+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Первая мамская помощь в экстренных ситуациях

Инесска offline СуперСтар Инесска is a jewel in the rough Инесска is a jewel in the rough Инесска is a jewel in the rough
    Я тоже читала и статтьи,и книжки.ТОлько чаще голова отключается в таких случаях.ПО крайней мере,мне казалось,что я знаю как поступить при ожогах.А когда сын рцчку ошпарил,вообще в панике была,в скорую звонила.Хорошо,они перезванивали 3 раза и интересовались как дела,пока скорая едет
    =======

Камила offline Свой Камила 10
    да, у Комаровского отличная книга! мне кажется, что даже в панике там можно быстро найти нужную информацию за исключением случаев немедленного реагирования и еще там хорошо прописана домашняя аптечка для ребенка

Сакура offline СуперСтар Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold
    упал-успокоить, осмотреть на предмет повреждений, приложить холод
    подавился-перевернуть и потрясти
    удушье-освободить от одежды, открыть доступ свежего воздуха, вызвать скорую. если это ложный круп-в ванной включить горячую воду и сидетьс ребенком чтоб дышал паром
    судороги-придержать чтобы не ударился, вызвать скорую
    рвота-выяснять причину, лечить
    поранился-промыть, обработать мирамистином или хлоргексидином,если надо наложить стерильную повязку.
    кровь из носа-запрокинуть голову, вставить турунды и подождать
    захлебнулся-перевенуть и потрясти, сделать искуственное дыхание, вызвать скорую
    ожог-приложить холод, попшикать пантенол, закрыть стерильной повязкой, НЕ МАЗАТЬ МАСЛОМ. смотреть внимательнее где есть покраснения- и еще очень часто родители не замечают что ребенок обжег например не только руку но еще и ногу и охлаждают только руку, в итоге потом на руке шрама не остается, а на аноге остается.
    резкая аллергия-дать пол таблетки супрастина, если не помогает, укол супрастина или помазать место раствором супрастина
    теряет сознание-ловить =)
    бустрое повышение темп-ры-вызвать скорую, пока она едит снижать. или самим уколоть литическую смесь (анальгин, супрастин, ношпа)
    =======

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Сакура Посмотреть сообщение
    упал-успокоить, осмотреть на предмет повреждений, приложить холод
    подавился-перевернуть и потрясти
    удушье-освободить от одежды, открыть доступ свежего воздуха, вызвать скорую. если это ложный круп-в ванной включить горячую воду и сидетьс ребенком чтоб дышал паром
    судороги-придержать чтобы не ударился, вызвать скорую
    рвота-выяснять причину, лечить
    поранился-промыть, обработать мирамистином или хлоргексидином,если надо наложить стерильную повязку.
    кровь из носа-запрокинуть голову, вставить турунды и подождать
    захлебнулся-перевенуть и потрясти, сделать искуственное дыхание, вызвать скорую
    ожог-приложить холод, попшикать пантенол, закрыть стерильной повязкой, НЕ МАЗАТЬ МАСЛОМ. смотреть внимательнее где есть покраснения- и еще очень часто родители не замечают что ребенок обжег например не только руку но еще и ногу и охлаждают только руку, в итоге потом на руке шрама не остается, а на аноге остается.
    резкая аллергия-дать пол таблетки супрастина, если не помогает, укол супрастина или помазать место раствором супрастина
    теряет сознание-ловить =)
    бустрое повышение темп-ры-вызвать скорую, пока она едит снижать. или самим уколоть литическую смесь (анальгин, супрастин, ношпа)
    Сильно не во всем согласна с оратором. Некогда писать конкретно, но кровь из носа - НЕ ЗАПРОКИДЫВАТЬ, ожог - НЕМЕДЛЕННО ПОД ХОЛОДНУЮ ВОДУ КАК ЕСТЬ, минут на 10-15. Только потом всё остальное. Укол супрастина - у многих тут шприц с супрастином под рукой всегда? В общем, Баба Яга против. Позже конкретнее по каждому пункту напишу, но по некоторым вопросам ответов не знаю (например, про судороги, упаси Боже).

Плюс к этому всему, меня лично всегда пугает перспектива самой всё успевать - как, например, делать иск дыхание и вызывать скорую одновременно?.. Или сидеть в ванной под паром и готовить ингаляцию с беродуалом?.. Я часто дома одна днями и ночами, поэтому вопросы вполне перспективные.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр