+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 35

Тема: вопросики диллетанта

Spam offline СуперСтар Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold

Question вопросики диллетанта

вынесу в отдельную тему, для потомков, ну и чтоб по делу,так сказатть....

1)очень прошу поделиться контактами врачей,которые вели непростые бер.
    суть:мне надо слезать с 2х сильных гармонов, и я хочу сделать это с очень грамотным спецом. но для меня важно,чтобы врач нормально относился к тому, что контракт на ведение я заключать не буду, и всякие крови и мочи буду сдавать в др. местах. то есть нужен врач именно для решения всяких серьезных моментов ( 1-2 консультации в мес по показаниям). территориальность и стоимость,пожалуй, не важны.

2)вообще,для моего понимания. кто принимал утрик/дюф. в какой дозе пили? какие были показания? как слезали (подробно плз), не было ли проблем

3) по сути после узи в 12нед, сказали если все ок, следующее 20-24. это как же дожить????? я посчитала, выходит до сего момента уже 6 узи.... много, но если делать узи реже чем раз в 2 нед, у меня такой психоз начинается....ессно это связано с 3мя потерянными бер. хоть все врачи и говорят в один голос, что про те стОит уже забыть.поэтому,
    - стоит ли сделать узи в 16нед? вы делали? показания были?
    -ведь я так понимаю, что до шевелюшек (коих можно ждать до 20недель, других признаков что с ре все ок- нет?

4) у меня фобия, мы стесняемся сказать родителям. смешно конечно, как будто мы не 4,5года женаты, а просто залетели в 16лет))))
    что касается моих- то у меня с детства с родит были отношения нифига не доверительные, и я вообще стесняюсь всего этого. а тут начнутся вопросы-распросы, залезание в интимную жизнь. но скрывать дальше бессмысленно. мы временно живем у них ( пока муж работает сутки/сутки, безопаснее мне находиться в Мск а не за мкад, где с медициной туго), а живот потихоньку вылазит...
    его родителям боюсь говорить, ибо там мама растрещит сразу всему земному шару, а я этого не хо, боюсь... не говорить-не вариант, ибо мои им быстро расскажут и будут обиды.
    кароче говорить явно надо, вопрос КАК?

5) какие бер юбки\брюки удобнее? на резинке или с балахоном-пузом? я пока влезаю в свои юбки, но предполагаю что это последние деньки/недели. да и чего тянуть, все равно ж придется покупать. живота у меня по сути нет, просто мышцы расслабились. поэтому балахон-то небось не натянуть? свалится? вроде логично на резинке купить, а я потом резинку эту смогу носить на подросшем пузе?

6) мож есть какое ноу-хау, что одевать чтобы скрыть маленький пуз? понятное дело, что про обтяжку надо забыть. мне кажется если я кофту или платье как мешок одену меня быстро раскусят ( я просто такое в небер состоянии вообще не ношу, у меня всегда все приталенное и в обтяг) а на раб мне надо еще, думаю минимум недели 4 поскрываться.

7) когда у вас токс закончился? и для разъяснения картины, какой он вообще был?
    меня просто сильно тошнило 4-12нед, не переставая...а вчера вот рвота началась, и сегодня в шаге от этого, а так надеялась что уже отпустить должно.......

8) на какие болячки/возможные угрозы 12-20 недель обратить внимание во избежание неприятностей? вообще это самое сложное во всей этой истории, ибо мы ведь так и не знаем, из-за чего были те замершие. анализы всевозможные ничего не выявили, поэтому так и неясно, откуда ждать подвоха. пока из того что читала/слышала: мониторить свертываемость 1р в 2нед, также бдить укорочение шейки ( это как часто? и как диагностируется?) еще какието были у кого проблемы?

пока все, как допридумаю, еще напишу.
    заранее спасибо!!!!!!!!!
    =======

Cheerful_Mum offline всё идет по плану! Cheerful_Mum 150 Cheerful_Mum 150 Cheerful_Mum 150
    п2. дюф принимала. 2 таблетки в день. как-то вяло принимала, спокойно перестала. дюк проще, чем утрик.
    п3. пошлу Ю в расчет не берем. с этой - узи раз в 3 недели стабильно. иногда чаще случается. боюсь...
    в 17 делала в ЖК - на скрининг 2 триместра. сейчас в 21 пойду к Те. и в 24 записалась к нему же.
    п4. сказать, что да, есть бер-ть, но проходит тяжело. от вас жду поддержки и понимания, а также сохранения до 20 (например) недель тайной от всех остальных. говорить обоим родителям.
    п5. есть юбки и брюки с вставками на пузико. вполне хороший вариант. также есть и с резиночками, и завязочками ПОД пузой. натягивается на лбое пузо))))
    п6. клеш, романтик стиль, кофты под грудь. и типа - вах, я поменяла стиль)))
    п7. токса не было. тошнило в первую Б по вечерам с недель 12-15 до победного. в эту Б сейчас изжога долбит и иногда тошнота. рвота тогда была пару раз (кста, уже после 12 недель), в эту ни разу.
    п8 я бы следила за тонусом, уровнем плаценты. остальное не подскажу.
    =======

А горе по сердцу, как плетью, такой истязает болью... Никто не согласен со смертью, со смертью детей – тем более.

