. Звоню мужу, бужу после суток, а у нас теперь есть 3е сердечко) Даже слезка на глаза накатилась от счастья) Вот такой вот подарок мне сделал малышик перед 8м мартом ( ну ведь мальчик будет,да??? Маму порадовал))) Далее 3 дня праздников, куча гостей ко всем, мы все в той же веселой компании уже неделю ( никто не выписывался, никого не подкладывали) мы больше не ходим в столовку, мы кушаем принесенные вкусняшки, заказываем пиццу, накрываем настоящий стол, точнее тумбочку, с салатами и мороженным, девченки из под кровати пьют вино))) А нас теперь в палате точно уже семеро))
    =======

Spam offline СуперСтар Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold
    После праздников врачиха сообщает мне, что радоваться рано и домой она меня не отпустит, пока точно не убедится, что с нами все ок. В голове вертелось, пока не рожу, что ли? Говорит, что через 10 дней надо делать еще одно узи, и если там все будет ок, тогда может быть… Но, во-первых, мазни уже давно нет, лежать 3ю неделю, когда на узи нет тонуса… Да и вообще, каждую неделю не хочу делать узи, да еще и на таком допотопном аппарате.. Нет, говорю, выписывайте меня тогда под расписку.
    И еще, они с заведующей начали мне втирать, что им кажется, что у меня завышены андрогены, и поэтому мне надо присесть на такой препарат как метипред ( а это вообще препарат для лечения серьезных болячек типа гепатита, опухолей, ну и да, иногда применяется в Бер, для заглушения иммунитета), но в инструкции про Бер ни слова, и противопоказаний на лист А 4. И самое интересное, что анализ в больнице сдать на эти андрогены нельзя, типа у них лаба такие анализы не делает… Но пить надо начинать быстрее, так как именно из-за гиперандрогении могли быть все зб ( это они на глаз). Вот ведь дилемма… В итоге я позвонила своей врачихе, она сказала, чтобы я начала пить по минимальной дозе- ¼ таблетки. А по выходу из больницы бегом сдавать анализ ( ДГЭА-сульфат).
    Вообщем в 7н2д меня выписали под расписку, я сразу побежала сдавать этот ДГЭА, на след. день записалась к своей врачихе. Чувствовала я себя мягко говоря плохо, у меня голова кружилась постоянно, может потому что 2 недель с кровати не вставала в больнице, но была страшная слабость и дикие головокружения…
    На следующие день с результатом ( чуть повышенным на четвертушке таблетки) я пошла к своей врачихе, она сказала прибавить еще четвертушку, мы сделали узи, где малыш подрос, полностью соответствовал всем срокам. Далее врач меня огорчила двумя фактами:
    1) она не ведет Бер, надо идти к заведующей клиники ( которая мне жутко не нравится)
    2) чтоб я даже и не думала выходить на работу, пока не начну слезать с гормонов ( а это не раньше чем 12недель уж 100%)

То есть мало того, что я уже 2 недели не хожу на работу, так мне еще надо минимум 5 недель сидеть дома. Итого 2 месяца… Как все это объяснить начальству… Да еще и без объяснения причин… Да и как прожить без денег, когда я на одни лекарства трачу ого-го… Посидела в макдаке, собралась с духом, поехала на работу.
    Все обрадовались моему выходу, наперебой с вопросами, что со мной было… Вызвала начальника на разговор, без объяснения диагнозов сказала, что пью сильные лекарства подавляющие иммунитет, что мне плохо и дурно и надо бы 1-1.5мес посидеть дома. Но как-то с деньгами… Начальник оказался очень человечным, сказал, что здоровье дороже, что могу сидеть столько, сколько нужно, работы не очень много. Я заверила, что когда будет аврал буду выходить.
    Так мы и договорились. В итоге я выхожу 1-2раза в неделю на несколько часов, денюшку получаю, как будто работаю по полной….

