вынесу в отдельную тему, для потомков, ну и чтоб по делу,так сказатть....
1)очень прошу поделиться контактами врачей,которые вели непростые бер.
суть:мне надо слезать с 2х сильных гармонов, и я хочу сделать это с очень грамотным спецом. но для меня важно,чтобы врач нормально относился к тому, что контракт на ведение я заключать не буду, и всякие крови и мочи буду сдавать в др. местах. то есть нужен врач именно для решения всяких серьезных моментов ( 1-2 консультации в мес по показаниям). территориальность и стоимость,пожалуй, не важны.
2)вообще,для моего понимания. кто принимал утрик/дюф. в какой дозе пили? какие были показания? как слезали (подробно плз), не было ли проблем
3) по сути после узи в 12нед, сказали если все ок, следующее 20-24. это как же дожить????? я посчитала, выходит до сего момента уже 6 узи.... много, но если делать узи реже чем раз в 2 нед, у меня такой психоз начинается....ессно это связано с 3мя потерянными бер. хоть все врачи и говорят в один голос, что про те стОит уже забыть.поэтому,
- стоит ли сделать узи в 16нед? вы делали? показания были?
-ведь я так понимаю, что до шевелюшек (коих можно ждать до 20недель, других признаков что с ре все ок- нет?
4) у меня фобия, мы стесняемся сказать родителям. смешно конечно, как будто мы не 4,5года женаты, а просто залетели в 16лет))))
что касается моих- то у меня с детства с родит были отношения нифига не доверительные, и я вообще стесняюсь всего этого. а тут начнутся вопросы-распросы, залезание в интимную жизнь. но скрывать дальше бессмысленно. мы временно живем у них ( пока муж работает сутки/сутки, безопаснее мне находиться в Мск а не за мкад, где с медициной туго), а живот потихоньку вылазит...
его родителям боюсь говорить, ибо там мама растрещит сразу всему земному шару, а я этого не хо, боюсь... не говорить-не вариант, ибо мои им быстро расскажут и будут обиды.
кароче говорить явно надо, вопрос КАК?
5) какие бер юбки\брюки удобнее? на резинке или с балахоном-пузом? я пока влезаю в свои юбки, но предполагаю что это последние деньки/недели. да и чего тянуть, все равно ж придется покупать. живота у меня по сути нет, просто мышцы расслабились. поэтому балахон-то небось не натянуть? свалится? вроде логично на резинке купить, а я потом резинку эту смогу носить на подросшем пузе?
6) мож есть какое ноу-хау, что одевать чтобы скрыть маленький пуз? понятное дело, что про обтяжку надо забыть. мне кажется если я кофту или платье как мешок одену меня быстро раскусят ( я просто такое в небер состоянии вообще не ношу, у меня всегда все приталенное и в обтяг) а на раб мне надо еще, думаю минимум недели 4 поскрываться.
7) когда у вас токс закончился? и для разъяснения картины, какой он вообще был?
меня просто сильно тошнило 4-12нед, не переставая...а вчера вот рвота началась, и сегодня в шаге от этого, а так надеялась что уже отпустить должно.......
8) на какие болячки/возможные угрозы 12-20 недель обратить внимание во избежание неприятностей? вообще это самое сложное во всей этой истории, ибо мы ведь так и не знаем, из-за чего были те замершие. анализы всевозможные ничего не выявили, поэтому так и неясно, откуда ждать подвоха. пока из того что читала/слышала: мониторить свертываемость 1р в 2нед, также бдить укорочение шейки ( это как часто? и как диагностируется?) еще какието были у кого проблемы?
пока все, как допридумаю, еще напишу.
заранее спасибо!!!!!!!!!