Spam offline СуперСтар Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold
    добавление по п4, ни те ни другие родители не знают про неудачные бер. поэтому могут вообще не понять,чего это им сказали так поздно и фишек про никому не говорить вообще не прокатит.
    и вот как так сказать? добрый вечер мама,папа,я бер? ну мне смешно прямо...
    муж говорит тортик купить....блин я просто боюсь,как с двойкой в школе)))
    =======

dreams Гость
    - была у врача
    - и что он сказал?
    - 12 недель
    это если совсем страшно)

Врача лучше выбирать по ощущениям - какой бы не был специалист, если к нему нет доверия и морального расположения, то и восприниматься он будет аналогично.

биги offline СуперСтар биги is a jewel in the rough биги is a jewel in the rough биги is a jewel in the rough биги is a jewel in the rough
    У меня была очень тяжелая беременность.Пила дюфастон и митипред одновременно и еще массу таблеток без них моя беременность могла бы быть тоесть ее бы просто не было Один раз пытались уменьшить дозу через несколько дней я попала с кровотичением сильным еле еле спасли меня и мою дочурки 17 недель беременности где-то было). Второй раз пытались уменьшить дозу на 23 неделе (примерно) через 2 недели увезли с сильными болями в 8 роддом (специально для того чтоб если что можно было спасти ребенка) ситуация была критичная. Все мои попытки уменьшить дозы были четными и очень страшными последствия для моей психики. Но было одно но. Что у меня почти ВСЕ гармоны привышали нормы (сейчас не помню какие). Еще несколько случаев в беременость были, но вспоминать и тебя пугать я не хочу. Пила все гармоны до родов. Я тебя не пугую, а просто расказала свою историю. Прочитала твою темку. И только могу сказать, что ты наверно еще не понимаешь, что мелкие кроватичения это уже опасения!!!!! и лучше перебдеть чем недобд...... Я поздравляю тебя!!!!!! И желаю, чтоб все неприятности обошли стороной
    =======

sNOBOREdistka offline СуперСтар sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice
    по гормонам и лекарствам, к сожалению или к счастью, ничего не подскажу...

- ПОМЕНЬШЕ нервничать (легко сказать, конечно) и все-таки с УЗИ не перебарщивай. Но, думаю, что разок в 16-17 недель можно сходить (там, кажись, скрининг как раз по плану)
    - сказать всем родителям, примерно так - мама, папа, а что вы делаете тогда-то (примерный месяц, когда ПДР). Они: "- да ничего еще не планировали". Вы: "Вот и не надо". А потом с хиханьками и хаханьками выясняется, почему не надо)))) Все счастливы и не совсем понимают, что им только что сообщили серьезную новость. После утихания веселья доверительно просиim никому пока не говорить, потому как есть какие-то опасения со стороны врача - этого от родичей скрывать ни в коем случае не стоит, для того, чтобы тебя берегли побольше.
    - с резинкой лучше с широкой, тогда будет потом удобнее носить. Я первое время, смешно сказать, просто в расстегнутых штанах ходила, кофтой прикрывалось. До 20 с лишним недель скрывала. А ваще всех в сад с догадками.
    - токс-вещь индивидуальная... тут уж надо все способы пробовать - леденцы, лимон, минералка... меня жвачка спасала фруктовая....

А вот с кровотечениями и проч. не шутить, надо - марш в больницу и плевать на всю работу.
    =======

chou-chou offline Свой chou-chou 10
    Я всю беременность была на метипреде, по 1/4 таблетки. Отменили в 35 или 37 недель, точно не помню. Но, как мне кажется, моя врач сильно перестраховалась. У меня тоже была мазня на 6-7 неделе. Врач говорила, что возможен выкидыш, а узист сказал, что это бывает, т.к. пя крепиться к разрыхленной матке. Вроде как-то так. Теперь наблюдаюсь в Перенатальном, я очень довольна, всем рекомендую. Во всем индивидуальный подход, врачи, узи - супер, никто не хамит, но и стоит, конечно, "хорошо".

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    1) я беременела с аденомой гипофиза на сильных таблетках давящих пролактин..так вот когда были каверзные вопросы типа КАК слезать и когда с моих таблеточек - ездила в Эндокрилогичесий центр...и там у гинеколога-эндокринолога на разовых посещениях спрашивала все возникающие вопросы....
    http://www.endocrincentr.ru

2)Утрожестан принимала до 18 недель...утром таблетку 100 мг во влагалище, на ночь таблетку 200 мг в рот - сон на них просто убитый...спала как сурок...
    поэтому утром применяла местно - что бы не вырубаться на ходу...а на ночь выпивала сама...
    Слезала постепенно...сперва отменила утренние 100мг - 2 недели и пила только 200 мг на ночь......а потом две недели на ночь пила не 200 и 100....ну а потом все отменила - никаких кровотечений и мазни не было ни разу..