Сегодня нам ровно 12 недель, правда по узи вчера сказали, что на пару дней больше, но я-то знаю, что должно быть меньше. Просто по росту мы явно идем в двухметрового папу))
    Мы уже 5,5сантиметров, во всю шевелимся судя по узи, сосем пальцы. По скринингу риски все низкие (ттт)… И вообще Тё сказал, что мазня в 6 недель, это НОРМА, и не в проге или тонусе дело, это разрыхление матки ( по сути меня зазря промариновали 2 нед. В стационаре и посадили на лошадиную дозу утрика)
    Тошнотики, правда, меня до сих пор мучают, но, я очень рассчитываю, что скоро это закончится…

Начихать на вас? А вы вот сами верите в чихи эти? Я вот теперь верю в настоящие,не виртуальные слюни в чае и насиженные стулья. Так давайте сделаем это традицией? Давайте встретимся, всем честно наслюнявлю и передам кому-то эстафету? Решайтесь, давайте вечерком на след неделе!

И еще немного о технологиях….
    Увидев 2 полоски, я проанализировала, что в цикле было ТАКОГО, чего до этого не было… Но предполагаю,что это могло и помочь.
    1) За цикл до 2х полосок я узнала о том что у меня немного повышен гомоцистеин и начала честно пить фольку+ витамин В. Смешно, но потом оказалось, что рез-т неверно интерпретирован, и ничего не завышено. Но фольку с витаминами честно ведь пила)
    2) Кому-то покажется странным…. Когда я была в подростковом возрасте и ходила в храм, батюшка все время ругал меня за грех- ношение брюк/Джинс, говорил, что женщине очень вредно носить брюки, могут пережиматься какие-то там сосуды. Так сложилось ( не специально), что почти весь тот цикл я носила ТОЛЬКО юбки. И за всю Бер штаны одевала всего один раз, и честно говоря, больше не тянет. Юбки-платья, это же так удобно и красиво, и правда ничего нигде не давит!!!
    3) Ну, и третье… Мое личное… Я всегда была уверена, что дети даются нам свыше, все эти анализы-попытки-бт… Все это чушь собачья…. Когда после 2х полосок я пришла в храм и сказала батюшке, что я очень боюсь повторения, что я должна сделать, чтобы все получилось.. Он сказал мне, что нужно просить не удачного завершения Бер… А сил принять любое Божье решение.. Это сложно понять, но что-то в этом есть.. Нашла очень хорошую, добрую молитву, просящую доносить живого ребеночка и родить в срок, и не бояться злых людей, которые могут навредить… А еще советую повенчаться, тем кто все никак не дойдет, это и отношения ооооочень укрепляет, и с этим делом помогает.

Вот такие мои рецепты счастья

Жду голосовалки по дате встречи

ПС березкой не стояла)
    =======

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Вот это опус). Вик, пусть у вас все будет хорошо!
    Тошнотики скоро должны пройти, в любом случае, это мелочи жизни).
    =======

Unochka offline СуперСтар Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold
    мои искренние поздравления!!
    давай обчихивай)
    =======

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Вика, просто не передать как я рада была прочесть твой рассказ!!! (ттт) Береги вас!!!!

Silvo4ka offline СуперМама Silvo4ka is a name known to all Silvo4ka is a name known to all Silvo4ka is a name known to all Silvo4ka is a name known to all Silvo4ka is a name known to all Silvo4ka is a name known to all
    Вот это да! Супер! Вика, поздравляю!
    Теперь к тебе очередь потянется из хочушек
    =======

Инстаграм - silvo4ka_uti

пасиба))))))))))))
    а мне не жалкоочередь удовлетворить слюнявчиками)))))
    кто не сможет/не захочет лично, обчихаю виртуально, но я-то теперь знаю)))) как надо))))
    =======

Ксюта offline СуперСтар Ксюта 50
    Офигеть.Вот это суперская новость.Вика,искренне поздравляю.Вот всё-таки доказательство,что если веришь в чудо,оно сбудется.Поздравляю.Берегите себя.

Катёна offline СуперСтар Катёна is a jewel in the rough Катёна is a jewel in the rough Катёна is a jewel in the rough
    С ума сойти! Вика, так рада за вас т-т-т!!! Поздравляю! Береги себя и пузико)))))
    =======

Зеленоградочка offline Я Ирина Зеленоградочка is a jewel in the rough Зеленоградочка is a jewel in the rough Зеленоградочка is a jewel in the rough
    Вика береги себя и малышика...
    А еще мне кажется что "там" тоже есть инет, и твоя подпись тоже играет роль ...))
    =======
    Мучительный выбор: наличие детей, порядок в доме, нормальная психика - одновременно можно иметь только два...

+ Ответить в теме
Страница 1 из 10 1 2 3 ... >>