3) по сути после узи в 12нед, сказали если все ок, следующее 20-24. это как же дожить????? я посчитала, выходит до сего момента уже 6 узи.... много, но если делать узи реже чем раз в 2 нед, у меня такой психоз начинается....ессно это связано с 3мя потерянными бер. хоть все врачи и говорят в один голос, что про те стОит уже забыть.поэтому,
ну если сильно нервничаешь - сходи да сделай. Не думаю, что +/- одно узи что-то изменит.
4) у меня фобия, мы стесняемся сказать родителям.
Я не стеснялась, а просто не хотела. Сказали уже недель в 16 или 18... Да что такого, мама-пап, у нас новости, Вика беременна. Все равно они обрадуются
5) какие бер юбки\брюки удобнее? на резинке или с балахоном-пузом? я пока влезаю в свои юбки, но предполагаю что это последние деньки/недели. да и чего тянуть, все равно ж придется покупать. живота у меня по сути нет, просто мышцы расслабились. поэтому балахон-то небось не натянуть? свалится? вроде логично на резинке купить, а я потом резинку эту смогу носить на подросшем пузе?
что за пузо с балахоном?
А по факту - никакие не удобные, всё равно все сваливаются. У меня были на резинке-затяжке и просто на широком эластичном поясе. На поясе сидели получше (не сваливались), но это, вероятно, не из-за пояса, а т.к. там был разный состав ткани и сами брюки в принципе в облипку.
6) мож есть какое ноу-хау, что одевать чтобы скрыть маленький пуз? понятное дело, что про обтяжку надо забыть. мне кажется если я кофту или платье как мешок одену меня быстро раскусят ( я просто такое в небер состоянии вообще не ношу, у меня всегда все приталенное и в обтяг) а на раб мне надо еще, думаю минимум недели 4 поскрываться.
Скрывалась в платьях-футлярах из плотной ткани. Не в обтяг, но не балахонах. Очень даже проскрывалась почти до самого декрета.
7) когда у вас токс закончился? и для разъяснения картины, какой он вообще был?
меня просто сильно тошнило 4-12нед, не переставая...а вчера вот рвота началась, и сегодня в шаге от этого, а так надеялась что уже отпустить должно.......
не было
8) на какие болячки/возможные угрозы 12-20 недель обратить внимание во избежание неприятностей? вообще это самое сложное во всей этой истории, ибо мы ведь так и не знаем, из-за чего были те замершие. анализы всевозможные ничего не выявили, поэтому так и неясно, откуда ждать подвоха. пока из того что читала/слышала: мониторить свертываемость 1р в 2нед, также бдить укорочение шейки ( это как часто? и как диагностируется?) еще какието были у кого проблемы?
ИЦН проверяла на узи шейки матки где-то раз в неделю. Кстати, тогда же просила включать датчик сердцебиения, т.к. тоже переживала. Никогда не отказывали, на секунду включали, я убеждалась, что детка жива - и всё. Поэтому до узи 24 недель дожила нормально. Это к вопросу выше.
Гемостазиограмму и д-димер раз в месяц в течение всей беременности делала.
Из торча: у меня токсоплазмы нет, а живу с котами, в середине беременности проверяла еще раз антитела.
Ну и поскольку в моем случае был возможен конфликт по группе крови, то антигрупповые антитела тоже 2 раза сдать было надо (я всё профукала, у дочки в итоге такая же кровь, как у меня).
=======
Психолог для взрослых. Гештальт-терапевт.