3)В плане УЗИ я маньяк..делала почти каждые 2 недели ДО появления шевелюшек в 18 недель...тогда стало попроще..что вот он шевелиться - значит всё ок...так что я маньячилапо полной...

4)Своей маме ясказала про беременность еще ДО наступления задержки..тест показал 2 полоски через 10 дней после зачатия...так что маме сказала очень рано....а вот своему папе и свекрам только недель в 16.... никто не обиделся...

5)Я покупала все барахло беремчатое только на резинке..никаких тряпочных балахонов на пузе не признавала...резинки и еще раз резинки...а на работе (дело было летом) купила пару широких сарафанов и до 16 недель никто на работе даже не догадывался...купи свитера и джемперы на нынешнюю погоду побольше размера...пузо и скроет....конечно как только купишь что нибудь совсем подозрительное - заметят....просто побольше размер возьми пару кофт....на пару недель хватит...

6)токс был с 9-12 недели.... слабый...немного мутило...ни разу не рвало....лопала горстями сушки в метро...жарко было и душно...и водичку с собой носила...

7) насчет проблем с 12-20.....у меня была густовата кровь (Д-димер повышен, фибриноген, и та самая свертываемость...) врач назначил уколы в живот...я сама себе дома колола в живот тонкими инсулиновыми шприцами Гепарин 2 недели, для того чтобы кровь была пожиже и онормально плацента работала..плюс постоянно пила ТромбоАсс (аспирин этотоже разжижает кровь)...

ну и мне постоянно мерещилось что воды подтекают...один раз даже не выдержала с работы отпросилась чтобы сделать быстро тест на протекание вод..оказалось ложная тревога..

еще из за беременности страшно болел правый бок и как то даже меня хотели госпитализировать с подозрением на аппендицит..но УЗИ показало что надо чаще в туалет ходить вот и вс...а болело так что плакала...

Постянно сдавала ТОРЧ инфекции (так как выяснилосьчтоу менянет иммунитета ни к одной из ТОРЧ инфекций..постоянно бояласьзаразиться...
    Постоянно сдавала кровь и мочу на предмет белка...

постоянно следила не опухают ли ноги и руки...(признак гестоза)...

Ну и не ела сырой рыбы(риск паразитов), непонятно как прожаренного мяса(токсоплазмоз), мягких сыров (листерии), плохо сваренных яиц(сальмонелла)..

Короче для меня беременность была походом по минному полю..мало того что масса эндокринологических проблем (хоть и забеременела а с первого раза)..так еще и паранойя началась на тему рисков для ребенка..

вот как то так...
    =======
    /переименовавшаяся Алёнка!/
    Живу тут с 2005 г.! Сама не уйду, только если выгонят

9. Пользователь сказал cпасибо:

Spam (12.04.2011)

Ален, спасибо огромное за столь развернутый ответ!!!!!
    1)очень верное решение про эндокринолог. центр. потому что в инете ( и на русмедсерв. особенно) ходит мнение что дгэа-сульф вообще не показатель андрогении... и я оч хочу слезть с метипреда если правда показаний нет.... и уж кому быть в теме как не им. это ты ездила в главное здание на ульянова? платно я так понимаю? отделения акушерства там нет, просто идти в гинекологию? кого из врачей посоветуешь?
    2)300мг все ж таки не так много.... я на 600сижу, мечтаю о снижении хотяб до 400...
    5) с кофтами у меня проблем нет. меня именно низ волнует...

7) свертываемость я мониторю. все в норме. и димер и коагулогр. единственное понижен совсем малость антитромбин 3, но врач сказал при нормальнои димере даже не париться. то там реально несколько единичек от нормы ( видимо индивидуальная особенность)

ха-ха, вот с боком, и особенно правым, та же тема. особо больно когда чихаю, тож до слез, или ночью переворачиваюсь с бока на бок... и видать тоже кишечник...был бы апендикс,точно бы запараноила)))) гастроэнтеролог говорит что могут быть спайки в кишечнике. но в бер состоянии это все не диагностируется...тч остается терпеть(
    =======

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    1) Да....в 2008...я ездила в ЭНЦ на Ульянова...к эндокринологу Чеботниковой..кажется она и щас принимает....тетка говорит только по делу...быстро глянула мои анализы, выслушала мой анамнез, моментально прописала схему ухода с таблеток...
    Посещений было несколько и конечно же платно...записывалась по телефону...
    КОнкретно отдела "Акушерства" там нет...там есть именно кабинеты гинеколога-эндокринолога....эндокринолога-нейрохирурга, просто эндокринолога и тд...это как поликлиника....я что то даже не помню..а есть ли там стационар....на Каширке - в филиале точно нет...

В настоящее время я езжу на Каширку, в их филиал....так как аденома начала расти...а я её с беременности вообще не мониторила...вот теперь туда мотаюсь, благо живу совсем рядом...
    =======
    /переименовавшаяся Алёнка!/
    Живу тут с 2005 г.! Сама не уйду, только если выгонят

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>